Ну что, пока мы тут стараемся не поддаваться спокойствию и сохранять панику (ну вся эта инфодемия, все дела, надо как-то уважать усилия СМИ, мы вот опилок впрок купили...).
В мире происходят загадочные вещи. Например, ждешь гадости от коронавируса в виде какого-нибудь срыва международных поставок - а он подкрался незаметно и кони чуть было уже не пострадали. Чуть морковки не лишились. В двух магазинах не было, я в удивлении, ну ладно гречка и бумага, но морковка???? Не, мы ее героически нашли в третьем, но сам факт.
Еще из интересного. Искала тут почитать про униклофен. Это капли для глаз с нпвс, диклофенак вроде. В конце страницы меня встретило бодрое - с этим товаром часто покупают. ... Вобэнзим. Да? Ну. Наверное, у них есть связь. Тайная. Иначе как бы объяснить их совместное приобретение)))
Правда шутки шутками, а вот то, что декс не смогли купить в пяти аптеках подряд, и нашли только на второй день, специально поиском по аптекам... Заставляет чуть напрячься. В конце концов, какая разница, будет проблема от коронавируса или от паники на тему коронавируса, результат один ж. Поиск нашел кстати декс только в пяти аптеках моего района. После моего визита оных осталось 4, взяла последние две пачки. Прям ой, ну причем тут декс то вообще. Надеюсь, это сочетание колоссального везения раньше, что он был везде, ну в крайнем случае в следующей, и колоссального невезения на этой неделе. А не что-то еще.
Из чего, кстати, можно смело делать вывод, что я на всякий случай решила попаниковать заранее, и все ж режим автономности месяца на два иметь. Аптечка правда еще в процессе. Зато семена на выпас притащили и для укрепления и расширения выпасного пастуха почти все закупили. Осталось поставить((( А там хочется еще гектара три прибавить плюс третью линию плюс восстановить столбы, что зиму не пережили. В общем, много (((
Глистогонку зато уже притащили, надо наверное выдать, и надо Оликовских капель затарить. А они чот не хотят везти((( Я переживаю. Олик отливается ж европейскими флакончиками и так немало по объему. (Ха, в этот момент где-то грустит человек, которому надоело шутить про паническую закупку макарон, и не знает, что вот еще можно панически тарить глазные капли - почти туалетная бумага, угу) .
В общем, казалось бы, удаленка, куча проектов поотменялась и должно быть много времени. А его ппц мало, потому что экстренно доделываются очные дела в вузе, пока еще можно, очень хочется резко ужать сроки выхода на выпас, тонну сена, аптечку вот дозабить, как-то в общем... Чем активней нам оперштаб с президентским пресс - секретарём рассказывают, что карантин не планируется, тем активней почему-то хочется. Вот мне б правда было спокойней, если б они молчали на эту тему)))
Все ж Жванецкий - очень наш человек, я считаю))) Ну прекрасно ж?
Упд. Вовсе и не Жванецкий, а Фрумич! Прекрасны оба
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь
В кои то веки я еще активно занялась поддержкой собственного организма. Не то чтоб меня волновала корона. Почему-то думаю я, короной больше, короной меньше, и вообще будет корона буду королева. Но вот притащить это все на себе родителям и другим родственникам группы риска ну очень не хочется. Прям совсем.
Поэтому, хи, прекрасно осознавая всю бесполезность - я все равно готовлюсь так сказать к коронавирусу))) Больше сплю, меньше жру гадостей, гуляю на свежем воздухе, вот уже записалась делать зубы - чувствую, конкретно в моем случае состояние здоровья резко улучшится на фоне ограничительных мер)))) Но к родителям ходить все равно прям стремно. Там весь набор не того, что надо. Хотя глупо, все равно они сами по городу мотаются, причем общественным. Но я все равно сохраняю панику и после метро к ним на всякий случай не хожу.