"Чувство лошади" Наследие Нуно Оливейра. Helene Arianoff - ноябрь 2019

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Re: Мои видавшие шузы. Уроки с Родриго Матосом - видео и фот

Mirage_lav написал(а):
Только мозг отказывается верить что бы жеребец так спокойно с кобылой общался
О, и я хотела поинтересоваться как :shock: ? У нас на конюшне ахалтекинский мужчина ни одну юбку не пропускает без "Прывэт дэвушка!"

Не, солово-пегих тинкеров точно не будет :mrgreen:

Воспитание помноженное на природную интеллигентность :mrgreen:

Щепа пока прекрасно. Осадков не было сильных, поэтому сейчас (у нас с утра было -12) вся влага из нее выморозилась и получился прекрасненький грунт. Упругий и лежит без смещений. Думаю в зиму еще машину завезу щепы, тогда есть шанс подольше продержаться, если снега не будет.
Конечно, щепа абсолютное счастье и спасение. В полях грунт уже железо-бетонный и скользкий где ровно (дорога по полю), а где гребенка - ноги переломаешь. В лучшем случае немножко порысить трюхом можно... А на площадочке на нашей прекрасно, даже галоп можно делать не боясь оставить копытных без ног.

HelenaD# написал(а):
Mirage_lav написал(а):
Только мозг отказывается верить что бы жеребец так спокойно с кобылой общался
О, и я хотела поинтересоваться как :shock: ? У нас на конюшне ахалтекинский мужчина ни одну юбку не пропускает без "Прывэт дэвушка!"

Мне кажется, очень важно, чтобы жеребец с детства знал, что вот она есть кобыла, и не обязательно ее сразу крыть. Конечно, мне повезло, что была возможность Дуса с трех лет держать дома. И кобылы у меня всегда были, поэтому он всегда с ними общался через забор. Хотя когда я его купила, в полтора года, он дрался с любой лошадью до которой мог дотянутся. А дотянутся с его текинской упертостью и высоким болевым порогом и моим весом в 58 кг на тот момент - ему ничего не мешало, в общем :mrgreen: Поэтому ходил он в полтора года на уздечке и с хлыстом под носом, иначе вешался на решетки денников и начинал драться с оппонентом через стенку :( Очень долго мы приучались ходить на недоуздке.. Божежмой, уже 8 лет прошло с того момента. :shock:
Зато в итоге он гуляет с выключенным электропастухом с кобылой через забор и даже когда она в охоте ограничивается кусанием за ляшки :mrgreen: Не говоря уже о том, что с кобылы я могу его снимать в прямом смысле слова голыми руками.

Но на самом деле, мне просто повезло. У меня совершенно уникальные лошади. И все. ;)

Упд. В продолжение к теме. Я категорически против содержания жеребца в конюшне, если он не племенной. Это издевательство над лошадью, когда стоя в деннике мимо мужчины проводят теток одну за другой и при этом крыть их не дают. Или дают, но раз в год. Лошади мало того что калечатся, ограничены в выгуле и невозможно создать им компанию (за редкими исключениями), они реально сходят с ума. Поэтому да. Кастрация гораздо более гуманное решение в таком случае.

Ульяна, а какими ботинками пользуетесь? У нас поля с хорошим грунтом, почти всегда можно рысить и даже делать галоп, но разрастающиеся кучи мусора напрягают, недолго и осколок стекла поймать, не дай бог. :(

Inferno написал(а):
Но на самом деле, мне просто повезло. У меня совершенно уникальные лошади. И все.
Это прямо как девиз!

Inferno написал(а):
Упд. В продолжение к теме. Я категорически против содержания жеребца в конюшне, если он не племенной. Это издевательство над лошадью, когда стоя в деннике мимо мужчины проводят теток одну за другой и при этом крыть их не дают. Или дают, но раз в год. Лошади мало того что калечатся, ограничены в выгуле и невозможно создать им компанию (за редкими исключениями), они реально сходят с ума. Поэтому да. Кастрация гораздо более гуманное решение в таком случае.
Ну смотря какой жеребец. Есть такие кому тетки нафик не нужны вообще. Чего за них переживать. Просто часто проблема еще усугубляется тем что из жеребцов везде делают изгоев. Фиг найдешь постой где жеребцы нормально гуляют и общаются с другими лошадьми. Да еще и бабы вокруг. Конечно крышу сносит.
У меня конь гуляет по 6-7 часов и не один а в компании с мерином. И бабы ему не интересны. И желание бить морду другим жеребцам отсутствует. Так он вообще ни о чем не парится. Его кроме пожрать вообще мало что интересует :mrgreen:
а вот когда яйца на мозг давят, да еще и лошадь стоит 23 часа в сутки в деннике, тут уж либо яйца резать, либо менять условия жизни :( иначе сплошное мучение для жеребца

Ну вот у нас был такой жеребец. Был был, был был. Пока в 12 лет не вспомнил про свою половую принадлежность, не оторвал себе на эту тему ноги и не кастрировался в итоге в крайне не подходящем для этого возрасте, нажив уже определенные проблемы со здоровьем, по поводу которых бы вообще лучше б не, и заживал намного хуже молодых...
Так что я в этом плане за своевременную яйцерезку тех, кому жить на постое (наверное, будь у меня своя конюшня, где были б ТОЛЬКО жеребцы, можно было б и не резать... Но у меня ее нет.... И постойных, где реально качественно были б отделены жеребцы от остальных, тоже мало, и они по тем или иным условиям не подходить могут).

Мои гуляют все вместе. Как то проблем не вижу. В охоте кобыла- отсадила. Перестала быть в охоте- вместе ходят.
И скажу вам конь стал на много спокойней. Чем когда приехал. И другой жеребец так же с кобылами гулял. Тоже проблем не видела.
Большой в этом плюс вижу- жеребцы намного спокойнее становятся. И крышу не сносит. И когда гуляем в полях- подходит к чужим кобылам- даже в охоте- нюхает и при зове бежит за нами. Не изменяет :lol:
Всегда за то чтобы жеребцов стабунивать. Проблем меньше хозяевам. А когда лошадь при доме- то охоту никогда не пропустишь. Я в прошлом году так делала. Крыть нельзя было. Караулила. В этом году- по весне- разрешила :lol: . Крышу не снесло.

У меня образовались новые видики Пятен.

Испанский шаг

Переступания по вольту на шагу и рыси

Полушаги

Re: Мои видавшие шузы. Новые киношки

Ульян, сколько ты занимаешься, по времени ? В день? В неделю? Смотришь по состоянию ? Или придерживаешься графика?
Испанский шаг улыбнул. Так старательно вышагивает:)

О как марширует девушка :lol: , с таким импульсом да плавнее, мммм, думаю скоро увидим :P , молодцы! Что про апрель, известны даты ?

Оксан, каждый день не всегда получается. Если в руках работаю, то где то 30-40 минут со всеми шаговками. Если седлаю, то подольше получается, в час обычно укладываемся. Только если не в поле идем, там можем и дольше бродить. Дня четыре в неделю стараюсь работать, особенно пока погода и грунт позволяют.

Стелла, ага, у нее ИШ любимое упражнение :) Но уж очень сильно она увлекается иногда, даже в рысь сбивается и получается ИР :mrgreen: Мы пока по команде два шага хорошо делаем, больше спины не хватает и равновесие теряет.

Так прикольно:)
Она так старается ноги поднимать:)
Кстати- бытует мнение что если готовить лошадь к ездам то ИШ нельзя учить. Лошадь будет сбиваться. Потому свою не учу. Боюсь на портить. Амелию вот решила учить- но она психует и начинает злиться- из-за того что Я не понимаю ЕЕ :mrgreen:

Оксан, тут смотря какая лошадь. Дус, например, никогда не собьется, если команды не получит. Нескольких спортивных коней мы наоборот учили ИШ, потому что они плечами не работали на прибавленной рыси. Но определенно нужно очень четко лошадь научить предлагать выученное только на команду. Пятна как раз могут страдать самодеятельностью. Но ей можно :) Она не олимпийская надежда :mrgreen: И мне гораздо интереснее с ней работать, когда она что-то предлагает. Я писала, она очень сложно вырабатывает какие то новые навыки. Если у Дуста это все в порядке инсайта - своеобразное озарение: ему достаточно чтобы один раз получилось нужное действие и нужно похвалить и сразу закончить; то у Пятен это долгий и нудный процесс. Зато какой полет мысли у меня - надо перебрать кучу вариантов обучения, чтобы найти именно тот, который подойдет Пятнам лучше всего :roll:

А как Амелию учишь?

Ну ты же посоветовала ее ИШ учить, для эластичности связок. Пока учу одну ногу поднимать :mrgreen:
Не поверишь- мы еще над одной ногой работаем. Упрямая как осел. И не в том плане что не понимает. Она просто желает делать то что она хочет :lol:
Все же с кобылами очень трудно работать. Жеребцы схватываем все с лету. А эти- одним словом БАБЫ :mrgreen:

А мы сегодня с Пятнами тетьЛену поздравляли! И тетьЛена нас поснимала на камеру, за что ей спасибище!!!

Продолжаем мучить наши уступки и полушаги

Видео классные, Пятно такая молодец!

Ульяна, расскажи, чем обусловлена работа на хаке? :D

Ммм... даже не знаю :mrgreen: Мне кажется Пятно уже достигла дзена и ей все равно на чем работать :) Тут мы планировали, чтобы Лена поработала с Пятном в руках, поэтому я одела безжелезную уздечку, на всякий случай. А кроме хакаморы у меня сейчас ничего безжелезного нету. Мультибридл только для вожжей, на ней поводьев нет :)

Ульяна, добрый вечер! Я про видео-тему хочу advice - надеюсь наконец-то купить видеокамеру - а то никогда себя не видеть со стороны очень неэффективно. Ты могла бы посмотреть на описание того, что мне советуют? Как ты думаешь такая штука подойдет? я в них вообще ничего не понимаю, к сожалению. Заранее спасибо! http://hotline.ua/av-videokamery/sony-hdr-pj260/

Танюша, привет!

Думаю, неплохой выбор. В принципе, сейчас все камеры +/- одинаковые. Для меня важно, чтобы был большой угол обзора (моя камера дальнобойная :(, поэтому приходится далеко от нее находится, чтобы видеть не только часть лошади), в представленной модели он шире, чем на моей, думаю это будет удобнее. Аккумулятор у всех современных камер за средние деньги держит одинаково - максимум час съемки. Еще важно чтобы с камеры легко можно было скинуть файлы на компьютер. Ну, у Сони вроде проблем с этим нет. Даже на яблоко скидывает быстро и без потерь.

Так что моделька хорошая, по цене я не могу сказать насколько это дорого-дешево, но если тебе посоветовали, думаю нормально :)

Сверху