Что с голубями?

Коварная

Участник
А что происходит с голубями? Теперь я все реже вижу их с 2 нормальными лапками, одна обязательно без пальцев- палочкой, или каким то отростком, или вобще нет :shock: Это от ловушек, или заболевание какое-то? Обьясните пожалуйста, кто знает.

Коварная написал(а):
Ничего себе :shock: у них потихоньку все отморозится, сначала лапки...

)))))))))))))
ну, не все так запущено
птица просто замерзнет на фик и Вы ее не увидите)

Ульпана написал(а):
Скорее всего запутываются в леске, веревках на свалке и лапки отмирают... :cry:

ну, какой-то процент теряет пальцы/ноги и по другим причинам
Но если бы все запутывались их бы на улице столько не было.
на свалках, кроме голубей живут еще коты, крысы и бомжи

да и безногих черноголовых чаек я в таком количестве не видела, а их на свалках не меньше, если не больше)

на Войковской часто видела одного голубя с переплетенными нимтками лапками - он даже ходить не мог только подпрыгивать.
Мы с подругами его поймать хотели, но он быстрый! носились за ним по поляне около получаса и его утомили и себе кросс устроили, но так и не изловили.
Часто это из за детей происхоидт - поймают поселят на балкон и на ниточке позволяют полетать....а голубь может нитку оборвать, но полностью он нее избавится не сможет вот и выходят потом такие калеки...а птичку действительно жалко....

Возможно подобные повреждения голуби наносят сами друг другу во время драки. У меня попугайчики так друг друга за лапки кусают сильно! У меня даже есть самочка, у которой 3 пальчика вместо 4 на левой лапке.

Да, отмерзание- врядли... У меня на даче с голубями все ОК, хотя морозы там посильнее.
Виноваты как всегда люди :(

Я вот думаю....в городе еще всякой химией сыплют от снега и льда....я знаю собачьи лапы от этого страдают сильно. а голубиные уж тем более.

я тоже очень часто видела голубей без пальцев или с перепутаными нитками ногами.а тут на днях заметила голубя,у него ноги нитками перевязаны были,перепутаны как то.и несколько пальчиков отдельно от лапок в веревочках запутаные за ним волочились :shock:

а вот интересно почему другие птицы,например вороны,себе так лапы не отмораживают и не перепутывают нитками? :roll:

Да, согласна, возможно помимо холода, это еще и какие-то ловушки :( что за люди... абсолютно точно, в районе дачи процент поврежденных голубей мал.

ПонЯ написал(а):
а вот интересно почему другие птицы,например вороны,себе так лапы не отмораживают и не перепутывают нитками? :roll:
вороны на порядок умнее и легко распутывает нитку клювом. голубь до такого не додумается. Сыпаните хлеба и посмотрите поведение птиц - воробьи прыг прыг и улетел... а голубь на месте кружится, лапками перебирает, запутаться легко.

Сверху