Что за прыщи?

Частница

Новичок
С началом дождей у коня всё пузо и внутренняя поверхность ног покрылись сыпью.Работаем на песчаном плацу.После работы коня тщательно замываю(ноги и живот).Хозяйка конюшни-мастер спорта отмахиваеться-само пройдёт,это от грязи.Что делать?Может кто-то с таким сталкивался?Hеlр!!! :cry: Мыться-то уже холодно.

Частница, у нас такие прыщи (пупырышки даже) возникают от сена. Когда привозят одно сено - все лошади гладкие. Привозят другое, из другого места - сразу покрываются этой гадостью. Кто-то больше, кто-то меньше. :evil:

А ведь и вправду после нового сена началось!А что же мне теперь делать :( ?Я уже в панике-и на кондиционер думала,и на грязь.Ветеринар смотрел-говорит от подпруги,типа натирает.Но на всём пузе и на ногах ведь не может быть(вет.спешил,глянул на бегу,ничего не успел посмотреть,даже не потрогал :evil: )А после сена как лечиться?

Как лечиться?
Мой ветеринар (прекрасная баба, которой я полностью доверяю), сказала - нехай, само пройдет. В смысле через какое-то время они привыкают. А так они все равно лошадь не беспокоят. Есть и есть небольшая сыпь
Не переживай, с лошадкой все окей! :D

У моей кобыцлы была похожая хрень. Только у нас не только ноги и живот были "как у геопёрда", а от ганашей до репицы хвоста.
Делали уколы по рекомендации нашего вета. Препараты лучше всего согласуйте со своим врачем.

Это скорее всего на сено аллергия, правильно тут уже сказали пусть вет назначит уколы. У нас тоже у одного было такое, не хочу соврать, но вроде даже димедрол ему прописывали. НО ЭТО ТОЛЬКО ВЕТ ДОЛЖЕН ПРОПИСЫВАТЬ.

Частница написал(а):
А ведь и вправду после нового сена началось!
"Кормовая" аллергия?
Частница, а новое сено - люцерновое или другое бобовое? Пару раз я видела аллергическую реакцию у лошадей, которым давали сено с большим количеством люцерны.

Пищевая аллергия. Чаще всего на сено.

Если само не пройдет, можно поколоть димедрол и супрастин. Если и это не помогает, то можно 1 раз уколоть 7-10 мл. Дексафорта - но это гормональный препарат на крайний случай.

Аллергия - это не шутки. Однажды заболела моя кобыла, уже третий год маюсь.

ОГРОМНОЕ всем спасибо!!! :) Сено люцерновое.Если будет хуже буду виснуть на ветеринаре,пока не пролечит.Но по-моему прыщи проходят-более гладкие стали,а конЮ ни сколько не беспокоят!

Частница написал(а):
Но по-моему прыщи проходят-более гладкие стали,а конЮ ни сколько не беспокоят!

Что проходят - хорошо. А вот то что не беспокоят - это видимость. Как говорит мой вет, что на лошади внешне - то у нее и внутри. То есть на сосудах внутри у нее такие же отеки. Так что следите.

Сверху