Что такое Не подвижный мартингал?

Здравствуйте,увидела в конном магазине такую вещь как неподвижный мартигал,есть ли такое на самом деле "сооружение"?А если есть то расскажите как ее использовать и ЧТО ЭТО ТАКОЕ ВООБЩЕ :?: :?: :?:

Неподвижный мартингал значит не сколзящий,с кольцами,а который крепится за носовой ремень,под подбородком. Прыгать в таком нельзя. В вестерне называется tie down.
http://www.google.co.uk/imgres?imgu...5kqUceLJtOk0AXL7oG4Bw&ved=0CF4Q9QEwAQ&dur=144
Картинку вставить не могу ибо я видимо дебил и никак не получается:(

в смысле что "шпрунтом" надо называть именно это приспособление, а не скользящий повод, который все вокруг сплошь почему-то называют шпрунтом.

Ginger Horse написал(а):
Прыгать в таком нельзя. В вестерне называется tie down
В английском это standing martingale. Hunters только с таким и прыгают, другие не разрешены правилам.

Неподвижных мартингалов существует два типа.

Первый - это шпрунт, отмеченный Злюкой (сорри за транслитерацию). Это ремень, который проходит от подпруги между передних ног к капсюлю и не дает лошади задирать голову, не трогая при этом рта. Он, емнип, разрешен на детских соревнованиях по выездке.

Второй - это мертвый мартингал "в рот", похожий на скользящий, только длиннее, и имеющий на концах карабины или горты, которыми он крепится непосредственно к кольцам трензеля. Суровая штука, могущая нехило надергать за рот горячую лошадь. Не для новичков, имхо.

Sniffy написал(а):
Ginger Horse написал(а):
Прыгать в таком нельзя. В вестерне называется tie down
В английском это standing martingale. Hunters только с таким и прыгают, другие не разрешены правилам.
Американские hunters с таким может и прыгают,а в Англиии нет.Не запрещено,но типа и не разрешено. Sliding martingale для прыжков.

Так ,простите. Посмотрела тут,прыгают оказываются,и еще как!
Но мне тренер втирал что с таким пригать нелзья,типа лошади мешает,и тд и тп.
Olmek,вы конечно правы а я нет. Хотя многие люди разделяют точку зрения моего тренера,и говорят то же самое-мол прыгать нельзя(я тут шустро английский форум прошерстила на предмет прыгания с ним):)

Сверху