taxoe
Участник
Тяжи такой масти :?: прелесть какая .
http://www.youtube.com/embed/FoCOewBy ... ature=fvwp
http://www.youtube.com/embed/FoCOewBy ... ature=fvwp
taxoe написал(а):Гривастость и масть-большой плюс,очень украшает особенно тяжей.
По поводу испытания их, на сколькоя я знаю(из книги повзаимствованной во ВНИИКЕ "Наставление по тренеровке и испытаниям племенных лошадей тяжелоупряжных пород" 1976г.в.Г.Г.Карлсен, А.Б.Воейков) полозный прибор с большим весом страгивают ни с земли.а со специальных роликов,далее по ходу вес добавляется до полной остановки лошади,а в ролике действительно как-то не так :roll: .
Ага, сами :roll: ... и получают от этого неописуемое удовольствие...Сва написал(а):Где жесть-то :shock: ? Лошади сами работают.
только в правилах не оговорино как лошадь можно приучать к командам, даваемым "на людях"Сва написал(а):По правилам понуждать лошадь можно только голосом и шевелением вожжей.
Чтобы видеть, надо знать физиологию и анатомию!@лидия@ написал(а):крутые тяжики)создается впечатление,что это жестоко и тп,но на самом деле я в этом ничего причиняющего вреда лошади не вижу)
Ну вот не тема это! Об этом не здесь. Вы-то сами верхом ездите - и ни чего, лошадкам не в напряг. Не серьёзные какие-то речи.Эльга написал(а):Я бы поверила, если бы они это делали без уздечек и без орущего сзади мужика, а сами(так от нечего делать, не всё ж на лугу резвится, надо и повыпендриваться на благо родины. Это родовая память - их дикие предки сами в хомуты впрягались :wink:
Не стоит метаться из крайности в крайность (это не серьёзно :wink: )Сва написал(а):А ещё можно лошадок на волю отпустить - пусть резвятся, дичают и обоборигениваюся!
Оль, ну мы тоже в полях на кордео ездим 8) , но это не мешает ни в коей мере, ту же лошади в сани запрягать и брёвна для строительства конюшни себе-любимой таскать. Лошадь должна помогать человеку - это реалии жизни, по крайней мере на селе, и когда перед ней ставится задача и лошадь понимает, как эту задачу выполнить, то делает она это охотно. Встречаются, кАнЭш, и среди лошадей тунеядцы - тогда хворостинка-попотерапия помогает :mrgreen:Ozzy.elf написал(а):в полях без железа (гдей-то я это уже слышала)