Что за конюшню выгоняют? Репортаж Москва 24

Кто нибудь в курсе, что у них на самом деле происходит? Какие подробности дела? Как решается судьба животных на данный момент? Есть представители конюшни на форуме? Может можно им чем то помочь?

Именно ,"Баллада"..Там будет другая конюшня. Как и сказали, арендодатель не будет продлевать с ними договор, появился другой арендатор. Был дан месяц на вывоз лошадей.

Ребята всю зиму на всех купонных сайтах акции проводят по катанию людей (по долгу работы знаю). Слышала о таких. Удивилась услышав об их выселении...

Выселяют, потому что катали всех подряд без разбора, лишь бы денег побольше заработать,
а в каком состоянии лошади и территория вокруг никого не волновало,
также никого не волновало что люди получали травмы за время такого проката. Сопровождали людей инструктора из стран СНГ едва владеющие русским языком и едва умеющие отличить лошадь от барана.
А нормальный цивилизованный прокат и спортивные занятия им были как бельмо на глазу,они даже выгнали детей инвалидов что бы освободить лошадей под копеешные покатушки. На территории творился полный бардак: гуляющие жеребята по всей территории пугали людей которые приезжали покататься с детьми по купону, кричащая женщина которая все время звала коноводов, и своими орами и хамствами не оставила о себе хорошего мнения, на плацу была чача, на лошадях одета рваная амуниция. Это то что я видела своими глазами
когда 2 раза приезжала к ним покататься.
Стоит только почитать отзывы про кск баллада на портале конибаза,
то все станет понятно почему их выгнали.
как всегда все делают бабло прикрываясь историями о несчастных лошадях!

:lol: Вот как покататься за 3 копейки,так нормально,исчо и 2 раза ,а потом начинается-там на лошади уздечка рваная и инструктор -таджик как то плотоядно на меня смотрит и говорит чего не разобрать на странном наречии и тетенька кричит истошно на нервной почве в истерике)) Все как в жизни-есть закусочная -чебуречная у трассы -дешево,но опасно для кишечника и ресторан,там дороже,но цивильно и диареи не будет.Вспоминается Москва конца 90-начала 2000 годов,с палатками где продавали польские сигареты поштучно с полками засиженными мухами и облитыми ликером самопального производства под красивым названием "Аммарето",грудами мусора около них ,бомжи в живописных позах, бездомные собачки тут же в урне роются,братки мимо труп в полителене тащат в багажник чероки)).Теперь торговые центры сменили палатки у метро,тротуары моются и выкладываются плиткой,бомжей загнали в приют,собачек стерилизовали и выселили в другой ареал обитания,красота и победа цивилизации,один минус -иномарку в центре не припаркуешь.Так и тут- придет на смену лошадке-кашлатке в рваной уздечке на смену конь-огонь в заграничном оголовье,гламурно одетые тетеньки будут вести себя прилично и не кричать,ну инструктор понятное дело будет брутальный мачо с арийским профилем и нордическим характером.Только стоить это будет дороже в разы и рваная уздечка будет вспоминаться с ностальгией любителями дешевого массового проката .Е-мое ,ну как дети.Фактов нет ни у одной из сторон ,одни эмоции и как всегда ,наше телевидение очередную страшилку сняло .Ну мало ли с кем договора не прдляют и что,теперь про всех кино документальное снимать? Поди и сними себе в другом месте конюшню и не надо так истерить.В одном только с автором предыдущего поста согласно-что лошади ,как всегда оказываются заложниками в человеческих разборках из за бабок(((

-ork- написал(а):
:lol: Вот как покататься за 3 копейки,так нормально,исчо и 2 раза ,а потом начинается-там на лошади уздечка рваная и инструктор -таджик как то плотоядно на меня смотрит и говорит чего не разобрать на странном наречии и тетенька кричит истошно на нервной почве в истерике))
ППКС. Сам столкнулся недавно с подобным. хозяйка лошадки пишет - к покатушкам отношусь крайне отрицательно, своего никогда не выведу. Но на других лошадях конюшенных в городе катаю.

между прочим Наталья все восстанавливала за свои средства всю конюшню. то чтобыло раньше и до чего они дошли, разные вещи. дети-инвалиды приезжали в определенное время по будням, инструктора-таджики, неговорящих по-русски, хм... не помню... нерусские есть, но говорят они очень хорошо и ездят неплохо. людям помогать надо, а не бросать в беде, как многие сделали. по новостям их сайта они переезжают на новую конюшню. с самой хозяйкой я не созванивалась, как-то я ей не доболтавни...

Ну, к слову, в Балледе дело не столько в уздечках рваных (хотя после опыта с бегущей лошадью в полях и оторванным поводом в реках, уже как-то не шутится), сколько в раздолбанных сёдлах, сползших до середины спины вальтрапах, привязанных за уздечки лошадях и сбитых спинах.

Ну, про Наташу можно рассуждать долго, но тем не менее... Лошадей она с мяса выкупала и приводила в божеский вид. Все она толстенькие и перекормленные. Когда кто-то заболевал сразу вызывали ветеринара и ночами сидели с капльницами в случае необходимости.
Плац? Да, осенью и весной на плацу лужи. Подмосковье однако.
Травмы у проката? При входе на территорию все расписываются за прочтении техники безопасности, при несоблюдении которой.. Да, бывает "дайте мне лошадку поспокойнее, я на ней галопом скакать буду, только залезть помогите. Не пускаете в поле пАскакать? Я же денег заплатил!! И не слезу!!"
Амуниция. Да, не штюбен. Но вполне целые строевички и недорогие спортивки. И поводья в полях никогда не рвались.
Узбеки. Последний год, когда разошелся весь сработанный инструкторский коллектив осталось что осталось. Виной тому Наташина любовь к сирым и убогим "их не выгонишь потому что жалко"
(Если что зарплаты конюхов одни из самых высоких в Подмосковье)
Отсюда и незатянутые подпруги и непрофессиональное отношение к работе.
А вопли что выгоняют.. Попробуйте за месяц найти и подготовить базу на 70 голов и перевезти все это благополучие. И самое обидное что подсидели свои же. Кому и зарплату платили, и коней бесплатно держали..
Не конец света конечно, и Наталья далеко не святая, но ситуация крайне некрасивая

С лошадьми Баллады сталкивалась на съемках - работали мы на них. Да - амуниция жопа полная, лошадки необученные кашлатки. Но! Жопы толстые, никто не хромает, сбитых холок не видела. Прокат в поля шаговый. А в каком состоянии некоторые лошади у Османа покупались - это неописуемо....
О мучениях лошадей в спорте можно тоже много наговорить - или Неназываемого посмотреть :) :) :)
Короче, дело не в этом, и не надо обсирать место, куда пол Москвы ездит дешево покататься. Не устраивает - в Прадар плиииз.

На фото - их лошади на фестивале в прошлом году

Вложения

• hJ3rtWxmkhI.jpg
    hJ3rtWxmkhI.jpg
    179,9 KB · Просмотры: 865
Сверху