Re: Чайник, 1 шт + конь, 1 шт. Или кого можно найти в сарае
Стоит в моей голове сформироваться мысли о том, что резать, резать, не дожидаясь перитонита - как конь становится милым и добрым и почти ничего плохо не делает.
Так)))) Из успехов)))) В конце концов, праздник))) Надо о хорошем))))
Итаг... вместо работы поперла я к коню.... так там и осталась)))
Корда. Наша самая-отвратительная-в-мире-рысь исправляется))) Конь уже бегает просто-весьма-отвратительной-рысью вправо, и даже так-себе-хотя-ничего-хорошего рысью влево))) Влево даже бывают моменты, когда еще немного, и это можно будет описать словом "сойдет"...
Галоп - ну мы ж растем на глазах :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Три темпа превратились аж в 10 :mrgreen: Мы можем пробежать нормально круг :mrgreen: Мы умеем подниматься от слова галоп безо всяких там бичей... И умеем таки бегать в нужную мне сторону на нужном мне месте, не срываясь с круга))) Мы вообще почти лошадь)))) Просто мимикрируем под ослика, но в глубине то души))))
Отдельный ржач - это "Чапа", которое действует как полуодержка))) Он на это Чапа прямо весь подбирается, готовится и на меня косит - мол ну че тебе надо то опять, ну давай уже говори, ох надоела ж ты мне))) Реально рамку сокращает, подбирается, и глазом косит))))
Вообще, с кордой это конечно отдельное нечто. Надо закупить кирпичей что ли. На Раму привезти. Построю себе недалеко от кордового круга стену. Чтобы при необходимости об нее убиться идти недалеко было. Вообще удивительные существа лошади. Вот сколько я уже пытаюсь что-то там с ними сделать.... Не сильно плохого... Практически каждую нашу встречу они меня умудряются заставить просто вот всеми фибрами души прочувствовать, какая я криворукая идиотка.... Не то чтобы я этого не знала, конечно... Но каждый раз по новой... И как-то по новенькому.... Нигде больше я столько раз не переживала чувство полнейшей личной несостоятельности :mrgreen: Потому что ко всему привыкаешь. И к собственной дурости тоже. И только лошади обладают достаточным воображением и умом, чтобы обеспечить нужное разнообразие - казалось бы, только привыкнешь к тому, что одна элементарная вещь нифига не выходит, только как-то научишься сглаживать этот момент... А тебе раз - и новую свинью :mrgreen: Шо, забыла, какая ты балда?))) Тааак, ща, погоди-ка, вспомнишь :mrgreen:
Такс. Ну и главное)))) Сегодня в планах был шаг. На ипподромном кругу. Под верхом. В компании милого шоколадного коня.... Планы были очень красивые и хорошие. Только серый решил, что нах эти планы))))
В общем, вышли мы. Бегал рысачок в качалке)))
Во-первых, я счастливый обладатель эхолокатора))) В любой момент я могу не глядя определить, где на кругу бегут рысаки))) Где-где. Куда конь смотрит ушами, там и бегут, дураку понятно)))
Во-вторых, в возбужденно-прыгающем настроении моему коню глубоко пофиг на мой вес. Потому как прогибаться он не прогибался никуда. И на редкие репризы рыси вполне себе на работу поводом уходил вниз. Нервничал - выходил выше не как жираф, а ближе к естественному сбору своему положение шеи и спины. Были без шпрунта и без мартингала. Хотелось, очень хотелось. Но в наличии был только шамбон. Он не работает на опускание головы под верхом. Раньше точно не работал. Он даже на свободе не мешает ему задираться вверх, если приспичит. Надела скорее так, напоминать что не надо драть голову психологически. То, что он пошел достаточно низко и с весьма неплохой работой попы - было приятной неожиданностью.
В-третьих)))) А в третьих, рысью мы ходили очень мало потому.... Не подумайте, что потому, что мы много шагали) Потому, что мы делали галоп. ТАКОЙ галоп.... ВАХ как классно лететь по кругу на так выкладывающейся лошади))) Ему руку чуть подставишь, буквально раза в два пожестче, чем я бы работала езду - он сразу уравновешивается... Если совсем попросить уйти с повода, начинает падать вперед... А так чуть уперся в железо, и по... не, не побежал, полетел. Первый раз в жизни видела, чтобы у лошади так отрабатывали плечи вперед... Только вверх раньше. А тут - стелющимся мягким галопом, просто кошка, плечи из-под меня вылетали, длина шага... По ощущениям, сигал метров на пять темп.... И такая сосредоточенность, такая энергия. Весь в это движение вложился, прямо вот... работал))) Волшебно)))
Не то чтобы я просила галоп. Но когда он начал туда совсем настойчиво проситься. И я огребла пару козлов. И прыгающую подо мной вверх, вправо, влево и вообще лошадь. Я поняла, что видимо в данный момент движение у лошади есть, и никуда не денется, поэтому безопаснее будет дать ему пойти вперед, чем вверх и в стороны. Бегали по прямым (там на кругу 3 участка, где надо шагом проходить). Летали на грани потери управляемости - прикольное ощущение. Едешь, и ощущаешь просто кожей, как он сосредоточивается на беге и постепенно перестает тебя слушать и слышать... В момент, когда еще немного, и без грубости вообще не удастся достучаться, сокращались и переходили шагать.
Видимо, галопу мы будем учиться там, на дорожке. Вообще отлично шел - повод взял, упор достаточно хороший, не рвал руки, ничего, не лег в них... И ровненько так пошел. На отзывание слегка сокращался, причем не теряя ритма и движения. Думаю, что вот так и надо будет его мучать - сегодня чуть сократить, завтра еще чуть, и вполне спокойно и без насилия над лошадью получить спокойный галоп. Думаю, если раз в неделю туда выезжать, то может за пару-тройку месяцев можно будет получить более-менее нормальный галоп. Ну может дольше.
Он когда сбрасывался с галопа, вот так тихонечно, носик подопускал ниже, в общем хорошо в моем представлении отзывался. Экстренно тормознуть пришлось только 1 раз - ну там мы почти слайд-стоп изобразили))) Когда на скорости оно решило, что ему пора домой и неожиданно для меня рвануло вбок на выход. Ничего кстати, хорошее седло купили, даже не выбил из седла. Хотя рванул шустро так)))) Вот там мы конечно тормознулись аки жирафы.
В общем, в нем умер скаковой конь. А во мне умер стипль-чезный... наездник видимо? Как там называется? Один раз кучка снега 20-30 см высоты под ноги попала, перемахнул с небольшим прыжочком. Вот в принципе я прочувствовала - идеальное было бы сочетание. Скачка с небольшими херделями. Мне бы понравилось. Если бы была такая возможность.
Ах да. Лошадь - наш лучший друг, крокодил, критик, и учитель заодно. Сколько раз я себя тыркала - сиди в полевой в середине, всегда падала вперед в полевой посадке, висела где-то ближе к передней луке. Мой милый коник отучил меня от вредной привычки буквально за 10 секунд))) Ибо)))) Вы не поверите, но на этой скорости ОНО еще и умудряется подкидывать попой... Что вообще не самое приятное ощущение-то. Само по себе. А если еще добавить 40 км\ч.... Так вот, стоило мне чуть завалиться вперед - я сразу начинала получать пинка на каждый темп))) Пара повторений - и вуаля, стою себе и стою в середине, мыслей нету коню плечи грузить))) Точнее зад освобождать)))
Короче, зайка моя умница, покатал меня сегодня))) Незапланированно))) Наверное в общем итоге метров 600 мы прошли галопчиком \ рысью. Дальше я уже совсем побоялась отпускать... Хотя он просился постоянно.
Ща посмотрю что по спине и ногам будет. Если все ок, будем так ездить периодически. Классное ощущение... В полном смысле этого слова - чувство полета)))
Правда нам второй коник помогал - они за нами шли. Думаю, если бы серого вторым пустить, было бы в разы сложнее и хуже. Он за через дорожку бегущим за полкилометра впереди рысаком-то чесал так, как будто тот у него морковь спер и в качалке увозит)))) А по одной дорожке даже не знаю, наверное бы совсем тащил за лошадью. А с его манерой подойти-и-цапнуть-за-попу.... Стремно. Так что старшие товарищи нас опекали))) Он и на дорожку за соседом пошел (причем спокойно за ним-то, а первым попробовала пустить - начинающаяся истерика в духе я туда ни за что не могу). На скользкой дорожке конечно куда лучше спокойно на свободном поводу за соседом, чем с психами в шенкелях и на трензеле... Ну да серый вообще его любит, и в руках любил с ним гулять, и под верхом тоже любит)))
В общем, жизнь прекрасна и удивительна, я довольна как слон, у серого все вроде хорошо, да и у меня за исключением рук не из того места тоже все отлично))) Ну да ниче, это у нас не руки из ж..ы, это ноги от ушей))))
Дамы, всех с праздником)))