Clous Contact и неправильная холка (спина)?

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала

Blade

Активист
Холка у зверя низкая и расположена довольно далеко от локтя передней ноги.
Я всегда клала седло так чтобы его передняя лука не касалась холки и крыло седла было за лопаткой (т.к. прочитала статью "смотри где сидишь" до заездки коня) с момента заездки до сегодняшнего дня конь клацает зубами при затягивании подпруг и посадке. Использовала меховушки под седло и подпругу.
Гдето полгода назад мне сказали что я неправильно седлаю- и надо класть седло выше к шее и не использовать толстые вальтрапы.
Вот смотрите на фотки (на белые пятнышки на холке не обращайте внимания -шесть была стерта когда зверь запутался в попоне)
i-238.jpg

i-130.jpg

Как я всегда седлаю
i-171.jpg

Если седлать так как мне советуют то:
1) передняя лука заходит за гриву и подки сзади седла приподымаютсья над спиной
2) крыло седла лежит на лопатке почти полностью ее перекрывая
3) конь являетсья рысаком с длинным туловищем и так уравновешен на переду, движения закрепощенные и спотыкаеться -равновесие нарушено
4) носками ног постоянно бьешься об локти коня
5) конь все равно показывет что ему неприятно что его седлают (даже если подкладываешь гель и меховушку)
6) седло в конце тренировки сползает назад в "типа в истинное место"
При пальпации спины и подмышек-болевой реакции нет, но для исключения болезни позвоночника и мышц спины на 2 месяца освобождался от верховой работы-лечился гелями и ДЭНАС
Но все равно показывает ту же реакцию на седловку и посадку.
Современных средств диагностики в хабарвовске нет.
ЧТО ДЕЛАТЬ???

Re: Как укладывать седло на неправильную холку (спину)?

мне кажеться что изначально вы седлали правильно ,не вижу смысла седлать на холку и лопатку тем более оно потом задней частью встает колом над лошадью и все равно в итоге сползает ниже

возможно что само седло узкое(судя по фото скорее всего ) или широкое для спины , не ровно набито и тд
вот и реакция

Седлайте как седлали. Зачем класть седло на лопатку? Добрые советчики порой такое скажут.
Вы писали:
Если седлать так как мне советуют то:
1) передняя лука заходит за гриву и подки сзади седла приподымаютсья над спиной
2) крыло седла лежит на лопатке почти полностью ее перекрывая
3) конь являетсья рысаком с длинным туловищем и так уравновешен на переду, движения закрепощенные и спотыкаеться -равновесие нарушено
4) носками ног постоянно бьешься об локти коня
5) конь все равно показывет что ему неприятно что его седлают (даже если подкладываешь гель и меховушку)
6) седло в конце тренировки сползает назад в "типа в истинное место"

А если седлать как вы привыкли, то что?

У нас очень похожая спина.
Холки почти нет, но сама спина широкая и пузо толстое.
Проблема съезжания седла на плечи - пожизненная.

Как выглядит седло на голой спине без всяких меховушек, вальтрапов?
По фото кажется, что передняя лука для вас узковата.

Я ищю идеальное седло уже 3 года. На заказ шили - не подошло.
Сейчас справляюсь амортизатором, но и это не идеал.

Забейте на клацанье зубами. Моя пожизни крысится на затягивание подпруг.
Если нет наминок, это не страшно

Изначально вы рассуждаете правильно только вот не очень видно где лежит это седло .Можно конечно выйти из положения амортизатором и корректирующими вольтрапами еще вариант использование пахты или по другому под хвостика и тогда он точно не куда не сползет .Это часто используют на понях попробуйте и вы . вед от того где сидите вы и седло зависит что вы получите от верховой езды .

Я бы посоветовала (разумеется, не глядя советовать - дело неблагодарное, но все же..) во-первых - выбрать седло с жесткими подушками - из собственного опыта замечено, что на круглых лошадях они лежат лучше и никуда не съезжают/не крутятся. И во-вторых - приобретите амортизатор навроде такого:
210803-300.jpg

Он приподнимает переднюю луку.

А вообще, проверьте спину - может у него там что болит, вот он и зажимается. Еще может подпруга жеская, и ему неприятно.

Седло в передней луке широкое- пролазит ладонь между подушками. Подкладываю меховушки.Подпруга неопрен наимягчайший.
Насчет нового амортизатора и синтетического седла кстати думаю.
Зверь имеет нестандартное телосложение- пузень как у кобылы а позвоночник выпирает.
Во время посадки при любом способе седловки поворачивает бошку и пытаеться тяпнуть тебя за попу или за руку. Если даже ударишь по носу- не останавливаеться.

При таком строении можно бы побольше работать - спину качать, пузик убирать. Глядишь и придет в норму.

Тапками прошу не кидаться...
Судя по фотографиям сложилось следующее впечатление:
1. Лошадь худовата и плохо (неправильно) обмускулена - от сюда выпирающий позвоночник...
2. Пузень как у кобылы - это явно так называемое сенное пузо...Судя по фото, лошадь на выпасе, вот и наел "пивной" мамон...))

Теперь, если позволите несколько вопросов..
1.
Как выглядит седло на голой спине без всяких меховушек, вальтрапов?
2. Не широко ли ему седло? как я понимаю лошадь достаточно узкая...Советовались ли с ветом при выборе седла?...

вот не вижу у коня особого пуза
но спины таки нет и над этим надо работать ,попы на1,3 фотке тоже почти нет
появиться спина - подбереться пузо

а можно фото с седлом без подкладок
сбоку \ спереди \сзади

для начала определитесь - одходит ли лошади седло. положите седло на голую спину (без подпруги), туда куда оно само лечь хочет:

- посмотрите на седло с боку - задняя лука должна быть чуть выше передней, так что самое глубокое место в седле позволило бы всаднику сидеть ровно, а не в горку или под горку

-положите обе руки на переднюю луку и сильно нажмите\толкните её вниз. если при этом задняя лука поднимается от спины - седло слишком широкое

-положите ладонь на плечо лошади под крыло- проведите ладонью отсамого верха до конца набитой части седла - далеие седла на ладонь должно быть ровным и умеренным

-повторите предъидущее движение ладонью теперь по длине седла, по спине лошади от передней луки к задней.

-кстати - когда седлаете - не смотрите куда крыло ложится - это не важно. смотрите что вилка ленчика на 3-4 пальца за лопаткой. чтобы найти концы ленчика поднимите крыло, и под передней лукой найдёте кармашки к которые ленчик вшит.

если седло впринципе лошади подходит, то с такой холкой я использую вот это - равномерно поднимает всё седло
http://www.statelinetack.com/item/cashe ... SLT720689/

Н969РВ написал(а):
Я бы посоветовала (разумеется, не глядя советовать - дело неблагодарное, но все же..) во-первых - выбрать седло с жесткими подушками - из собственного опыта замечено, что на круглых лошадях они лежат лучше и никуда не съезжают/не крутятся. И во-вторых - приобретите амортизатор навроде такого:
210803-300.jpg

Он приподнимает переднюю луку.

А вообще, проверьте спину - может у него там что болит, вот он и зажимается. Еще может подпруга жеская, и ему неприятно.

Продаю такой амортизатор. привезла из Германии, но в итоге не понадобился. Если интересно , пишите в личку, вышлю вам фото)).

Возможно, само седло коню не узко, но с таким толстенным падом - становится уже некомфортно. Как в подходящие по размеру ботинки надеть толстенные шерстяные носки, или пусть даже гелиевые. Проблема различных проверок теперь в том, что если выработалась довольно стойкая привычка на седловку и посадку, то она не уйдет за 1-2 раза езды в более комфортном седле, потому что какое то время лошадь все равно будет ожидать дискомфорта.

Седло широкое в холке и без вальтрапа ложиться на самую холку плашмя, поэтому использую покладки и стараюсь седлать подальше от холки. Я же писала в самом первом посте, в задних подушках нормально - впереди слишком широко. Мне кажеться не найдешь седло на узкую лошадь размера 18-го, т.к. наверное принято что толстых всадников всегда сажают на тяжей!!!
...То что мне надо худеть и покупать седло Винтек я поняла уже...

извините, но это просто глупость: размер седла не зависит от ширины ленчика, и вес - это далеко не единственная определяющая размера седла. Чем выше человек, или чем относительнее длиннее бедренная кость тем больше седло, иначе всадник будет сидеть на задней луке или колени булут випирать за подушки. так что и средние и узкие седла производятся и в размере 18, и 19 и даже 20, так же как и 15 или 16 вполне могутбыть на широком или экстра широком ленчике.

Зверь продолжает кусаться при посадке...
Такоей вопрос- а седла Clouse Contact противопоказаны при большом весе всадника и низкой холке либо больной спине?

close contact противопоказаны при неважной посадке. это седла для аккуратного, мягко сидящего всадника с правильной посадкой.
не забывайте, если вы лучше чувствуете лошадь - это значит что и лошадь лучше чувствует вас.

Сверху