Что за седло?

котенок гав

Активист
Понятно, что седло или строевое или офицерское или типо того. Меня добивает крепление стремени - где-то впереди. Это нормально для таких седел или просто именно это седло "кривое"?

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    308,6 KB · Просмотры: 752
  • 4.jpg
    4.jpg
    324,2 KB · Просмотры: 788
Встречался с похожим. Это седло конного полицейского патруля, в нём можно сидеть долго, культурно и прочно, но строевая рысь превращается в пытку. Когда-то купил подобное аж производства Англии; оно было очень логичным и ремонтопригодным, разбиралось "поблочно" - крылья и подбивка культурно снимались с лавок. Я ещё удивлялся, почему от него наши конные менты отказались... пока сам в таком по природе не поездил.

h-13.jpg

Это так называемое офицерское седло производства "Андреевской упряжи" В Москве кто-то их продает на авито https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/sedlo_dlya_loshadi_novoe_ofitserskoe_139774590. Меня в нем больше всего смущает даже не вынос путлища вперед, а практически прямые полки. Это же настоящая пытка для лошади!

Иннокентий, у Вашего седла путлища и стремя там,где надо, чего не скажешь о "моем". Так я и не поняла-оно,, кривое,, или так надо?

Нет, это только кажется на фото, что путлише на месте, на деле там шнеллер сильно выдвинут вперёд Это класс сёдел для стояния на месте и работе на шагу. Для среднего конника подходит мало, т.к. слишком неуниверсально.

Сверху