X

Что выбрать? выездка/конкур

Kristina_2009

Новичок
Я достаточно давно занимаюсь верховой ездой, но из за количества обучения занимаюсь только весна-лето. Успела выучить основы управления лошадью, аллюры(шаг, рысь, галоп), испытала первые ощущения несущей лошади и падения. :)

Подошел ответственный момент: выбрать дальнейшую специализацию: конкур/выездка. Очень хочется заниматься сразу двумя специализациями, подскажите, возможно ли это?

Можно ли в возрасте 14 лет начать участвовать в различных соревнованиях и разрядах, если до этого такового не было, возможно ли добиться каких либо высоких разрядов, не поздно ли? До этого верховая езда шла, как любительская, но очень хочется выйти на спорт.

Если возможно подскажите хорошие кск в Москве со специализацией, в районе кск Алмазово, Звездный, Риск.

Вообще-то выбор гораздо шире.
Как минимум, троеборье, вестерн и тд
А для саморазвития очень полезно заниматься и выездкой, и попрыгать. И вот тогда уже оно само выберется)
Но занимаясь только весной и летом в чём-то серьёзно продвинуться невозможно. Даже в любительском спорте. А про возраст. Я вывозила любителя на первые старты кавалетти на рыси, возраст был за 50)

В таком графике заниматься спортом и двигаться вперед именно как спортсмен невозможно.
Смотря что называть спортом. Ехать детскую езду точно можно. Да и прыгать 60 см тоже наверняка вполне себе. Первые 2-3 месяца сезона вспоминаешь, потом выходишь на старт, стартуешь пару раз и на зимовку. Главное, чтобы был тренер и лошадь готовая в аренду.

Смотря что называть спортом. Ехать детскую езду точно можно. Да и прыгать 60 см тоже наверняка вполне себе. Первые 2-3 месяца сезона вспоминаешь, потом выходишь на старт, стартуешь пару раз и на зимовку. Главное, чтобы был тренер и лошадь готовая в аренду.
Это путь вечных детских езд и прыгов до метра. Спортом это назвать очень сложно).

Это путь вечных детских езд и прыгов до метра. Спортом это назвать очень сложно).
Ну мы же не знаем, что автор 14 лет называет спортом. "Высоких разрядов" так конечно не получить, но начать щупать, что такое соревнования, что такое выездка, что такое конкур - более чем. Занимаясь с такими перерывами больше, чем на прыги до метра и вечные детские езды рассчитывать конечно нельзя. Но надо ли что-то большее, будет понятно только если начать делать хоть что-то.

Я тренировалась в учебке при Союзе. В конце учебке - 3 или 2 разряд (конкур), а далее по желанию в спортивку - выездка или конкур или троеборье. Те должна основа, а далее специализация.

Я тренировалась в учебке при Союзе. В конце учебке - 3 или 2 разряд (конкур), а далее по желанию в спортивку - выездка или конкур или троеборье. Те должна основа, а далее специализация.
Т.е. вы могли выбирать идти в спортивку или нет, да еще был выбор в какую спортивку идти?)

Т.е. вы могли выбирать идти в спортивку или нет, да еще был выбор в какую спортивку идти?)

Да. Если есть разряд (2-й после учебки) - можно в спортивку. Из нашей группы один человек пошел в выездку и двое - конкур. Это Туркмения.
В выездке желающих не было - была одна спортсменка и тренер - и все!

Последнее редактирование:
Сверху