Я там живу. Прям рядом. На самом деле, есть сомнения что это лошади из того самого Абрамцево (кто знает историю, тот поймет о чем я).
Дело в том, что конюшня Абрамцево, находящаяся на территории бывшего пионерлагеря, находится В ГЛУБИНЕ, ЗА дер. Абрамцево. И ВЫХОД оттуда на поле, прилегающее к МКАД, весьма затруднителен. Кроме того, вся территория конюшни (пионерлагеря) окружена лугами и полями, примыкающими к лесу (Лосиному острову). Короче: абрамцевские лошади пасутся там, у леса. Их не может быть видно с дороги. Это точно.
Возможно что-то изменилось, т.к. то, что много, и с жеребятами - это действительно на Абрамцево больше похоже.
На поле, которое видно с МКАД, все время пасутся лошади цыган. Что за цыгане - не знаю. Но видела и их, и лошадей сама, вблизи, когда за грибами ходила. Лошади крупные, есть два полутяжа (кобылы). В прошлом году жеребята были. Лошади пасутся именно у МКАД, а мужик-цыган в кустах лежит, следит за ними.
Так что очень возможно, что это цыгане развели лошадей. ЛИБО, не исключаю, что цыгане выкупили часть лошадей у Абрамцево, т.к. уж что-что, а УПИТАННЫХ там никогда не было, увы. И то, что писали об Абрамцево (лошади зимой гибли от голода) возможно побудило их часть лошадей продать.
Кому интересно как проехать в само Абрамцево и посмотреть, как там сейчас живут несчастные лошади - пишите, объясню.