У Чаплища тогда по числу тоже не падали, видимо не успели. Зато блин восстановление потом хз сколько, и месяц с угрозой ламинита жили, ффу гадость, ноги вечно грелись-грелись и стучали местами....
первые пару дней за свой глаз стояла насмерть
Хы, глаза моя больная тема, да. Теперь. Я теперь их буду в страшном сне вспоминать...
когда присутствует угнетенное состояние.
Наверное, в этом есть разница существенная тоже.
Хотя, мне кажется, лошади достаточно высокоинтеллектуальны, чтобы любить просто внимание и заботу. Мне кажется, сам процесс вот этот, вокруг прыгают, в жопу целуют, ножки отливают - мажут - чешут - любят... Ну и да, можно и укол потерпеть, пущай лечат дальше.
чтобы внепланово пригласить тебя в гости
Я б на их месте думала, как сделать чтоб я планово не приехала))))
Кони, кстати, лениво продолжают моциониться в бочке впятером, уже даже самостоятельно встают в нужном порядке. Пока все неплохо, кроме Олика - его б, конечно, отдельно бегать. Он искренне не понимает этих скоростей, и выдает некоторое недоуменное шагорысь. Впрочем, освоить короткую рысь ему не повредит, наверное.
Продолжаю смотреть на хвосты сосульками. Таксть, прокачиваю решимость до 80 левела.
Чапель прекрасно отказался жрать подкормку для суставов. Я вот думаю, убить прям щас или подождать еще немного.
Машка тоже отказался. Но у него есть шансы пережить, я ему профилактически решила дать - но, нет так нет, сэкономлю.
Олище немного прошел ттт свой более здоровый глаз, и теперь пугает меня только более больным... Прям жалко слов нет(((( Но. Он вроде оптимистичен. Со стороны иногда кажется, что он не против у нас жить, даже с больным глазом.
Гуля стал выглядеть сильно крупнее Вога. Ойой.
А Вог пока меня печалит. Но я надеюсь на лучшее.
Про ПРП.
Вог. Кололи сухожилия, в местах привычного перегруза. Два курса, получается, на него ушло. После первого укола стабильно уходила болезненность на ощУп, после 2-3 переставал хромать.
Машка. Кололи место травмы, где йентот крЭтин выпрыгивал через забор на жесткую как бетон глину. Ну... Э.... Хрен знает, не настолько болело, чтобы прям можно было заметить. Один курс.
Гуля. Кололи колено, когда он дернул для разнообразия ДРУГОЕ колено. Болезненность ушла за один укол, и где-то за 3-4 плавно перестал на него жаловаться на бегу. Потом где-то под-убил себе диагональный перед, но его колоть не стали, т.к. так и не поняли, где вообще (хромота явно была опорная, но вообще неясно на что). Так что перед само прошло)))
Олик. Стали колоть его кисты, на которые он хромал. У него прям даже хромота ушла за два укола, но. Но после как раз второго курс был прерван звонком на тему, что вашЭ скотино на ногу не встает вообще. То есть прям реально на трех. Ну и да, красивенько там все было, поверхностный пальцевый, наверное, первый, межкостник, вероятно, второй. Так что первый курс плавно перешел сразу во второй курс, оклемался ттт весьма быстро, через месяц пошел гулять ко всем, еще через месяц бодро шарится общую репризу рысью (четыре по 8-9минут, выходит). Но осталась опухоль по непосредственно влагалищу сухожилия - хотя, ттт, вроде на скорость не влияет. Этого мерзкого серого какашку я надеюсь собрать в видео-ряд, потому что у меня уж больно красивые видюшки были, как он на второй день радостно скокотал на своей лапе. Но у него кроме прп в срочном порядке, и в диком количестве (мы ему вообще всю зону обкалывали, пробирок по шесть плазмы сливали, притом, что стандартная "норма" - одна или две на зону). Еще была гомеопатия и очень удачно Лина смогла приехать на четвертый день, так что там много чего полезного делали с ним. Ну и да, не ставили, хотя по идее надо было бы ставить, но мы как только уверенно захромал четырьмя ногами (а не вообще на трех) таки пнули его отдельно гулять, через две недели уже полноценно гулял весь день, хоть поначалу и в одиночестве.