Ну что, доехала до нас вчера Ульяна. Ура-ура.
Для себя - меньше шума, просить плаааавно, после команды руку и ногу отдавать обратно, нога - это еще и бедро, не пытаться рукой поправить недостаток ответа на ногу и посадку, в т.ч. не закрывать внутреннюю руку, пытаясь расширить круг. Ну, так, это если представить, что мы живем в идеальном мире и у меня получится за этим всем последить самостоятельно.
Чапик был молодец-молодец, прям бежал, старался. Ну точнее, сначала мы с ним поругались на тему того, что параплан с мотором над головой это конечно очень интересно, равно как и салют за забором, но все равно не надо их разглядывать, надо бегать. И да, таки то, что другие лошади в левадах нарезают галопцем - тоже не повод разглядывать. А потом он был прям молодец.
МашкО на всякий случай прям сразу побежал получше обычного. Ну и потом тоже неплохо, только все мечтал мне прилечь на левую ногу. Каким-то образом вышло его уступить все же нормально от этой ноги, хотя до сих пор - что вышло, ясно, а почему вышло, неясно. Зато ясно про сгибание в сложную сторону - когда мы сначала сжали спираль контр-сгибанием, а потом уступили по спирали нормальным сгибанием. Он был очень даже рад согнуться в нелюбимую сторону после того, как покрутился с любимым сгибанием микро-вольт.
Потом Машко катал Виктора, и таки их мнения о траектории движения разошлись, со стороны это смотрелось, как Машка, который внезапно пошел в другую сторону, и Виктор, летящий в процессе об забор (с неприятным, надо сказать, звуком). Чего-то я гляжу у коней в этом сезоне модно ронять Виктора об забор. Наверное, это потому, что за Воговский забор Виктор еще тортиком не покормил?)))) Но выглядело страшно...
Вог неплохо для себя бегал.
А потом, казалось бы, все будет хорошо и спокойно, мы покушаем травки и пойдем домой. Но казалось - это казалось. Точнее, травки мы покушали. И даже начали собираться идти домой. В общем, мизансцена такова. Темно, НИКОГО вокруг, тишина, пустота, только кони жуют, приятный ветерок, летняя ночь, комары улетели, полный релакс. Стою я. Передо мной на кордах Чапа и Машка пасутся, Чапа в левой руке, Машка на пару корпусов перед ним в правой, соответственно, все стоят лицом направо, Чапа чуть дальше, Машка чуть ближе. За конями где-то далеко кЮшает
мерзкое внезапное создание Вог, под седлом с ослабленной подпругой и на отстегнутом с одной стороны поводе, ака чомбуре, у Виктора.
Ну, собственно, пора домой. Для этого мне надо развернуть Машку лицом к себе. Что, в общем, я и делаю, он ясен пень морду из травы доставать не хочет, я тянууууууууу его рукой. Мораль номер раз. Оповаживайте коней так, чтобы их не приходилось тянуть. Потому как если б не это, все было б хорошо. Ну, не так плохо. Но я тянуууууууу.... Где-то в середине разворота (а Машка то все пытается все же догрызть вожделенный куст и вытянуть свой чайник обратно) я внезапно слышу, как кто-то вдали демонстрирует свой флайт респонз. В нашу, судя по звукам, сторону. Причем, судя по другим коням, испугался он опять ничего - т.к. Машка, на которого я прям глядела, даже уши не насторожил до того, как Вог подорвал, а Чапа, который в боковом зрении, даже головы от травы не поднял.
В голове даже успела пролететь мысль "черт, сейчас тоже поскачет". В общем, тут то и стало понятно, что ЧК в Машечке много. Он резв и шустр. Потому как, мед, это очень странный предмет, вроде он есть, и его сразу нет. В смысле, вот вроде долю секунды назад тут была лошадь, которую я вытягивала из куста. А сейчас там пусто, и только я, как дурак, все еще пытаюсь тянуть никого из куста.
Будучи жирафом, чомбур я кинула, когда меня им уже рвануло, крутанув вокруг своей оси градусов на 90. Где-то чуть позже стало понятно, что попытка подставить правую ногу была успешна если только в организации растяжения сухожилий, но никак не сохранения равновесия.... В общем, лечу, по красивому такому радиусу, с мыслями шлепнуться плашмя где-то на 270 градусов поворота (Машечка да, крутанул меня хорошо и резко). В общем, и все бы закончилось хорошо. Ну, не так плохо.
Но. Коня то три. Все побежали, и я побежал. Последним стартует Чапа, явно не ожидающий, что в двух метрах от меня - это недостаточно, чтобы меня оббежать. И где-то на 180 градусах, мысленно печалясь, что лечу я с совершенно прямым корпусом, и шлепнусь явно больнее, чем если б сгруппировалась, я понимаю, что не о том я печалюсь - потому как вхожу в Чапу где-то в плечо-локоть лбом, собственно, со всего размаху.
Искры из глаз мне не помешали успеть испугаться, что я влетаю прям под задние ноги галопирующей лошади. Слава Богу, Чапа не только слишком твердый, но и шустрый, когда надо, задние ноги каким-то загадочным образом пролетели чуть ли не в метре от передних. В общем, оттуда снизу, не веря счастью, я услышала последний звук удара, судя по всему, Вога об Чапу (видать, Вог тоже не ожидал от него швырка в сторону). И все ускакали.
Ну, что уж теперь, встаю, оцениваю, сильно ли не вращается нога и что со лбом. Иду забирать Чапу. Который проскакал 20 метров и встал, стоит ждет. Машка улетел на 30, и по морде вижу, оценивает открывающиеся перед ним блестящие перспективы. Вог больше всех пробежал, но его ловит Виктор. А вот Машечка уже понял, в чем в жизни счастье и плавно начинает сдристывать в интересующую его сторону, на лице явно оценка длины корды, места меня и Виктора, и общая радость жизни от того, что ну надо же как оно удачно получилось - корда-то вот она, а они вон они.
Собственно, тут то бы все и закончилось хорошо. Ну или хотя бы не так плохо. Но Виктор (рыцарь, блин!!!!) отдает мне Вога и говорит, пойду поймаю Машку - ну и чешет за ним, спасая типа меня от беготни по полю. Лучше б я бегала за Машкой. Потому как Чапа уже спокойно жрет траву, и тут... Вог снова подрывает. Вот если первый раз мне казалось, что от ничего, то тут - ну 100% от НИЧЕГО!! Ничего не случилось, он просто срывается в галоп. Но, видать, мозг уже частично на месте, потому что закручивается на чомбуре (обжигая мне им руку попутно), утыкается в Чапину корду с одной стороны, с выпученными глазами снова летит вокруг меня в другую сторону по кругу, утыкается (странно, да?) в корду снова, снова с выпученными глазами летит.... Все мои тихо тихо побоку, выдает нервный пассаж вокруг с попыткой осадить в канаву, я ору Виктор, забери у меня Вога - но видать тихо ору, Виктор не услышал и продолжает уходить за Машкой. Ну ладно, вроде Вог выдохнул, ура. Решаю я. Выдыхаю, все хорошо и спокойно, Чапа жрет, Вог стоит. Вроде все хорошо. А фиг вам. Потому что Вог внезапно снова подрывает от ничего, снова выдает серию проскачек от корды и до корды, снова с выпученными глазами потом мечется в руках (в этот раз залезая задними ногами почти в доски). Я уже думаю, не бросить ли его нахрен, но как-то не хочется - во-первых, сайд-пулл жалко, денег стоит, а порвет он его 100%, повод то длинный, если только одним карабином пристегнутый. Но это даже не то - у него ж седло то с распущенной подпругой под выпас. А мне даже думать не хочется, что сделает Вог, если ему под пузо уползет седло - это Чапа с Машкой встают, как так и надо. Вог снова успокоился. Снова стоим, ничего, НИЧЕГО не происходит. И - третья смена, уже правда без галопа кругами, просто нервные скачки на месте вокруг меня. Тут уже даже Чапа заинтересовался, и настороженно оглянулся вокруг - ну, что-то же должно происходить то??? Правда, на мое - тихо тихо Чапа, жри давай, снова ткнулся жрать. Вог пляшет, спасать меня явно никто не собирается, продолжаю думать, не бросить ли нафиг и пусть бежит куда хочет. В общем, размышления мои прервал удар ногой этой гнедой заразы мне по уже растянутой голени.... На этом я решила, что черт с тобой, золотая рыбка, беги. Но Вог встал ровно в этот момент.
Четвертого дубля, ттт, не последовало. Потом вернулись Машка с Виктором и таки все, на этом уже мы ушли в конюшню. (Во время съемки ни одна
падла лошадь не пострадала. Не хромали вроде, ттт).
Вот. И что это вообще было????? Все, я нафиг буду носить шлем просто при наличии Вога в 100 метрах от меня. И троеборную защиту. И сапоги со стальным мысом. И вообще заверните меня в поролон. А лучше Вога!!! Во много слоев, и лапки сначала попарно, а потом все четыре вместе для верности.
В общем, вчера еще пострадала, как несправедлива жизнь - вроде, мозга то нет, а сотрясение есть. Но сегодня оказалось не так все и плохо, нога ходит, на машине наверное будет даже вообще не больно ездить, голова почти прошла. Больше всего болит обожженная поводом Вога рука и свезенная его блин копытцем шкурка на ноге. Ссадина на лбу вообще не болит, если не трогать (хорошо я вошла, что об мягкую шкурку кожу свезла)))) Так что, у Вога есть шанс выжить в мой следующий визит на конюшню))))