Что с копытом? (фото)

Summer_Mood

Новичок
У 3х летнего коня высыпает аллергия периодически. Летом были просто волдыри по телу, а теперь только на задних ногах и тоже волдыри, но как будто засохшие и покрытые корочкой

Сказали прочищать печень...
1. 2 дня даю Полифепан
2. 2х месячный курс Расторопши

Пожалуйста, поделитесь опытом, как вылечить лошадь?

Спасибо!

ЗЫ Подскажите пожалуйста что с копытом?????

Re: Печень?? Чем лечить

В первую очередь надо определить, на что у коня аллергия - лечи. не лечи печень, а если он что-то не переносит, высыпания у него всё равно будут.
Это не просто косметический дефект, он испытывает зуд, чешется у него кожа.

О первом лекарстве ничего не знаю, Расторопша - очень хорошо! Но аллерген всё равно надо найти и исключить.
Два месяца Расторопши - нормальный курс.
Лошадь лечить, ТТТ, не приходилось, принимаю сама. Поэтому знаю, и что помогает (моей печени) и как это, когда печень не справляется с аллергеном.

Высыпания на коже и зуд могут быть как раз следствием плохой работы печени, она выдает токсины в кровь, не справляясь с фильтрующей функцией, и такой вот результат. Помимо расторопши можно попробовать гомеопатию Гепар Композитум курсом, но для этого надо посоветоваться с ветеринаром, который в этом разбирается. Уберите из рациона все подкормки и мюсли, давайте как можно более "простую" еду - все эти подкормки, а особенно избыток каких-то нутриентов, которые не нужны организму, но поступают туда насильно через подкормки, приходиться перерабатывать и утилизировать почкам и печени, а им и так не сладко сейчас.

Посмотрите еще эту тему viewtopic.php?f=7&t=88200

У моей кобылы что-то типа этого было весной, на одном боку. Такие корочки, они отходили с пучком шерсти, а под ними был волдырик. Только на одном боку и очагами. Биохимия показала хвах поджелудочной. Сели на диету - подсолнечный жмых. Сняли все подкормки. В каждую еду - 10 таблеток мизим-форте. Плюс - шрот расторопши ложки 4 столовых вечером. Пробиотики давала (ну, их-то я постоянно даю, амикотокс или ветом). Так месяца два. Справились.

Зара, а амикотокс тоже самое, что и микостоп? И Вы курсами даете или постоянно?

Если честно, не помню. Но с большой степенью уверенности - не тоже самое. В микостопе были 2 типа бактерий и адсорбент. В амикотоксе чего-то не хвататает...
Когда вытаскивала лошадь после сердечного приступа, который закончился эмфиземой и гибелью половины легких - давала около 3 лет постоянно. Перерывы были только тогда, когда заканчивалось в городе... Не надолго, потому что в ветаптеках меня знали и звонили, когда привозили следующую партию. Сейчас постоянно не даю. Обязательно даю в межсезонье, когда сено начинается и заканчивается перед травой. Ну, и переход на траву захватываю... даю, когда лошадь не совсем здорова (или осложняется по дыхалке, или вот как тогда - поджелудочная и печень начали не справляться).
Написала и сама подумала: да, почти постоянно и получается, с парой перерывов в месяц-два в году.
Ветом даю, когда нужно лечебное, а не профилактическое воздействие.

Вчера взяли мочу и кал на анализы.
Моча по виду очень плохая - густая и цвета темного. Что то с почками. Врач предположила пиелонефрит. Но анализы будут через пару дней готовы.
Эти высыпания получается от почек появились. Будем лечить.

Я переживаю, ведь болезнь почек не пройдет бесследно? Конечно я буду следить за его здоровьем, но ведь это со временем может усугубиться а ведь ему всего 3! года!

Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Кстати конь чувствует себя хорошо (помимо внешних кожных высыпаний), он бодрый, ест хорошо, блестит, бегает с удовольствием.

Высыпания от пиелонефрита... сомнительно. Почему не взяли биохимический анализ крови и с какой целью взят кал?

Anna, в любом случае надо анализы должны показать полную картину. Но сейчас пересмотрите сено, в буквальном смысле - разложите тюк на травинки, а еще лучше, сдайте на анализ.
Если в сене есть осока или даже минимум хвоща - будет бить и по печени, и по почкам.

И еще. Если сейчас моча темная и густая, то ветеринар не предложил прокапать коня?

Крысолов написал(а):
Высыпания от пиелонефрита... сомнительно. Почему не взяли биохимический анализ крови и с какой целью взят кал?

Биохимия сделана недавно, поэтому и не брали, был завышен показатель мочевины "незначительно", поэтому решили брать анализы мочи....

Алльо:) написал(а):
И еще. Если сейчас моча темная и густая, то ветеринар не предложил прокапать коня?

Она сказала что назначит курс уколов или др препаратов после результатов анализов...

Пожалуйста подскажите что это за темные трещины от маленькой стрелки по всему копыту, увидела вчера, коваль приедет только 15 января.
Конь не хромает, копыта не греются

Вложения

• Новый точечный рисунок.jpg
    Новый точечный рисунок.jpg
    45,9 KB · Просмотры: 1.095
Re: Что с копытом? Подскажите (фото) Срочно.

Может кто то сталкивался???

Это только на задних ногах

Это вполне нормальное явление, подошва - эластичная часть копыта, которая уплощается при несении веса. Когда на подошве скапливаются сухие омертвевшие и неэластичные излишки рога, то при несении веса они ищут трещинами. Вреда они в принципе никакого не приносят.

Blue Roan Star написал(а):
Это вполне нормальное явление, подошва - эластичная часть копыта, которая уплощается при несении веса. Когда на подошве скапливаются сухие омертвевшие и неэластичные излишки рога, то при несении веса они ищут трещинами. Вреда они в принципе никакого не приносят.
Да. Омертвевшая подошва "саморасчищается" - трескается и старается выкрашиться. Под этим рыхлым верхним слоем цельная эластичная подошва.

Слава Богу!! Спасибо большое за пояснение!!

Сверху