Что запрещено в выездке?

Элке

Новичок
:?: Какое железо запрещено на турнирах по выездке?
И разрешены ли нашивки на белые вальтрапы?

Статья 428
"Все виды ногавок и бинтов, а также шоры любого типа и муфты для ушей, капоры и прочее также запрещены под угрозой исключения"

Я что-то недопонимаю, или все-таки они разрешены на определенных соревнованиях? Видела лошадей в бинтах неоднократно...

Может это были выступления не для квалифицированных всадников?Там вроде возможно не соблюдения чего-то... :roll:

Stacy, а может быть это была разминка? Разминаются часто в бинтах, а снимают их перед выездом на старт.

Stacy написал(а):
Статья 428
"Все виды ногавок и бинтов, а также шоры любого типа и муфты для ушей, капоры и прочее также запрещены под угрозой исключения"

Я что-то недопонимаю, или все-таки они разрешены на определенных соревнованиях? Видела лошадей в бинтах неоднократно...

Stacy, на разминке - хоть в транспортировочных ногавках. Но на езду все снимают.

Это всё конечно здорово,но не кажется ли вам,что мой вопрос был не о том,что можно одевать на ноги лошади во время турнира и на разминке.

Джена, Вам ссылку дали, нет? Там наиболее полная и проверенная информация.

По опыту: на соревнованиях по выездке обязательно мундштучное оголовье с трензелем и мундштуком соответственно. Трензель обычно восьмерка всегда был, но сейчас переводят на девятки, восьмерки даже из продажи убирают.
Молодые лошади и любители могут ехать на трензельных оголовьях без мундштука. Трензель и мундштук могут быть любого цвета (т.е. можно и "золотые" - надеюсь, понятно, что я не материал сейчас имею в виду, я к тому, что любые сплавы).
Насчет лопаток и прочих апгрейдов трензеля не знаю, но на наших турнирах никогда не проверяют, поэтому желающие могут спокойно ими пользоваться.
Все остальное, насколько мне известно, недопустимо. Т.е. никаких пелямов, хакамор и прочих радостей.

На вальтрапах нашивки с национальным флагом или эмблемой клуба допустимы и приветствуются. Насчет остального я, честно скажу, не знаю. Я ни разу не видела, чтобы на вальтрапы выступательные какие-нибудь лошадки-звездочки нашивали, но и не встречала, чтобы это было официально запрещено

kettarian написал(а):
[Трензель обычно восьмерка всегда был, но сейчас переводят на девятки, восьмерки даже из продажи убирают.

Девятка- это простой трензель? а что случилось с восьмерками? почему вдруг их решили убрать? сорри за офф, просто жутко интересно

восьмерки даже из продажи убирают.
Ничего подобного, просто в импортных каталогах их обычно не найти (за исключением довольно дорогого железа из специальных сплавов)
Трензельное или мундштучное оголовье - это обычно оговаривается в положении

По-моему в правилах написано "трензельное или мундштучное оголовье". То есть, в принципе, нельзя. Но если междусобойчик - можно у судей спросить.

Сверху