Что вы думаете о терцах?

• Автор темы Автор темы Chupa
  • Дата начала Дата начала

Chupa

Новичок
Люди поделитесь вашим общим впечатлением о терской породе. Как они в спорте? Чем выделяются среди других пород?

Ездила когда-то давно на арабо-терце. Отличная лошадь, с импульсом, чуствительная, отдатливая, с удобными аллюрами.
Хотя по одной лошади судить о чем-либо сложно.

Отличные лошади! Подходят и под детей, и под взрослых. Но больших достижений в спорте от них жать не стоит, хотя бывают и исключения. При правильной работе у них вырабатывается очень хорошая техника прыжка, чаще они подвижные, можно сказать горячие. Напрыгать их до 120 не стоит труда, т.к. они очень старательные. Лучше, когда на них ездит один всадник, т.к. им нужна привычка и чувство всадника. Если терец и всадник найдут взаимопонимание, этой паре не будет равных. Проверено на собственном опыте.

Просто не так давно мне понравился англо-терский жеребец. Вот и решила поинтересоваться у народа о терской породе.

терцы очень живые ребята,часто с характером,но подход к ним найти просто. очень привязчивые,отлично подходят для прогулок и любительского спорта.выкладываются на все 100.

Очень общительные товарищи, привязчивые и ласковые, за это им прощаешь лишние извилины, которых иногда многовато :) Достаточно неубиваемые, темпераментные, но без злобы, могут неплохо прыгать и бегать пробеги, в принципе, обладают хорошими движениями, но зубрить элементы им скучно... Для большого спорта не годятся (хотя - Цхети и Кристалл Эйнджел :), для проката - тоже, а хоббики идеальные.

:D Я сам езжу на молоденьком тёрце, он класнный товарищ. Рекомендую поездить на них. Классная порода 8)

Терцам легко дается выездка. У них очень хорошие движения, живой характер. Классные коники.

Может кто-нибудь скинет ссылочку на сайт, где можно просмотреть фото лошадей терской породы представленных на продажу? Или вообще подскажите конезаводы, где продают лошадей этой породы.

Основное поголовье - на Ставропольском... Проще напрямую стучаться туда. В прошлом году они трехлеток продавали, была инфа в И-нете. Сейчас - не знаю.

ЗЫ. Насчет выездки - интересный вопрос. Движения - налицо, обучаемость - тоже, но надо заинтересовать работой :) Иначе может начаться виртуозный саботаж, благо ума хватает.

Конюшня Тимирязевской Академии, 1955 год, терский Титан.

У меня под седлом были два терских жеребца.
Полу-братья по отцу, от терского жеребца Ставропольского завода и арабских кобыл. Не крупные, светлосерой масти, добронравные и с подвижной психикой. Пристяжки из тройки. Приходилось их кентеровать на ипподромном кругу. Дистанция на скаковой дорожке ЦМИ - 1740 метров. Тарабуев просил ездить по 9 кругов, но иногда не дорабатывала, делала по 7, с резвым кончиком перед трибунами.
Что очень нравилось в лошадях, они такие безотказные и если день постоят, то не ходят потом "на ушах". Иногда, в маховые дни, чтоб не распугиавать молодых рысачков, ездила на плац перед двухэтажной конюшней. Немного прыгали. От метра до 120 легко и аккуратно.
Фотографии надо сканировать. Но, могу показать папу.
Конюшня Тимирязевской Академии, 1955 год, терский Титан.

i-119.jpg

У подруги в конюшне одно время стояла англо-терская кобыла. Ездить на было - одно удовольствие. Резвая, на очень хороших движениях, очень управляемая, безотказная, выкладывалась, действительно, на все сто.
Насчет характера: когда подруга её только привезла, кобыла отличалась зловредностью - при этом содержалась до покупки в одних руках, была зацелована во все места и продана со слезами по семейным обстоятельствам. Чуть зазеваешься - кобыль так и норовит тяпнуть за голову, в деннике ежедневно производился расстрел задними ногами по каждому входящему, а уж сколько пальцев она поперекусывала - и не счесть. Кинуться могла в поводу, целенаправленно и злобно. Но под седлом была просто идеальна! (:
Спустя несколько месяцев характер стал меняться в лучшую сторону, и к кобыле-таки нашли подход.

Терцев продают в том числе и тут http://www.terets.ru/ - не привязывайтесь к ценам на саёте, звоните, разговаривайте, Вам постараются помочь.
Сама ездила на их, неплохо выезженых прокатный терцах, кони с импульсом, в поле ничего не боятся, легко выдерживают длинные репризы рыси, сами предлагают резвый, продолжительный галоп, при этом, на предложение легко можно не согласиться, почти не потеют и не устают.
Так же там есть лошади, под прокат не ходившие, которых потихоньку готовят в спорт, в частные руки.
Ну а звезда конюшни Терцев - Самшит, вообще конь уникальный! :)

у меня терская кобыла.
Легко обучактся.
Энергична. Импульсивна.
Правда легко "заводится". Движения у всех терцев легкие и красивые.
Прыгает. Сильный техничный прыжок.
Правильно сказали, что 120 для - это игра.
Отличная лошадь для пробегов.
Могу сказать точно, что терцы - лошади одного хозяина.
Удачи Вам!
На хорсах есть несколько фото моей кобылы, если интересно - погсмотрите. Зовут Арабелла.

Сверху