Что за порода?

• Автор темы Автор темы Rainbow
  • Дата начала Дата начала

Rainbow

Новичок
Ну, собственно, не знаю, что добавить. У друга есть пес, говорит, что немец длинношерстный, но я сомневаюсь. Собака точно с документами и прочим, просто в данное время не могу узнать точно, что и как, может тут кто знает....

Вложения

• 1-0554.jpg
    1-0554.jpg
    171,8 KB · Просмотры: 1.690
  • 1-0557.jpg
    1-0557.jpg
    160,8 KB · Просмотры: 1.773
  • 1-0560.jpg
    1-0560.jpg
    180,7 KB · Просмотры: 1.788
Еще фотки

На последней он натуральней всего. Там видно, что ооооочень густая и пушистая шерсть, и уши какие-то маленькие.

Если действительно длинношерсттная овчарка, то расскажите поподробней кто-нибудь, я впервые вижу.

Вложения

• 1-0559.jpg
    1-0559.jpg
    176,1 KB · Просмотры: 1.757
  • 1-0562.jpg
    1-0562.jpg
    151,7 KB · Просмотры: 1.665
Эта разновидность немецкой овчарки разводится только в нашей стране, за границей это считается племенным браком. Разведение длинношерстной немецкой овчарки построено на использовании отбракованных по шерсти собак от вязок обычных ( прямошерстных ) немецких овчарок. Требования к длинношерстным немецким овчаркам почти такие же, как и к обычным «немцам». Экстерьер этой разновидности немецкой овчарки такой же, как и у современных «немцев». Различие лишь в шерстном покрове.
Шерсть - длинная ость и хорошо развитый подшерсток. Бракуется слишком мягкая (пухлявая шерсть). Длинная шерсть должна покрывать все тело собаки и образовывать более густые очесы на ногах, хвосте и за ушами.
Стоимость щенков этой разновидности такая же как и на обычных "немцев"-400-1000у.е.

Позаимствовано со страницы заводчика длинношерстных немцев.

Даже в нашей стране не слишком распространены. Этим занимаются в СКОРе (союзе кинологических организаций России) - второстепенной кинологической организации. В СКОРе много собак, не признанных всемирно: это и целые породы и просто варианты (например, разведение собак с окрасами, считающимися в мире браком).
ИМХО, собаки разведения РКФ (российской кинологической федерации) более качественные (и в сравнении со стандартами, да и просто по психике).

Спасибо за инфу. :)

Пес уж больно классный: и умный очень, и красивый безумно.... :roll:

На дачу ооочень хочу. Ноэто только через годик, думаю.

В любом случае большое спасибо, я вот никого не знаю, разводящего длинников :) .

Щас щенков как раз нет, если что предупреждайте :) да сама незнала о таких :shock:

Знаю таких собак, но и в РФ они считаются племенным браком, хотя они и выглядят действительно эффектно. РКФ их не разводит и признавать не будет, СКОРовских собак знаю много, все ооочень проблемные, причем независимо от породы. Сама немцами занимаюсь, будут вопросы - задавайте! :wink:

У меня знакомая живет в Германии и там преобрела себе
собаку,Длинношертого овчара.Она состоит в каком то собачьем сообществе-клубе
где разводят именно таких собак.

Похож то похож, как и любая овчарка)) Но немец он, выяснили ужо :)

100%немец.Изначально порода выводилась именно с длинной шерстью..Теперь стандарт породы выглядит иначе,но независимо от шерсти-собаки одинаковы по темпераменту и уму.У моего инструктора по ОКД и PRC была такая овчарка-умнее ее я еще не встречала

Сверху