Люб, хо-хо, вот она, сила запятой)))
Кать, ну он в теории есть, но уехал из РФ, у них же сложно все с легализацией и иногда надо кататься. Вот они я так поняла на день уехали, причем я завидую прям, потому что поехали в Армению, а там небось тепло и хорошо и вообще я активно хочу в Ереван, причем активно хочу актуально, в смысле этой осенью...
Так что он просто дольше обычного уехал, на день то он и так же периодически уезжает (на выходной). А тут просто больше.
Про светоотражение обязательно передам. А привет я уже, ага.
Маша, ну пока его нет, там кто-то постоянно, да. Так то вообще без конюха это мало себе представляю как ... Получается ж вообще никуда не деться, сидишь как привязанный же. Так что активно так сказать ожидаем обратно)))
Хехе, главное чтоб не ПОДжидаем)))) Потому что каждый отъезд конюха это заодно обнаружение косяков конюха, которые бегло то не видно, а как сам начинаешь делать, иногда и опачки, вот оказывается оно тут как))) Но в этот раз даже неинтересно, косяк оказался один и уже известный. А вообще иногда неожиданные вещи обнаруживаешь. Что и не пошел бы проверять.
Итак, продолжая обещанное....
Как оно там, сколько то было оттенков серого, да? А вот вам оттенки ламинита))) Снято сорри вообще криво косо, просто это не съёмка копыта была, а .... Художественное фото, будем считать.
Итак, ламинит, он бывает такой разный... Вот например яркенько так, с поворотом (градусов думаю 5-7 там было, но я жадное свинюшо, а не коневладелец, поэтому посчитала, что тратиться на рентген ради констатировать цифру мне нафик не надо, а больше он мне вроде как и не нужен, и так все понятно в том случае).
Это передняя опорная нога, парная тоже чуть прокрутил кость, но меньше. И стенку тоже не вот прям отрывал потом.
Вот оттенки сливового.
Нога задняя, тоже поворот лёгкий видно. А вот кстати парная задняя прям лучше всех пережила эту историю, хотя странно это, тк на вот эту что на тумбе он дико хромал (она же параллельно и та, что сгорала три раза и шкуру лоскутами спускала... Заодно кстати вроде экзерсисы с попыткой перенести на коня соединительнотканный массаж некоторый результат имеют не только в моем воображении. Ну или у нас просто одинаковое воображение))) Но я спросила, с прошлой расчистки как нога выглядит, так же ли - а вот говорят все ж лучше).
Ну и для разнообразия сменим животное и перейдем к серо-сизым тонам...
Сие есть Филейный перед, который с ожогом и лоскутами, ага. Тоже видно, что с некислым поворотом (дада, оно прям резко случилось... А вот когда я его забирала, такие углы были тоже, только до венчика. Я тогда думала, что видимо ламинит в анамнезе. А сейчас почти уверена, вероятно, какой-то лёгкий тоже проскочил эпизод, и наверное они просто не смогли ему тогда подобрать стенку насколько нужно... Все ж там ппц с подошвой и сводом то был... Вывод - растите своим коням свод и подошву, чтобы проще было реабилитировать эпизод ламинита))))) Шутка.).
А вот это серенькое. Дада. Эта прЭкрасная щель, она прям в белую линию.... И этот прекрасный цвет, это как пить дать грибок.... И я пока просто держу пальцы, чтобы в соревновании "дорастет до земли и спилится" и "активно размножится в белой линии и даст инфекцию по всей плоскости" рост стенки выиграл у роста грибка. Вроде в пятке уже ТТТ встал на нормальную стенку... Но клюв пока знатный и это конечно никакого пока вскрытия для санации не предполагает... Так что пока я просто скрестила пальцы за рост стенки и жду.
Пысы. За внешний вид копыт сорри, они пришли прям из лужи тогда на расчистку и там ппц полный в смысле количества глины на лапах... Надеюсь, Наташа нас не уволит из клиентов за условия расчистки животных))) Которых привели прям болото, дом для бегемота... Ещё и на улице пилить... Хотя кстати пятерых мы все ж йохууууу делали в домике наконец то. Но плохо угадали с прожекторами, как выяснилось, надо ещё одну лампу придумать туда на случай копыто-пилки. Вот же ж, казалось бы, как было просто это заранее понять. И ведь сама пилю = знаю, откуда нужен свет, и в домик сто раз ходили, но нет, сначала я подожду, пока реально не будет темно работать, и только потом мой мозг проведет несложную логическую связь и скажет, ну конечно, тут же сразу можно было сказать что не хватит... Ну ничо. Лампу туда мы вроде придумали уже. Но сам факт, сам факт.... Прям П - предусмотрительность.