Что такое "мягкие ручки"??

Моня (monia2011)

Участник
Подскажите,тут купили такую штуку называется "мягкие ручки",может кто слышал!Как пользоватся то,что то понять не совсем можем :oops: :)

Это такие резинки с крючками-фиксаторами. Цепляются на повод, ближе к железу.

короче, цепляете эти ручки ближе к поводу так, чтобы между резинкой повод провисал. То есть у вас получится петелька из повода.
Это делается чтобы всадник с неочень мягкими ручками, не дергал рот лошади, получается, что эта резинка амортизирует ваши дерганья.
когда вы тянете повод на себя, у вас мягче получается воздействие на рот, т.е. прежде чем дергнуть лошадь у вас должна полностью растянуться резинка до длины повода, а уж потом только дернете.
полезная вещь.

А это где такие продаются?
очень бы хотелось приобрести.. и скока стоят?

То же бы приобрела. А в каком-нибудь инет-магазине они есть?

Я покупала в Москве-магазин "Галоп", стоит 400 руб.
Когда я покупала "мягкие ручки" ,сказали что эту вещь еще можно одевать когда лошадь уходит от повода.Может кто нибудь и в этом подскажет,как пристегивать,что бы правильное воздействие было?! :D

Я пробовала!У меня детская группа ,ребята ездиют меньше года,я думаю все знают ,что проблема с руками у многих,так вот я одеваю на своих лошадок,когда тренирую ребят, и для лошади хорошо и для всадника,т.к. лошадка подбирается как на развязках ,но давление гораздо мягче(особенно хороши "мягкие ручки" для лошадей с чувствительным ртом)и начинающему легче объснить как,надо работать рукой!
Еще на "мягких ручках" работаю молодую кобылу,на корде,потом снимаю их и подсаживаюсь сама,могу сказать что очень помогает,для дальнейшей работы,лошадь лучше идет на повод,получается мягче работа рукой. :D

Сверху