Что вы думаете на тему конного спорта в Польше?

Santa Anita

Новичок
Хочу узнать ваше мнение о конном спорте в Польше.
Я,просто,сама полька,но сейчас живу на Украине.В Гданьске живут мои предки,т.е бабушка и дедушка.Когда то они занимались лошадьми,но сейчас этим делом занимаюсь я.Летом я туда приезжаю и готовлю своих лошадок к соревнованиям по конкуру,которые проходятся в Августе.Уже не сенсация,когда я занимаю первые места,так как тренеруюсь каждый день,круглый год.
Ведь самые лучшие в мире арабы разводятся именно в Польше,ведь одни из самых престижных соревнований по конкуру проводятся именно сдесь,даже ипподромов сдесь больше чем где-либо.Сейчас на ипподромах в Варшаве и Сопоте скачки с препядствиями и соревнования по троеборью проводятся почти каждый месяц!!!

А вы у американцев спросите где разводятся лучшие в мире арабы :wink:
Или в Арабских Эмиратах. :wink:

Я просто хочу услышать ваше мнение.
А если "Текила" ничего не знает про арабов,то зачем тогда писать неизвесно что??? Надо больше читать,что бы что-то знать. Ещё раз повторяю: польские арабы лучшие в мире на данный момент. А американцы разводят лучших в мире квотерхорсов и стандарбредов.

Оки :wink:
Тогда цифирки пожалуста. Результаты скачек. Результаты пробегов. Результаты Чемпионатов Мира арабских лошадей.

У нас польская граница совсем рядом, 6 часов езды. Многие наши конники когда-то уезжали туда "подработать", да и лошадей себе подсмотреть. Но еще пока никто вернувшись оттуда не сказал, что там замечательные арабы и хорошая база для развития конного спорта.

Текила, в Польше на самом деле разводят неплохих арабов. Только автор темы немного непрвильно выразилась - это не польские, а яновские арабы. :wink: Они "побеждали в чемпионатах в США, Швеции, Норвегии, Финляндии, Бельгии, Франции, Великобритании, Канаде и Бразилии, девятнадцать раз выигрывали на Варшавском ипподроме Дерби, семнадцать раз Окс, не говоря уже о множестве других скачек. На Олимпиаде-80 в Москве яновский англо-араб Артемор привез польскому конкуристу Яну Ковальчику золотую медаль в личном зачете. Есть чем гордиться..." (с) "КМ".

не сказал, что там замечательные арабы и хорошая база для развития конного спорта.
Насчет арабов не знаю :oops: , но знаю, что польская команда из "Аромера" (недалеко от Варшавы) несколько раз становилась бронзовым призером чемпионата Европы по вольтижировке, и сейчас на всех крупных соревнованиях Польша стабильно выходит в финал - так что, некоторый уровень - неплохой - конного спорта в Польше есть. :D

Ну,так.Название "яновские арабы" происходит от названия "Janow Podlaski"-завод в Польше,на котором и разводят этих арабов.Так что "яновские" или "польские"арабы,значения не имеет. Вот,например:
лошадь Pianissima.Она родилась на этом же заводе.В 2004 ей дали призвание "лучшая в мире арабская кобыла среди 2-ух леток". И до сих пор она одна из лучших в мире.И не только она такая "великолепная". Почти все лошади из "Janow Podlaski"- чемпионы мирового рейтинга. Так что ПОПУСТИТЕСЬ!!!

Сверху