Что за вакцина "Малеин"?

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Pro
От какой болезни? :oops: Насколько необходимо делать? Интересует любая информация по данному вопросу :) и по максимуму :)

сорри,а вы правильно название вакцина написали? Я весь справочник перерыла. Может все таки в како йнить буковке ошиблись?

Могу ошибаться, но вроде как это не вакцина, а жидкость, с помощью которой делают пробу на сап (закапывают в глаза и через сутки смотрят, есть ли реакция). Положено делать раз в год.

Написала правильно. Это мне в конном магазине дали прайс ветеринарной клиники и там в разделе "Вакцины" этот самый малеин. Я вот тоже нигде ничего не смогла найти. Еще про него писали в теме на хорсях http://www.horse.ru/forum/read.php?f=12&i=3917&t=3917
Тоже вакциной называли. Я там спросила про нее, но пока не ответили.
Про сап. Мы кровь на сап сдавали. В глаза ничего не капали. И потом в этом же прайсе в разделе "Диагностические наборы" всякие сыворотки сапные и антигены. Может Вы их имели в виду (не сильна в этом :oops: ).

Кстати, слышала, что от сапа есть вакцина и от ИНАНа тоже. Никто ничего не знает?

:( ни от сапа ни от инана,к сожалению,вакцин нет,а малеин-ето диагностическии препарат и ирен совершенно верно писала,что его капают в глаза,просто похоже прайс составляли слегка неквалифицированно и поместили малеин не в тот раздел

Да, спасибо. Я и сама уже про маЛЛеин выяснила. (они его не только не в тот раздел поместили, но и название еще неправильно написали :twisted: ).

Сверху