Что включает в себя стоимость аренды?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые коневладельцы, сдающие своих лошадей в аренду, и уважаемые конеарендаторы!

:arrow: Что обычно входит в стоимость аренды?
:arrow: На каких условиях обычно вы договариваетесь друг с другом?
:arrow: Как вы решаете возникающие финансовые вопросы? Возникают ли вообще НЕПРЕДВИДЕННЫЕ финансовые вопросы?
:arrow: Что происходит, если конь заболел? Если "нелетная" погода? А если заболел или не может приехать арендатор?
Может, есть еще важные моменты, о которых я не спросила - расскажите про них, пожалуйста!

Я надеюсь, что смогу с вашей помощью лучше понять суть отношений арендатора и коневладельца.
Заранее всем спасибо!

У нас в поларенды входит 1 час езды 6 раз в неделю из них 2 прыжковых + конь еще может пойти в прокат (при полной аренде ездишь один) , арендатор платит за ковку, прививка/кровь на анализ, всякие мазюкалки, половину за лекарства при необходимость, но, если травма по его вине, тогда полностью лечение. Вроде все.

То есть лошадь ходит в прокат, если оплачено только поларенды. При этом, если я правильно поняла, она может пойти в прокат в тот же день, в который ездит арендатор. Мне кажется, что это не очень удобный для арендатора вариант.
У нас поларенды выглядят следующим образом: арендатор берет себе какие-то дни (например, понедельник-среда-пятница). В этот день на лошадь кроме него больше никто не садится, а в остальные дни лошадь ходит в прокат. И то так обычно никто не хочет. Все стараются либо взять лошадь в полную аренду либо поделить ее пополам с другим арендатором. При этом арендаторы редко садятся оба в один день, а так же делят дни, согласуя при этом свою работу.

А какой вариант аренды вы рассматриваете: аренда у клуба или же у частника?

аренеда у клуба и аренда у частника - это разные вещи?
Я рассматриваю все сразу ))
А Вы какой рассматривали бы?

Ужас какая Дура написал(а):
аренеда у клуба и аренда у частника - это разные вещи?
Я рассматриваю все сразу ))
А Вы какой рассматривали бы?
Конечно разные... Конечно лучше рассматривать вариант аренды лошади у частника. В основном в полную аренду лошади входит всё, т.е. стоимость постоя, подкормки, необходимое лечение, расчистка, ковка в общем всё. Считайте что вы купили лошадь, только не отдали за неё деньги. Ну а пол-аренды, всё то же самое, делённое на двоих. Либо на двоих арендаторов, либо на вас и собственно владельца лошадки. А вообще у всех по-разному, кто как договорится. Начните с договора...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху