что с глазом?

• Автор темы Автор темы Джес
  • Дата начала Дата начала

Джес

Новичок
вообщем такая ситуация, у моего мерина вчера, после вечерней проездки побелел один глаз, очень похоже на начинающее бельмо, но разве такое бывает? чтоб уезжала лошадь абсолютно нормальная, а после проездки пришла с небольшим отеком и белесым глазом.Причем это я уже обнаружила на следующий день рано утром,когда пришла в конюшню. На проездку на нем ездил берейтор. Может ли это быть ударом?что делать,как лечить, как не допустить потери зрения? помогите пожалуйста! :cry: :cry: :cry: ветеринара у нас нормального нет, мы сами справляемся как можем :(

такое бывает - и ровно за день за два.
Вы бы написали регион - откуда Вы. моему коню спасло зрение именно вызов ветеринара сразу как увидела белое пятно.

Находимся мы в Казахстане.)))))))) Сегодня попыталась сфотографировать глаз но ничего не получилось , :( конь не дает приблизиться, щурит глаз, задирает голову, изрядно покопавшись в интернете, я стала сама лечить .Вообщем: капаю ему Тауфон и закладываю гель Солкосерил глазной и сахарную пудру вдуваю. Только чего это стоит :shock: конь крутится, задирает голову что не достать, психует зажимает глаз, вообщем какой то кошмар :( . Хочу узнать правильно ли я поступаю? (с ветом очень проблематично :( :( :( )

При травме отек роговицы может развиться довольно быстро. Сахарная пудра может только больше травмировать роговицу, хотя и снимает отек, но есть множество медицинских противовоспалительных препаратов, не травмирующих ткани, которые можно использовать.

здравствуйте все! итак :на сегодняшний день наши глазки стали получше :D , осталось совсем не большое замутнение с краю, больше половина глаза светлое и чистое.Лечение было такое: сначала дня три, капала левомицетин и вдувала сахарную пудру, потом стала капатьТауфон, мазь солкосерил,а на ночь тетрацыклиновая мазь.Слава богу лечение помогло :) , сейчас просто тетрацыклиновую мазь закладываю, нужно ли продолжать это же лечение? или надо другое?

Отек и помутнение роговицы появившееся за короткий промижуток времени почти наверняка свидетельствует о травме глаза, плеткой брейтор вашему коню в глаз не заехал случайно? Белеет роговица потому что происходит процесс образования рубцов (бельм). Сахарная пудра, совершенно правильное решение, разьедает формирующуюся рубцовую ткань, которая и являеться бельмом, а антибиотиковыми мазями вы сняли восполительный процесс на фоне травмы. Так что лечение на мой взгляд верное. Но пудру вдувать нужно продолжать до полного очищения глаза, как и закладывать глазные мази. Удачи в лечении

Сверху