Что за лошади пасутся у МКАДа??

Ордо

Новичок
Собственно - это вопрос.
Вчера в 16 часов проезжала по МКАДу от Ш.Энтузиастов в сторону Медедково в районе Ярославки около внешней стороны МКАДа пасся табун (голов 20) с жеребятами...
Лошади вроде верховые , особо не разглядела, быстро пронеслась: в основном рыжие, одна была пегая (серо-вороная).
Откуда звери?

в каком месте-то? От Энтузиастов до Медведкого много километров. Район Ярославки понятие тоже растяжимое.

Около Гольяново на поле прилегающим к внешней стороне МКАД частенько пасутся лошади, я так полагаю это Абрамцевские. Нормальные такие лошади с виду. Но уж никак не 20 голов. 5-6 от силы.

Да, похоже у Гальяново. Точное место не назову, потому что очень спешила вчера.
Не 5-6 точно, табун не маленький, несколько жеребят. Лошади верховые, вроде симпотичные. Совсем рядом с дорогой, максимум в 100 метрах от МКАД.
Бросилось в глаза именно то, что лошадей не мало.

По радио сказали, что в районе Щелковского шоссе, табун примерно из 15-20 лошадей не может перейти МКАД (это было на прошлой неделе).
Аж сташно стало. Видать, они там постоянно пасутся.
Мне тоже интересно, что за конюшня там, если это не Абрамцево.

вот по всей видимости Ордо 15 июля и видела. Надо вначале разведать обстановку, чьи лошади, откуда и т.д. Соотвественно необходимо туда поехать и посмотреть.

Видели этих лошадей с мужем в это воскресенье около 16 часов перед поворотом на Гольяново на внешней стороне кольцевой дороги. Стояли они очень близко, между забором рынка и собственно дорогой. Кони казались вполне приличными. Гнедые и рыжие, некоторые с жеребятами были и,если не ошибаюсь, одна серая (или серый).
Времени не было останавлисаться, спешили очень.

Вот Тишка видимо в то же время, что и я ехала и также спешила. Мне вот тоже интересно, кто такой безалаберный хозяин, выпустил лошадок попастись рядом с МКАД?
В глаза бросилось именно то, что не мало лошадей и то, что лошади не тарпаны, а нормальные верховые лошади. Хотя я конечно быстро ехала, за породу ручаться не берусь.

Ребята, я езжу на машине, но немного пока "чайник" :oops:

подскажите, как же туда доехать - ПОДРОБНО!

надо что-то делать!!! :!:

Как, ещё подробнее? Попробую. Едем по внешней стороне кольцевой дороги,(лично я еду с востока на север) проехали поворот на Щёлковское шоссе, едем дальше. По правую руку будет рынок и за ним сразу Гольяновская развязка( Гольяново-Абрамцево). На краю рынка и до этой развязки и были лошади. Так понятно? Могу пальчиком в карту ткнуть, но карта-то у меня... :wink:

Мышица_аа написал(а):
надо что-то делать!!!
:roll: А что Вы собрались делать-то? Лошадей оттуда переправить на пастбища Новой Зеландии? Или наняться бесплатно пасти?
Я понимаю, ситуация нехорошая, но сделать-то тут что можно?
С хозяином поговорить? Ага, бедный неграмотный хозяин (неплохо содержащий целый табун) скажет: "как же так? Разве нельзя? Я срочно построю пасбище и найму пастуха!" Как бы не так... :?

я вижу там этих лошадей каждый день когда еду с работы. Только они не между рунком и развязкой, а с другой стороны развязки, ближе к лесу, там ещё коттеджи в конце поля. И лошади не у забора МКАД, а у коттеджей.

Предполагаю что конюшня там только одна, вариантов быть не может. Но что вы собираетесь делать и кого от чего спасать? Был репортаж, больше чем он уже сделать нечего. Если есть возможность - обязуют лошадей пасти на привязи или пастбище огородить. И всё. И лезть туда самим не следует, да и без толку, ИМХО. Это частная собственность.

Да, это лошади Абрамцево, их там каждый день можно наблюдать у Гольяново. Лошади все упитанные, лоснящиеся. Молодняк рядом с Мкадом не видела ни разу (я работаю рядом). Недавно видела взрослую лошадь совсем близко, лошадь была на привязи. Кобылы с жеребятами ближе к коттеждам.

Н вот и слава Богу! Все лошади при конюшне, с ними все в порядке и никого спасать не надо :lol:

Спасать никого может и не надо, но лошади были близко от дороги. Метров 100 - не больше...

Лиана написал(а):
Да, это лошади Абрамцево, их там каждый день можно наблюдать у Гольяново. Лошади все упитанные, лоснящиеся. Молодняк рядом с Мкадом не видела ни разу (я работаю рядом). Недавно видела взрослую лошадь совсем близко, лошадь была на привязи. Кобылы с жеребятами ближе к коттеждам.

Я-то думала, что они совсем ничейные!!!

Я там живу. Прям рядом. На самом деле, есть сомнения что это лошади из того самого Абрамцево (кто знает историю, тот поймет о чем я).
Дело в том, что конюшня Абрамцево, находящаяся на территории бывшего пионерлагеря, находится В ГЛУБИНЕ, ЗА дер. Абрамцево. И ВЫХОД оттуда на поле, прилегающее к МКАД, весьма затруднителен. Кроме того, вся территория конюшни (пионерлагеря) окружена лугами и полями, примыкающими к лесу (Лосиному острову). Короче: абрамцевские лошади пасутся там, у леса. Их не может быть видно с дороги. Это точно.
Возможно что-то изменилось, т.к. то, что много, и с жеребятами - это действительно на Абрамцево больше похоже.
На поле, которое видно с МКАД, все время пасутся лошади цыган. Что за цыгане - не знаю. Но видела и их, и лошадей сама, вблизи, когда за грибами ходила. Лошади крупные, есть два полутяжа (кобылы). В прошлом году жеребята были. Лошади пасутся именно у МКАД, а мужик-цыган в кустах лежит, следит за ними.
Так что очень возможно, что это цыгане развели лошадей. ЛИБО, не исключаю, что цыгане выкупили часть лошадей у Абрамцево, т.к. уж что-что, а УПИТАННЫХ там никогда не было, увы. И то, что писали об Абрамцево (лошади зимой гибли от голода) возможно побудило их часть лошадей продать.

Кому интересно как проехать в само Абрамцево и посмотреть, как там сейчас живут несчастные лошади - пишите, объясню.

А что толку ехать смотреть? Приехать, поохать, поахать, ах бедные лошадки, хозяин - ирод! И толку? В лучшем случае хозяева на... отправят, в худшем - помогут туда отправиться.
:?
Уже же была тема про Абрамцево, так что здесь считаю нецелесообразным развовидть все это по новой. имхо.

Вот нет у нас системы, как в США, например. Там есть спец. отдел по охране животных. Поступило сообщение о жестоком обращении (очень часто на счет лошадей как раз), приехал инспектор составил протокол. Если совсем все плохо, забрал животных в приют или ветеринарку по необходимости. Потом дело в суд, иногда даже в тюрьму сажают. Вот это я понимаю - защита животных.

:wink:

Kacy написал(а):
Вот нет у нас системы, как в США, например. Там есть спец. отдел по охране животных. Поступило сообщение о жестоком обращении (очень часто на счет лошадей как раз), приехал инспектор составил протокол. Если совсем все плохо, забрал животных в приют или ветеринарку по необходимости. Потом дело в суд, иногда даже в тюрьму сажают. Вот это я понимаю - защита животных.

Только у нас пока еще людей не научились защищать и помогать им, что ж животные.... Сорри за офф...

не научились а те, кто может - не хотят. А кто хочет - не могут и им не дают. Коррупция, господа!!! :wink:

Сверху