Что за тенденция такая - лошадей менять?

Давно наблюдаю за одной прокатной конюшней, находится она в очень небольшом провинциальном городке, на значительном удалении от областного центра. Специализируется на прокате и городских катаниях. Все прилично и красиво. Заинтересовала конюшня меня потому, что часто владелица продает лошадей и пони - ХОРОШИХ лошадей и пони, то шикарная упряжница за смешные деньги, то племенная пони опять же не дорого. На вопрос - почему продаете, один ответ - если продают большую лошадь, говорят, что спрос на больших никакой, будем покупать пони, поэтому продаем. Через полгода буквально предложение о продаже пони, ответ аналогичный - появился спрос на больших лошадей, поэтому сокращаем поголовье поней. При этом тех и других в конюшне хватает. И так происходит регулярно - продают одних, и через какое-то время всплывает объявление о покупке аналогичных. И это в городе, где населения порядка 30 тыс, да фактически даже не город, а большой поселок с не совсем удачным географическим расположением.
Можно было бы подумать, что купленных лошадей укатывают в прокате и продают уже не совсем здоровых, да нет - те кто покупал там лошадей не жалуются.
Вот стало интересно, зачем в действительности прокату постоянно менять лошадей? Ведь гораздо удобнее работать с проверенными коняшками, которые наверняка становятся любимцами детей из проката. Тем более из опыта понятно, что спрос постоянно меняется (со слов владельцев). Лошади продаваемые идеально подходят под прокат, почти все заезжены в упряжь, абсолютно все добронравные и здоровые. Или это везде так - хорошие лошади в прокате не задерживаются?

Обычно продают таки лошадей либо по характеру, либо по здоровью неподходящих в прокат.А тут,может гонятся за разнообразием,или у нас одна прокатная конюшня, имея в своем распоряжении коневоз попутно на перефирии по дешевке покупала лошадей,тут перепродавали дороже.Москва типа

Я не знаю, за сколько нужно покупать, чтобы продавать по 30 тыс.))) Характер и состояние здоровья у продаваемых лошадей в норме, и ведь какое-то время они все же работают в том прокате, всех все устраивает. Не иначе как действительно гонка за разнообразием.

Видимо, так - причём встречал такой народ на конюшнях, живущих именно прокатом, для которых стабильность, ИМХО, важнее - постоянные клиенты к любимым лошадям ходят. Но вот хочется, хоть убей, в новых лошадок поиграть :(

Ну просто есть люди, как цыгане - они любят менять шило на мыло. Им сам процесс покупки нравится. Я вот купила одну машину и езжу, мне нравится. А знакомая за два года десять поменяла. И что?
Покупка и продажа лошадей - это бизнес многих конюшен. Главное, чтобы не краденые были. А то ведь может избавляются, потому что у цыган купили за копейки и знают, что если хозяева найдут, то потребуют вернуть. А так продали, и все ок.

Кстати, про цыган))) Позвали как то к одному-жеребенка продаваемого оценить. У него в сарайке стоит, кроме него, куча телят, поросят, две коровы и кобыла-толстая тяжеловозная помесь, вполне в приличном состоянии, жеребая. Увидев, что я обратила внимание на нее да еще и похвалила, цыган удивил-да надоела она мне уже, давно у меня, пора менять. На вопрос, как давно, ответил-да полтора года уже))) А годков кобе, как оказалось, всего пять, он на ней всю свою живность обслуживал-корма привезти, навоз увезти... Жеребенок, кстати, оказался рахитичным заморышем, но пегим, потому просил он за него баснословную сумму, а в итоге поменял на другого жеребенка у своих же. Ну хочется людям какого-то разнообразия в скучной жизни, вот и меняют...

Возможно, конюшня выкупает коней, сданных на мясо, приводит в порядок и продаёт по себестоимости. Так сказать, благотворительность.

Если прокат довольно загруженный и берейтора на коней не садятся - то даже самая честная прокатная лошадь через некоторое время (пол-года - год) начинает приобретать дурные привычки и перестаёт катать прокат так, как катала изначально. И в этот момент необходимо или сажать грамотного берейтора за отдельные деньги, или менять лошадь. Очень редко бывают ветераны прокатных войск, которые катают прокат и не задают вопросов.
Но на таких коней, как правило, даже просто смена декораций и режима работы действует благотворно и лошадь радует новых хозяев отличным поведением и здоровьем.

Сверху