Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну, собственно, не знаю, что добавить. У друга есть пес, говорит, что немец длинношерстный, но я сомневаюсь. Собака точно с документами и прочим, просто в данное время не могу узнать точно, что и как, может тут кто знает....
Эта разновидность немецкой овчарки разводится только в нашей стране, за границей это считается племенным браком. Разведение длинношерстной немецкой овчарки построено на использовании отбракованных по шерсти собак от вязок обычных ( прямошерстных ) немецких овчарок. Требования к длинношерстным немецким овчаркам почти такие же, как и к обычным «немцам». Экстерьер этой разновидности немецкой овчарки такой же, как и у современных «немцев». Различие лишь в шерстном покрове. Шерсть - длинная ость и хорошо развитый подшерсток. Бракуется слишком мягкая (пухлявая шерсть). Длинная шерсть должна покрывать все тело собаки и образовывать более густые очесы на ногах, хвосте и за ушами. Стоимость щенков этой разновидности такая же как и на обычных "немцев"-400-1000у.е.
Позаимствовано со страницы заводчика длинношерстных немцев.
Даже в нашей стране не слишком распространены. Этим занимаются в СКОРе (союзе кинологических организаций России) - второстепенной кинологической организации. В СКОРе много собак, не признанных всемирно: это и целые породы и просто варианты (например, разведение собак с окрасами, считающимися в мире браком).
ИМХО, собаки разведения РКФ (российской кинологической федерации) более качественные (и в сравнении со стандартами, да и просто по психике).
Знаю таких собак, но и в РФ они считаются племенным браком, хотя они и выглядят действительно эффектно. РКФ их не разводит и признавать не будет, СКОРовских собак знаю много, все ооочень проблемные, причем независимо от породы. Сама немцами занимаюсь, будут вопросы - задавайте! :wink:
У меня знакомая живет в Германии и там преобрела себе
собаку,Длинношертого овчара.Она состоит в каком то собачьем сообществе-клубе
где разводят именно таких собак.
100%немец.Изначально порода выводилась именно с длинной шерстью..Теперь стандарт породы выглядит иначе,но независимо от шерсти-собаки одинаковы по темпераменту и уму.У моего инструктора по ОКД и PRC была такая овчарка-умнее ее я еще не встречала
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru