Re: Мои видавшие шузы. Уроки с Родриго Матосом - видео и фот
Не, солово-пегих тинкеров точно не будет :mrgreen:
Воспитание помноженное на природную интеллигентность :mrgreen:
Щепа пока прекрасно. Осадков не было сильных, поэтому сейчас (у нас с утра было -12) вся влага из нее выморозилась и получился прекрасненький грунт. Упругий и лежит без смещений. Думаю в зиму еще машину завезу щепы, тогда есть шанс подольше продержаться, если снега не будет.
Конечно, щепа абсолютное счастье и спасение. В полях грунт уже железо-бетонный и скользкий где ровно (дорога по полю), а где гребенка - ноги переломаешь. В лучшем случае немножко порысить трюхом можно... А на площадочке на нашей прекрасно, даже галоп можно делать не боясь оставить копытных без ног.
HelenaD# написал(а):
Mirage_lav написал(а):
Только мозг отказывается верить что бы жеребец так спокойно с кобылой общался
О, и я хотела поинтересоваться как :shock: ? У нас на конюшне ахалтекинский мужчина ни одну юбку не пропускает без "Прывэт дэвушка!"
Мне кажется, очень важно, чтобы жеребец с детства знал, что вот она есть кобыла, и не обязательно ее сразу крыть. Конечно, мне повезло, что была возможность Дуса с трех лет держать дома. И кобылы у меня всегда были, поэтому он всегда с ними общался через забор. Хотя когда я его купила, в полтора года, он дрался с любой лошадью до которой мог дотянутся. А дотянутся с его текинской упертостью и высоким болевым порогом и моим весом в 58 кг на тот момент - ему ничего не мешало, в общем :mrgreen: Поэтому ходил он в полтора года на уздечке и с хлыстом под носом, иначе вешался на решетки денников и начинал драться с оппонентом через стенку
Очень долго мы приучались ходить на недоуздке.. Божежмой, уже 8 лет прошло с того момента. :shock:
Зато в итоге он гуляет с выключенным электропастухом с кобылой через забор и даже когда она в охоте ограничивается кусанием за ляшки :mrgreen: Не говоря уже о том, что с кобылы я могу его снимать в прямом смысле слова голыми руками.
Но на самом деле, мне просто повезло. У меня совершенно уникальные лошади. И все.