Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Мы без конюха пока, не до чисток.
Ой, а как ж вы? А я когда приезжала - он же вроде был?

Ага, это думаю правильно опознанная жопа :) И всадница тоже.
Привет передавай!
Заодно намекни, чтоб что-нить более светоотражающее надевала, а то их вапще не видно, пусть и на обочине!

Ань,вот очень нравится тебя читать!Но как же без конюха-то?Ты там живёшь чтоль с конями?

Люб, хо-хо, вот она, сила запятой)))

Кать, ну он в теории есть, но уехал из РФ, у них же сложно все с легализацией и иногда надо кататься. Вот они я так поняла на день уехали, причем я завидую прям, потому что поехали в Армению, а там небось тепло и хорошо и вообще я активно хочу в Ереван, причем активно хочу актуально, в смысле этой осенью...
Так что он просто дольше обычного уехал, на день то он и так же периодически уезжает (на выходной). А тут просто больше.
Про светоотражение обязательно передам. А привет я уже, ага.

Маша, ну пока его нет, там кто-то постоянно, да. Так то вообще без конюха это мало себе представляю как ... Получается ж вообще никуда не деться, сидишь как привязанный же. Так что активно так сказать ожидаем обратно)))
Хехе, главное чтоб не ПОДжидаем)))) Потому что каждый отъезд конюха это заодно обнаружение косяков конюха, которые бегло то не видно, а как сам начинаешь делать, иногда и опачки, вот оказывается оно тут как))) Но в этот раз даже неинтересно, косяк оказался один и уже известный. А вообще иногда неожиданные вещи обнаруживаешь. Что и не пошел бы проверять.

Итак, продолжая обещанное....
Как оно там, сколько то было оттенков серого, да? А вот вам оттенки ламинита))) Снято сорри вообще криво косо, просто это не съёмка копыта была, а .... Художественное фото, будем считать.
Итак, ламинит, он бывает такой разный... Вот например яркенько так, с поворотом (градусов думаю 5-7 там было, но я жадное свинюшо, а не коневладелец, поэтому посчитала, что тратиться на рентген ради констатировать цифру мне нафик не надо, а больше он мне вроде как и не нужен, и так все понятно в том случае).
-uGNF7DfYwM.jpg

Это передняя опорная нога, парная тоже чуть прокрутил кость, но меньше. И стенку тоже не вот прям отрывал потом.
Вот оттенки сливового.
PtRUOnPvDoc.jpg

Нога задняя, тоже поворот лёгкий видно. А вот кстати парная задняя прям лучше всех пережила эту историю, хотя странно это, тк на вот эту что на тумбе он дико хромал (она же параллельно и та, что сгорала три раза и шкуру лоскутами спускала... Заодно кстати вроде экзерсисы с попыткой перенести на коня соединительнотканный массаж некоторый результат имеют не только в моем воображении. Ну или у нас просто одинаковое воображение))) Но я спросила, с прошлой расчистки как нога выглядит, так же ли - а вот говорят все ж лучше).
Ну и для разнообразия сменим животное и перейдем к серо-сизым тонам...
WYT5n0TcJAg.jpg

Сие есть Филейный перед, который с ожогом и лоскутами, ага. Тоже видно, что с некислым поворотом (дада, оно прям резко случилось... А вот когда я его забирала, такие углы были тоже, только до венчика. Я тогда думала, что видимо ламинит в анамнезе. А сейчас почти уверена, вероятно, какой-то лёгкий тоже проскочил эпизод, и наверное они просто не смогли ему тогда подобрать стенку насколько нужно... Все ж там ппц с подошвой и сводом то был... Вывод - растите своим коням свод и подошву, чтобы проще было реабилитировать эпизод ламинита))))) Шутка.).
А вот это серенькое. Дада. Эта прЭкрасная щель, она прям в белую линию.... И этот прекрасный цвет, это как пить дать грибок.... И я пока просто держу пальцы, чтобы в соревновании "дорастет до земли и спилится" и "активно размножится в белой линии и даст инфекцию по всей плоскости" рост стенки выиграл у роста грибка. Вроде в пятке уже ТТТ встал на нормальную стенку... Но клюв пока знатный и это конечно никакого пока вскрытия для санации не предполагает... Так что пока я просто скрестила пальцы за рост стенки и жду.

Пысы. За внешний вид копыт сорри, они пришли прям из лужи тогда на расчистку и там ппц полный в смысле количества глины на лапах... Надеюсь, Наташа нас не уволит из клиентов за условия расчистки животных))) Которых привели прям болото, дом для бегемота... Ещё и на улице пилить... Хотя кстати пятерых мы все ж йохууууу делали в домике наконец то. Но плохо угадали с прожекторами, как выяснилось, надо ещё одну лампу придумать туда на случай копыто-пилки. Вот же ж, казалось бы, как было просто это заранее понять. И ведь сама пилю = знаю, откуда нужен свет, и в домик сто раз ходили, но нет, сначала я подожду, пока реально не будет темно работать, и только потом мой мозг проведет несложную логическую связь и скажет, ну конечно, тут же сразу можно было сказать что не хватит... Ну ничо. Лампу туда мы вроде придумали уже. Но сам факт, сам факт.... Прям П - предусмотрительность.

Последнее редактирование:
Ну а что, одинаковый что ль)) Смотри какой разноцветный!

А я б может три месяца и пожила. Но тогда неясно на что жрать мне и коням....

Блиин,Ань,вот прям напугала!У меня у Кады тоже были такие яркенькие копыта после неудачной расчистки(((.Теперь буду думать...что это такое было?

Так это еще просто травматическое ж может быть.
Просто у моих конкретно особо одаренных - я ж всю картинку знаю, а не просто пятна на лапах. Они себе токсический ламинит организовали в начале июня, так сказать, постарались, развлекли хозяйку, а то что вдруг, изучаю стало быть изучаю, а никакого личного опыта... Прибила б обоих...

Хихи, а что такое изысканный троллинг. Работаю, стало быть, никого не трогаю. Дай думаю устрою себе заслуженный перерыв. Так сказать между первой и второй частью отчетной документации. Дай думаю залезу что ли анекдоты почитаю или там новости поскроллю… Почему мы не спим и не высыпаемся? Этим вопросом и встретил меня ВК. Да, действительно, и с чего бы... :D:D:D

Прелесть рутинной работы - можно включить фигню и слушать. Фигнёй был назначен вебинар детского клинического психолога о страхах, фигнёй потому, что не то чтоб мне было надо, а не по содержанию. Тем не менее, вывод из содержания - можно учиться у психологов работать с детскими страхами, а можно у нхашников (которая нха, а не хня) приучать лошадей. В принципе примерно один фиг.
Впрочем, ну этих коней. Они жрут мне ванну. Вот так добывай им чугуний, а они из него куски выкусывают! Прям реально сожранная эмаль.... Вот объясните мне, на....фига нормальной лошади жрать эмаль чугунной ванны??? Я прям даже знаю, какого элемента не хватает в данном случае в организме. Однозначно мозгов. Но видимо следующий сезон ванна живёт уже не в статусе ёмкости для воды, а в статусе подставки для ёмкости для воды.
А ещё Гуля тазиком кидается. Ромашке в лоб. Это теперь у них такая игра с предметами, да. Задача нападающего врезать тазом по башке, задача спарринг партнёра кружиться в вальсе и убирать башку от тазика. Чапа методично расшатывает столб зубами, Олик пытается сожрать Чапу (и нет, я не простила ему кусок флисовой попоны), Филя устроил шишку на шее, а Вог не заманивается в домик.
Вот спрашивается, все же нет ли ошибки в дозировке укалываемого катозала. А то может надо дозировать не на лошадей, а на свиней...

Ещё у меня есть рассказ про Виктора, сенную верёвку и машину. Мою. Коея мечтает развалиться прям на ходу, потому что уже сто лет как пора сделать разбитую морду в виде бампера и капота (нет, не мной разбитую, а примерно 240 тыщ км назад разбитую до покупки). Капот я могу, нежно поддев пальцами, разделить на висцеральный и париетальный листок)))) (Да, если долго долго ждать, проржаветь можно прям ваще). А от бампера отваливаются подкрылки и гибко вибрируют в неприятной близости к шинам. Итого все трещит, гудит, гремит и хлопает, последний день я уж плюнула, думаю нафиг на сервис и пусть поменяют уже, ездить стрёмно.... Но. Но не успела забрать другую машину, вынужденно поехала на этой, и она конечно да, трещит, гремит и всяко трёт детали в непредусмотренных местах...
Причем тут, казалось бы, сенная веревка? А вот когда Виктору надоело, что подкрылок вылетает нафиг в шину после любой кочки.... Он подумал подумал, нашел в нем какую-то необнаруженную мной дыру, и вуаля, оно притянуто сенной верёвочкой (желтенькой, мимими) на место, причем к передней решетке))))) Бампера, потому что все другие дырки в бампере оказались недостаточно сквозные.
Итог. Она внезапно не трещит, не хлопает и даже гуром страшно гудеть тоже перестала! Хотя причем тут гур и бампер, вот вообще неясно. Но факт. Сенная веревка спасет мир. И повеселит наверное сервис. Вероятно. Когда-то. Потом. Я так думаю, может быть и не исключено. Потому как канеш после ремонта с гламурным жёлтым бантиком я потеряла этак процентов 99 моей целеустремлённости в смысле починить машину.

А ещё Гуля тазиком кидается. Ромашке в лоб. Это теперь у них такая игра с предметами, да. Задача нападающего врезать тазом по башке, задача спарринг партнёра кружиться в вальсе и убирать башку от тазика. Чапа методично расшатывает столб зубами, Олик пытается сожрать Чапу
Не хочу тебя расстраивать, Аня. Но, похоже, вашим коням скууууучно!! :))) Может, им парочку кобыл прикупить? :))

хм. а деньги зарабатывать кто за тебя будет... у меня вот проблема: если ездить на моих двух хотя бы через день, то часть работы останется не сделанной. И это при том что у меня от дома до конюшни всего 12 км без пробок...

Наташ, если у меня будут деньги на манеж)))) И плац. Нормальные)))) То вероятно в том светлом будущем я как-то решила денежный вопрос....

Хехе, а у меня наверное 140 с пробками. Но ничо. Перевернется и на моей улице грузовик с арбузами))))

Впрочем, пока я решила, что я человек внушаемый и все такое. Поэтому пока у меня тут вазочка с сахаром))) А вовсе не арбузы. И к той я гордо продефилировала мимо беговых дорожек. А все почему. Потому что спрашивает меня таксист, а куда мне надо на площади. А я ему бодро - а фиг знает, может мне и на площадь не надо. Потому как надо мне куда-то, где можно час погулять по дороге в аэропорт и кофе купить. Любезный водитель спросил, а где я хочу погулять, по торговому центру? Хм, действительно, где ещё то, в незнакомом городе, едучи в центр, гулять.... конечно тц. Сказала, мол хочу архитектуру, а он стал мне рассказывать, что стратегия выбора центра вообще не оно, окраины сохранились лучше, а ещё лучше небольшие городки ближе к морю (но городки точно мимо). Ну, тогда меня куда то на ваше усмотрение. И начали меня везти везти.... Куда-то)))) Но не довезли. Потому что по дороге я внезапно увидела ... Тц)))) Выпрыгнула из таксо и побежала в Маккафе, где точно вкусный кофе и точно есть туалет... Но ..... Не добежала))) Осела в кафе с прикольной плюшкой и пирожным в виде ежа с жуткими глазами. Плюшку я жру, а ежа чисто просмотрела. Я не могу есть животных с таким выражением лица))))) Вот ща пойду к музею янтаря. Дойду ли, правда, чегойта уже вопрос)))))
(А потому что с лекции я тоже вылетела с мыслью вовсе не про центр, а про какой-то там хостел за недорого, чтобы торжественно спать там 2 часа.... Но.... До хостела, как уже понятно, тоже не долетела).

Ну что же, из Калиниграда я таки вернулась. И вот читаю себе про спирулину, подборку исследований на разных видах, преинтереснейшее занятие - ну или предепрессивнейшее, смотря как посмотреть, я как только массово сталкиваюсь с медицинскими данными, сразу прям всеми фибрами ощущаю, насколько приближается к нулю правильность дизайна исследований на конях... Даже вот банально как группы подбирают. Уж молчу про количество.
Но это лирика, а не-лирика в том, что таки ух ты, как раз наткнулась на пассаж о том, как качество питания важно для терапии астмы, потому что - тадададам, неполноценный рацион не дает полноценно работать иммунитету в отношении инфекций...))) Типа как шаг по умолчанию. Ровно как в курсе иммунологии, приятно находить подтверждение в разных источниках ново-зародившимся мыслям на тему аутоиммунных реакций.
А еще не-лирика пожалуй будет с лекции. (В Калининград то я на лекцию решила сходить, а не просто так ездила подышать воздухом. Кстати, интересные ощущения от города - кажется, что климат да, реально ближе к Европе чем-то, чем к нашей средней полосе. Но немецкого уже практически не видно, завезли вот меня пробку объезжать в какие-то старые немецких времен окраины, вот там да, еще можно предположить. Но в целом, прям Россия-Россия. Ощущения какого-то переходного пространства, как в Польше, когда с одной стороны советский лагерь, с другой старая Европа - вообще не сложилось).
А, так лекция то. Была по ламиниту и эндокринке. Я ее таки догнала))) Сначала пропустив в Москве, а потом в Питере)))) И вот задумалась я, что надо бы наверное таки проверить Вожичка на ППИД то... А еще поглядеть бы на этот предмет с точки зрения... Остеопороза. Вот уж про что не думала, называется, настолько интенсивно все вокруг про кушинг - ламинит, что как-то и не задумываешься про другие моменты, пока не скажут. С интересом послушала. На обратной дороге еще поискала - почитала. И теперь таки очень хочу обсудить этот вопрос с … (не, не с официальной медициной, что было бы логично, а вот с моими комплементарными танцами с бубнами прям надо бы пообщаться).
Еще была экскурсия (во кстати какая прекрасная организация - мало того, что организаторы сделали мероприятие бесплатным для всех желающих. Я, правда, и платно бы пожелала тоже, но все равно ж. Так там еще и кофе-паузу сделали за просто так, и экскурсию для желающих тоже - прям ух ты, неожиданно). Рассказывали про Петра, как он корабли делал и т.п. Заодно узнала, что оказывается, он вполне живо интересовался хирургией. Научился в Голландии удалять зубы, и весьма активно практиковал (а кто не спрятался, тот сам виноват). И присутствовал и участвовал в полостных операциях. После которых были и выжившие :) А вообще где-то даже посочувствовала боярам. Вот живешь себе, никого не трогаешь. И вдруг на тебе, флот, анатомический театр, новая форма одежды и всякое такое (а еще ведь - на экскурсии бы не к слову было - но куча понаоткрытых школ и академий с первой попыткой чуть ли не обязательного образования, церковное управление подправили, заводы-мануфактуры, почти уже реальная академия наук) - прямо скажем, мнения твоего на тему желания поучаствовать в европеизации не спросили, и мотивировали не пряником.

Хм, а что тебя так удивило? Что я прошляпила все это дело в Москве, зная примерно, когда это будет, или перепутала мероприятия в Питере и бодро пропустила там, даже когда мне сказали, что оно там будет?)))) Меня это тоже удивляет, да)))) Ну вот зато. Зато сожрала плюшку в Калининграде и подышала местными туманами. Тоже в общем забавно, надо ж иногда вырываться из одной серой реальности в другую не менее серую)))

Меня не удивило, нет. Меня поразило, что ты смоталась на лекцию в Калининград.
Для моей реальности это необъяснимо. Но факт :D

Да там время в пути то 4 часа от двери до двери. По пробкам до коней так ехать.
Эх, а вот раньше. Когда небо было голубое, мир большой, деревья зеленые, а папа возил меня провожать в аэропорт... Жила я тогда в Женеве и рейс этот пользовала регулярно. Так вот, часто я в Женеве оказывалась раньше, чем папа возвращался домой по московским пробкам утром из Шарика.

Сверху