что за капсуль?

• Автор темы Автор темы Sarab4ik
  • Дата начала Дата начала

Sarab4ik

Активист
Подскажите, как называется такой капсуль? Где можно купить подобное оголовье?

Вложения

• KSHT2365-tomin_quintin.jpg
    KSHT2365-tomin_quintin.jpg
    49,1 KB · Просмотры: 2.684
Капсюль ганноверский. Оголовье чаще всего всего собирают по частям.

Чешский
11-0089.jpg
Оголовье обычное, обычно в комплекте он не идет, покупается отдельно

А не одно и тоже ганноверский капсюль и чешский? Я всю жизнь знала его, как ганноверский, сейчас у многих слышу чешский. Суть одна, в магазине вас поймут.

Насколько я знаю, ганновеский капсуль- классический капсуль с восьмеркой :shock:

А я насколько знаю, это английский классический капсюль с восьмёркой. Господа, у кого справочник есть?

похоже, юлия2 права!

сейчас схватилась за 3 справочника и сильно разозлилась.
1.справочник Ливановых Т.К. и М.А. Все о Лошади.
пояснено, что капсюль с восьмеркой - ирландский.
а капсюль такого вида:
ksps-2.jpg

- ганноверский.

2. справочник Джози Херсмен.
удивил меня больше всего.
"Капсюль Ганноверский (восьмерка)" так называют капсюль такого вида :
400m.jpg

выше приводится картинка оголовья с капсюлем вида

ksps-2.jpg
,

но сноска же идет: "ганноверский капсюль"

в справочнике гуревича вообще про виды капсюля ни слухом, ни духом.

в общем, вывод - капсюль вида
ksps-2.jpg

ганноверский

Согласно моим наблюдениям, есть варианты названий, так что это зависит от системы, по которой вы их именуете.

Итак, самый простой капсюль называется обычный (Гуревич - неправда, есть у него статья "Капсюль"), он же простой или английский (немецкий справочник "Всадник и лошадь: начальная подготовка", в переводе на русский), он же русский (инструкция на стенде в Битце, 2004-2006 гг.).
аня1996 написал(а):
а капсюль такого вида:
ksps-2.jpg

- ганноверский.
Ганноверский (Гуревич, немецкий справочник), он же чешский (инструкция на стенде в Битце).

Классический капсюль с восьмеркой называется ирландский (Гуревич), или комбинированный (немецкий справочник),
Капсюль "крест-накрест" называется мексиканским во всех источниках.
аня1996 написал(а):
2. справочник Джози Херсмен.
удивил меня больше всего.
"Капсюль Ганноверский (восьмерка)" так называют капсюль такого вида :
400m.jpg

выше приводится картинка оголовья с капсюлем вида

ksps-2.jpg
,

но сноска же идет: "ганноверский капсюль"
Не удивляйтесь, перед вами типичная ошибка верстки. Либо редактор ошибся, либо верстальщик перепутал, а когда проверяли верстку книги, в свою очередь, либо корректор не заметил, либо верстальщик потом не поправил. От таких ошибок, увы, ни одна книга не застрахована.

Mrs. John написал(а):
Не удивляйтесь, перед вами типичная ошибка верстки. Либо редактор ошибся, либо верстальщик перепутал, а когда проверяли верстку книги, в свою очередь, либо корректор не заметил, либо верстальщик потом не поправил. От таких ошибок, увы, ни одна книга не застрахована.
а потом люди спорят :mrgreen:

По моим наблюдениям, чешским его называют чаще старшее поколение мастеров, гановерским - молодеж.

А название, данное в справочнике, не гарантия правильности. Справочник тоже живой человек пишет, со своими предпочтениями.

ИволГа написал(а):
По моим наблюдениям, чешским его называют чаще старшее поколение мастеров.
При советской власти в основном только и были обсуждаемый капсуль его называли "Чешский" и вот такой его называли "Русским" Кто придумал эти названия не знаю.

Могу лишь сказать, что мексиканский называется таковым по-немецки и по-французски, а ганноверский - по-немецки (по-французски - "немецкий" капсюль).
Русский - скорее всего, здесь вложен смысл "самый распространенный, наш исконный-посконный".

Сверху