Blade
Активист
Холка у зверя низкая и расположена довольно далеко от локтя передней ноги.
Я всегда клала седло так чтобы его передняя лука не касалась холки и крыло седла было за лопаткой (т.к. прочитала статью "смотри где сидишь" до заездки коня) с момента заездки до сегодняшнего дня конь клацает зубами при затягивании подпруг и посадке. Использовала меховушки под седло и подпругу.
Гдето полгода назад мне сказали что я неправильно седлаю- и надо класть седло выше к шее и не использовать толстые вальтрапы.
Вот смотрите на фотки (на белые пятнышки на холке не обращайте внимания -шесть была стерта когда зверь запутался в попоне)
Как я всегда седлаю
Если седлать так как мне советуют то:
1) передняя лука заходит за гриву и подки сзади седла приподымаютсья над спиной
2) крыло седла лежит на лопатке почти полностью ее перекрывая
3) конь являетсья рысаком с длинным туловищем и так уравновешен на переду, движения закрепощенные и спотыкаеться -равновесие нарушено
4) носками ног постоянно бьешься об локти коня
5) конь все равно показывет что ему неприятно что его седлают (даже если подкладываешь гель и меховушку)
6) седло в конце тренировки сползает назад в "типа в истинное место"
При пальпации спины и подмышек-болевой реакции нет, но для исключения болезни позвоночника и мышц спины на 2 месяца освобождался от верховой работы-лечился гелями и ДЭНАС
Но все равно показывает ту же реакцию на седловку и посадку.
Современных средств диагностики в хабарвовске нет.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Я всегда клала седло так чтобы его передняя лука не касалась холки и крыло седла было за лопаткой (т.к. прочитала статью "смотри где сидишь" до заездки коня) с момента заездки до сегодняшнего дня конь клацает зубами при затягивании подпруг и посадке. Использовала меховушки под седло и подпругу.
Гдето полгода назад мне сказали что я неправильно седлаю- и надо класть седло выше к шее и не использовать толстые вальтрапы.
Вот смотрите на фотки (на белые пятнышки на холке не обращайте внимания -шесть была стерта когда зверь запутался в попоне)
![i-238.jpg](http://content.foto.mail.ru/mail/scorpionchikira/1/i-238.jpg)
![i-130.jpg](http://content.foto.mail.ru/mail/scorpionchikira/1/i-130.jpg)
Как я всегда седлаю
![i-171.jpg](http://content.foto.mail.ru/mail/scorpionchikira/1/i-171.jpg)
Если седлать так как мне советуют то:
1) передняя лука заходит за гриву и подки сзади седла приподымаютсья над спиной
2) крыло седла лежит на лопатке почти полностью ее перекрывая
3) конь являетсья рысаком с длинным туловищем и так уравновешен на переду, движения закрепощенные и спотыкаеться -равновесие нарушено
4) носками ног постоянно бьешься об локти коня
5) конь все равно показывет что ему неприятно что его седлают (даже если подкладываешь гель и меховушку)
6) седло в конце тренировки сползает назад в "типа в истинное место"
При пальпации спины и подмышек-болевой реакции нет, но для исключения болезни позвоночника и мышц спины на 2 месяца освобождался от верховой работы-лечился гелями и ДЭНАС
Но все равно показывает ту же реакцию на седловку и посадку.
Современных средств диагностики в хабарвовске нет.
ЧТО ДЕЛАТЬ???