что с шкуркой?

крюг

Участник
сколько раз в году должна линять лошади?и в какое время года?
моя орловская кобыль (кормов получает больше чем вся остальная конюшня) только с сентября линяет уже раз 3наверное,
и напоследок (в январе\феврале)стала обростать как аборигенное пони длинющей и густой шерстью,еще 2 латвийки тоже недавно пролиняли,но шерсть отросла гораздо короче и симпотичнее,
при все при этом, яблоки на орловке все равно видны (кобыль взрослая-совсем белая)
что за хрень? :shock:

есть ньюанс,у кобылы подсосный жеребенок(9месяцев) может она из нее все витамины, положенные на нормальную шкурку высасывает? или морозы аномальные?

:lol: Холода-холода!
Только не надо теперь одевать ей попону!!!
Начнет линять.
Это природа.
Мои были хорошо ошерстены и резко стали медведями).
Семя льна,льняное масло к весне и облиняете как положено.
Вы тоже наверное свитрок одевать начали? :wink:

У меня жеребец орловский (10 лет) как раз перед холодами так начал линять! Я думала, будет гладенький, как летом. А он в результате оброс довольно длинной шелковистой шерстью.
Питается хорошо, в конюшне не холодно.

в конюшне прохладно,но рядом стоящие кобылы "бархатные"шерсть короткая,гуляют одновременно в одной леваде,все без попон(я их не люблю)

У меня коник в прошлом году начал линять в самые морозы и сейчас опять линяет. Подозреваю, что я малость подлила масла в огонь начав одевать попону, но уж очень у нас холодно сейчас... Аж стены конюшни промораживаются местами...

Мой жеребец (2,5 года) то же как то не вовремя начал линять. У нас очень холодно, гуляет в зимней попоне, стоит в шерстяной.

крюг написал(а):
сколько раз в году должна линять лошади?и в какое время года?
моя орловская кобыль (кормов получает больше чем вся остальная конюшня)...
А может не докладывают вашей кобыле? :mrgreen:
Как вариант - крайний денник, из-под двери сквозит.
Все линяли в январе, причем жутко линяли. Некоторые линяют сейчас, но уже меньше. Второй орловец на конюшне такой же обросший.
ПС: может поменьше экспериментировать с рационом? :wink:
ПСС: что на это говорит главный зоотехник? :wink: :wink:

А может не докладывают вашей кобыле? :mrgreen:
Как вариант - крайний денник, из-под двери сквозит.
Все линяли в январе, причем жутко линяли. Некоторые линяют сейчас, но уже меньше. Второй орловец на конюшне такой же обросший.
ПС: может поменьше экспериментировать с рационом? :wink:
ПСС: что на это говорит главный зоотехник? :wink: :wink:[/quote]

пока скрываю..)
докладывают,я не жадный у меня можно попросить..скорее не допаивают( второй орловец стоит в тамбуре(или как там это называется-там явно холоднее,)и ест думаю поменьше,
какие эксперименты?могу прислать принт с Внииковскими рационами... все от туда..

крюг написал(а):
Я бы не была так уверена. Бывает конюх чужой лошади пайку урезает - она худеет, а у собственной попа раздваивается - у вас не такой случай? :lol:

Сверху