что за болчяка на ногах?!

• Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала

eli

Новичок
добрый день !
у меня вот такая проблемка - моя лошадь стоит пока в клинике ( риабелетационом отделении) сегодня к нам привели ещё одну лошадь - у неё что то на ногах, когда её заводили положили на пол резиновую дорожку и лошадь в отличии от других стоит на сене, всё что о ней могу сказать ...так как её поставили на против моей и нам придёться делить коридор, очень боюсь что бы эта "зараза" не перебежала на наши ноги (имею в виду лошадь), пробовала узнавать у лечившего вета что это такое, но так как лошадь не моя - действует закон не гласности, мне сказали только что это не опасно, тогда зачем ложить дорожку :shock:
скажите что это пожалуйста, и самое главное не опастно для других лошадок ?!
(вот как партизан сделала пару фоток)
x_8cb21e40.jpg

x_7a0e40c5.jpg

Мокрец. Передаётся при условии ослабленного иммунитета через грунт(когда грязно), через грязную подстилку. Если соблюдаются санитарные нормы и вы провакцинированы от дерматомикозов, не паникуйте.

Не переживайте за Вашу лошадку. Специалисты Вашей клиники - знатоки своего дела. Резиновую дорожку положили именно для того, чтобы избежать заражения других лошадей, которые пройдут по этому же проходу. Солома в деннике положена с целью не дать грибковым спрятаться в подстилке.
Я уверена, что в Вашей клинике соблюдаются все необходимые предосторожности для избежания инфицирования других животных.

Спасибо большое !!!
да я понимаю что они спецы своегодела, но перестрахаваться всегда не не плохо особенно с таким "удачливым" конником как у меня

Сверху