Ххххха)))) Не дождетесь, подумала я))) Благо, когда красивые мужчины поят кофе, жить становится лучше и веселее)))) Но непонятнее, факт.
А собственно, почему. Ну вот ПОЧЕМУ. Можно вполне себе стоять утром рядом с раковиной. Методично спускать в нее на перемолку засыхающие тюльпаны. Думать, почему. Ну почему ж мать его, в мире семь с фигом миллиардов человек. Среди них как пить дать примерно половина мужиков. И твою ж елки палки и цветуечки я вижу раз в столетие, и даже в кафе никто не сводит, ну что за...!!!! Думала я эту мысль громко. Почти уверена, что приборы, регистрирующие электромагнитное излучение, наверняка бы уверенно зафиксировали высокий уровень возмущения среды. И меня окружающей средой.
И что. И вот прихожу на работу, опа, а пойдем, Аня, в шоколадницу... Ну …. Э... Я не могу, мне надо успеть еще 25 заявок сделать. Поэтому поход в кафе пролетел, зато из кафе мне всякое вкусное прилетело. Прямо таки к моим заявкам, ага. Бэзвозмездно, то есть даром. Итого, стоит от всей души возмутиться несправедливостью этого мира. Как, в общем-то, буквально в течение трех часов... Мужчина? Угу. Красивый? Очень даже. В кафе повел? Ну технически нет, но честно попытался))))
Так вот, почему это не работает с более нужными вещами. Мне вот парочка прям ну ооооооооочень надо. Хочется намного больше, чем чтоб меня в кафе сводили. И что? И НИ-ЧЕ-ГО! То ли мечталка не отросла, то ли еще что, но надо что-то с этим делать. Я тоже хочу. Как-то. Так вот эффективно возмутиться. Даже готова подождать исполнения хотелки несколько подольше. Но чего-то плохо у меня с хотелками, немасштабно...
Всхипнула носом я, печально макая суши в кунжутный, для разнообразия, соус. Кстати, это была неудачная попытка, невкусно)))
Ну и раз уж я тут)))
Масленица уже прошла, так что жечь меня уже не будут))) Можно выходить из подполья.
С удивлением прочитала, что в подкормки, как хороший природный источник меди, кладут... Паприку! В ней же капсаицин, так что запрещено для стартующих. Хотя у нас другие данные по содержанию меди (в перце много, но не настолько, чтобы считать десяток-другой граммов хоть чем-то серьезным). Но любопытно.
Ну, и раз уж речь зашла про медь. Регулярно спрашивают, в каких кормах много меди. Да почти нигде. Но, конечно, есть некоторая разница. В отрубях есть шанс встретить меди раза в 2-3 больше, чем в сене, в льняных, подсолнечных, тыквенных семечках - в 3-5 раз. В семенах кунжута, если сильно повезет, может и в 10 раз больше оказаться. В льняном и подсолнечном жмыхах раз в 5 - 7, соевый еще богаче. Есть шанс, т.к. по сену у меня цифры из реальных анализов, а по жмыхам и семенам \ отрубям - все же табличные. И совершенно не исключено, что реальные данные будут ниже раза в два или даже больше. Но даже с этой поправкой меди все равно больше, чем в сене.
Правда, даже если табличные данные окажутся верны, проблемы это не решает. Не будешь же, действительно, давать по 4 кг жмыхов в день, чтобы получить рекомендованный минимум меди. Или отрубей со свекольным жомом, килограммов 12...
Даже прекрасного кунжута - и того нужно больше двух килограммов
В общем, с нашими анализами сена ситуацию не спасает даже кунжут. Но - просто для информации - можно иметь в виду.
Ах, да. И в этом смысле овес куда как интереснее кукурузы, и интереснее ячменя.