Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Тихо сам с собою я веду беседу... США, Эксклюзив №2

В музее было ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Советую ВСЕМ зайти в него! http://www.rustelecom-museum.ru/

Фото делала много. Итак...

Почтовые сани
115713327.jpg

Различные почтовые ящики...
115713461.jpg

115713470.jpg

Макеты XIX века.

115713463.jpg

Доставка почты в горах Кавказа

115713464.jpg

Доставка почты на тройке

115713465.jpg

Доставка почты по льду какой-то там реки :oops:

Обратите внимание - на последних 2 фото ну типичные вятки!
115713467.jpg

115713468.jpg

Доставка почты в Средней Азии

115713469.jpg

В Ставропольской губернии :wink:

Почтовые "сани" в тундре :shock:
115713471.jpg

Ящичек для благотворительности
115713472.jpg

Пресс и "резак" (или как это правильно сказать-то) для конвертов
115713473.jpg

115713474.jpg

Герб на одном из почтовых отделений
115713475.jpg

Различный почтовый транспорт (особенно порадовали аэросани :wink: )
115713477.jpg

115713478.jpg

Далее шли различные машины из раздела "механизация труда на почте" типа "конвертовязачного" механизма или "посылкозапаковывающей" машины, но их не удалось заснять.

115713479.jpg

Зато вот это - ВЕЩЬ!

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/395/444.html

Один из первых преобразователей механической энергии в электрическую :wink:

115713481.jpg

115759930.jpg

115759927.jpg

115759928.jpg

115759931.jpg

115759933.jpg

Совсем недавно мы "обсуждали" в моём дневнике эру начала мобильников. Да, в 2001 году они, конечно, были... Но очень мало и в основном :lol:

115759938.jpg

115759940.jpg

Красивый

Хотя пейджеры уже потихоньку и уходили...

115759934.jpg

115759935.jpg

115759937.jpg

Такие телевизоры видели многие из вас, но они такие смешные :D
115759941.jpg

И как люди раньше на телефонных станциях работали? Это жсвихнутьсяь можно!!!

115759942.jpg

115759943.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/395/445.html

В музее я исполнила свою очередную мечту - купила оригинальный телефон. Деревянный белый с цветочками :mrgreen:

Потом пошла снова на Невский, теперь уже вдоль Мойки. Путь держала к м. Невский Проспект, а по дороге зашла в Баскин Робинс :roll: Сев в метро доехала до Пл. Просвещения и у выхода тут же заскочила в 441 маршрутку. Только вот у меня в схеме дороги до Horze не было написано остановки :oops: На мою просьбу остановиться у заправки водитель ответил:
- У какой? Первой или последней?
- Не знаю... Улица Шоссейная, дом 43
- Вы думаете, я все дома знаю??
- Эээ... Мне нужен конный магазин...
И тут было мне счастье - 2 девочки в маршрутке ехали туда же. Без них я бы и не нашла этот магазин.
Первом делом я захотела померить выбранные на сайте клетчатые бриджики в зелёных тонах и тут... Увидела на полке салатовые! "А Вы готовы выложить 5000 за них?" - мило спросила продавщица. Это оказался Пикёр за более чем 6000...
В итоге мне не подошли ни одни, ни вторые... И я купила третьи. Тоже салатовые, Еuro-riders. Только вот объясните мне, блин, почему почти ВСЕ женские бриджи были с заниженной талией??? Мода-модой, но это ж рабочая одежда! В них в основном сидишь!! И вся поясница продувается нафиг... Блин... Уродство :evil:
долго смотрела на салатово-хаки куртку, но так и не купила. Тёплые ботинки достались с 50%-ой новогодней скидкой - ура, как удачно! Хотела краги с бахромой (тоже со скидкой) - малы. Думала раскошелиться на крутые - тоже малы :evil:
Салатового крючка не было :cry: Также как и голубых гольфов! Они, видите ли, только детские. А взрослые - пожалуйста, чёрные и коричневые. Почему такая несправедливость???
На остановке я была за полтора часа до закрытия Конки, и всё бы ничего... Да маршрутки не было. За полчаса проехала одна - и то набитая. Я начинала волноваться. Почти всё это время пыталась поймать машину - хоть бы одна остановилась!! Ситуация осложнялась тем, что телефоны двух других магазинов у меня были, а Конку я почему-то решила не записывать... Выручил как всегда Костик. Зашёл в инет и скинул мне телефон.
У метро я позвонила и слёзно попросила девушек задержаться хотя бы минут на 15. они согласились, за что огромное им спасибо
И вот я сижу в метро как на иголках. доезжаю до Сенной Площади, пересаживаюсь на Садовую, выхожу на Лиговской... Ага, вон тот киоск, где я в прошлый раз блинчик покупала, мне туда! Я бегу как могу. Вот только улицы Марата, которая должна была быть по дороге почему-то нету :? Ну да ладно... Вот оно! Улица Боровая, дом... 34??? Это как? В прошлый раз я, свернув, тут же оказывалась у дома 8... Пришлось ещё и всю Боровую пилить... Просто я в самом начале свернула не на ту улицу - на параллельную, уходящую от нужной под углом :mrgreen:
Ав магазине я купила не только подкормку и рашпиль, но и зимние Пфиффовские сапоги! Дешевле, чем в Фаворите. А ещё трикотажные салатовые перчатки. Хоть они мне и не очень нужны - не устояла :lol:
До поезда - полтора часа. На метро ехать неинтересно - я же нахожусь рядом с Лиговским проспектом, который заканчивается у вокзала! И вот я, нагруженная рюкзаком и 2 сумками, выхожу на него. дом 100 какой-то. М-да... По дороге идут трамваи. "Ладно, как устану - сяду на трамвай" - решила я. Когда устала - трамваи кончились :lol: То есть, они сворачивали и дальше не шли. Автобусов я не заметила...
В общем, дотащилась. И зашла покушать и дожидаться поезда во вкусную пиццерию :P

115759944.jpg

Место у меня было боковое нижнее. 1 сумку убрала под нижнюю полку соседей, вторую с рюкзаком умудрилась запихнуть под свою (где столик). джинсы с паспортом и деньгами - под подушку.
В 11.20 погасили свет и пришлось лечь спать.
А разбудили нас уже без 20-ти 5. Как не спала вообще...
Еле дотащилась с этими сумищами до дома...

Re: Тихо сам с собою я веду беседу... Эксклюзив №2, Питер

Ну ты даёшь...рисковая ты, однако :) То что Питер- волшебный город, согласна на все 100%,только, после суматохи и бешенного ритма жизни в Москве, Питер кажется угрюмым ,серым и в какой-то мере сонным, но вполне привыкаешь,этак день на 3-ий...
А что касается бридж с заниженной талией, то -"Божеее,как же тебе повезло!!" Завидую, честно, я наоборот очень люблю ,чтобы бриджи были на бедрах, а не на талии, но и не с эстетической стороны и не для моды, а просто мне так более комфортно в них, сама не знаю почему,наверное,потому что у меня все повседневные джинсы и брюки имеют именно такую посадку.Поздравляю с покупками! :)

Не, Алин, я не люблю юрюки на бёдрах зимой и считаю это тратой своего здоровья. Тем более бриджи. Ведь когда ты сидишь, брюки сзади ещё ниже опускаются. Пояснице капут :evil:

Продолжение

Спать я не ложилась, ибо решила ехать в клинику, а просыпаться спустя 2 часа было бы бОльшим издевательством над своим организмом :lol:
Но в клинику я не поехала - надо было смотаться в Можайск по делам. Конечно же, я заехала в Аванпост (надо же мне, наконец, забрать свой вальтрап - а то так и потеряется). Разум говорил: "Не ищи её", но сердце не всегда подвласто разуму... И среди плюшевых колобков я высматривала в леваде длинный гнедой корпус со звёздочкой на голове. Во она. Такая же худая :( В своём именном недоуздке. Я тихонечко позвала. Гренка откликнулась... :(

Всю дорогу домой я решала, ехать ли мне в Амадей или нет. Лень...
Всё-таки поехала. Но не зря сомневалась: занятие было каким-то некаким :? Искушение работала подо мной третий час, и немного устала. Мне показалось, что хромала она намного сильнее обычного, но Наташа сказала, что нет. На первой рыси мне постоянно приходилось её распинывать, хотя обычно она бежит охотно. Я уж было подумала, а не отстать ли мне от неё нафиг :? Наташа же предложила сделать просто лёгкую работу, без кавалетти.
Так что мы сделали 3 коротеньких рыси, да и то в основном с переходами (после третьего шага кобыла всё пыталась пойти галопом :lol: ), и переходы шаг, рысь и галоп. Так как выпал снег - пошагали на плацу. Кобыла очень радовалась улице! Так и зыркала по сторонам :wink:
Узнала про аренду. Не пойдёт :? Полуаренда - 6 дней в неделю (плюс прокат). 6 дней в неделю я просто физически не смогу себе позволить. Максимум - 4. А то и 3, в идеале... Тьфу ты :(

Очень интересно про Питер написано :)
А дневник давно читаю,очень нравится. Так что, если можно, то я в ПЧ.
Кстати, сегодня в Питере особенно красиво,наконец-то у нас выпал долгожданный снег :D

Спасибо, стараюсь :D
Да, снег как раз выпадал. когда я там была - красота неописуемая!
В Москве тоже на днях навалило, но сегодня всё уже тает :evil:

24.01.2008

Сегодня-таки доехала до клиники.
В лазарете 2 новых лошади (и ещё 2 - на маленькой конюшне). Все с Кировского к/з.
У 3 жеребят - нарушение роста костной ткани из-за неправильного кормления :evil: Слишком много овса дают. В результате одна кобылка 9 месяцев УЖЕ инвалид на всю жизнь - у неё частичный лизис кости, половины коленного сустава просто нет :shock:

115764663.jpg

Для сравнения - здоровый сустав
115764664.jpg

Бедная малышка - такая милая, ласковая...

115764647.jpg

У кобылы-матки - подотрахлеит (честно скажу, имхо, я бы в ней тракена никогда не признала :lol: ).
Кобыла и мерин ещё стоят, занималась сегодня кроме всего прочего их чисткой.
Мерин, как выяснилось, - мечта НХ-шника! Мало того, что его прёт от чесания в любом месте шеи и лопатки, так я потом открыла у него ещё одно интересное место для чесаний - ганаши :roll: Просто он как-то высунул морду из денника, я встала перед ним и начала его щёки чесать - вот он пёрся!

115764648.jpg

115764650.jpg

115764652.jpg

115764654.jpg

Ещё научила его гугукать :shock: Я всё время давала высунувшейся морде кобылы вкусняшку, на её хрумканье оборачивался и мерин. Так я потом как-то мимо пробегала, а он так ненавязчиво "Гугук!" и на меня внимательно смотрит. Смешной :D

115764661.jpg

Вот они, лапочки.

Нога у него уже зажила, правда ПП отёк - мазали под ватник. Сегодня ватник сняли и намазали просто так какой-то противовоспалительной мазью. Пока делали УВТ. Всё это мерин терпел безпрекословно без всяких там успокаивающих :D

115764657.jpg

115764658.jpg

А вот с другим конём -правда, жеребцом - пришлось попотеть... Я пришла, когда ему уже делали рентген. Потом пошли на УЗИ. Стоять и просто так, и с одной поднятой ногой он отказывался. Пришлось сделать седацию. Оказалось, на рентгене уже делали :lol: Подождали немного, и снова попробовали... Пара минут - и снова рывки :evil:
В итоге конь стоял на 4 ногах, но под тройной дозой седации, закруткой, оттягивающей губу и сильной фиксацией за недоуздок... Прям изверги!

115764646.jpg

Глазки сонные, мутные... Но он ещё всё-таки рыпался иногда :roll:

25.01.2008

Сегодня увезли мерина. Жаль, я только с ним сроднилась. Такой милый мальчик :(
У кобылы проблемы с ногой, доктор Ковач разглядел там начинающийся некроз, поэтому она пока осталась. На нгогу, правда, почти не жалуется, но её даже шагать нельзя - бедная. Скучно ей, наверно :(
Нам привезли гематологический анализатор и кофеварку :D Вторую я хотела было освоить в свободное время, но в магазине не было молотого кофе :( А анализатор нужно осваивать всем вместе, поэтому я и не пыталась.
Увидела мини-лошадку без попоны. Ужас :shock: Узкая-узкая грудка и большое пузо. Вот жизнь-то у неё :( Целый день в деннике (хоть и большом), и только в руках с ней в манеже гуляют :(

про питер супер))) ни разу там не была....и очень хочу поехать)

Сегодня была в Эквивете - исполняла очередную свою "мечту" :lol:

1307.jpg

Хотя я не люблю недоуздки с двойной регулировкой, не люблю безопасные карабины и не люблю такой материал чомбуров... Против цвета устоять не смогла :girl:

Так вот... На обратной дороге я увидела такое чудо... Просто не могла не купить!!!

115765900.jpg

Ну разве не прелесть?? :sun:

ПС: искала тут по делу Топовские фото...
Ну разве он не красавчик? Такой жеребец пропадает... Милашка моя :D

53442097.jpg

ПС2: Ну, нравятся мне линеечки! viewtopic.php?f=22&t=33500&start=0

Sunshine написал(а):
Услышала тут недавно теорию, что если человек вообще никогда не пьёт - он зануда. Теперь пристаю ко всем друзьям с этим вопросом :lol:

Например, Киндер :)

У 3 жеребят - нарушение роста костной ткани из-за неправильного кормления Слишком много овса дают.

А слишком много - это сколько??? :shock: Помню, Галка (Шевардино), своим полуторникам давала столько же, сколько взрослым - по 2 гарца, мотивируя это тем, что они растут, им энергия нужна.

И вроде нормальные здоровые жеребята вырастают...

Вообще странно, что в Кировском к/з неправильно кормят... :roll:

Sara написал(а):
А слишком много - это сколько???
Не знаю :not: Могу узнать.

ПС: Киндер НЕ ПЬЁТ??? никогда б не догадалась :lol: Но по-моему он совсем не занудный :? :wink:

Эксклюзив №3 - занятие на Быстрой 22.08.2001

Предисловие здесь

Краткое описание :D

Потом мне как-то дали Быструю – безумную серую кобылу, которая только и делала, что закидывалась или таскала. К тому же, эта одна из самых жёстких лошадей в моей жизни! Это была настоящая деревяшка! И какое-то время наиболее часто меня сажали на неё.
(Как-то я взяла с собой на конюшню маму – чтоб поснимать меня немного на камеру. Именно в этот день Бяшка была просто в ударе! Она НИ РАЗУ не закинулась!! Даже обидно было, так хотелось посмотреть на себя со стороны). Ещё Бяша умела давать ножку на земле и под седлом. В общем, довольно милая лошадка, не считая её невероятной жёсткости аллюров. И периодического таскания;)

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/442/446.html

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/442/447.html

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/442/448.html

Во-первых, я всё ещё жутко зажата. Как будто боюсь! :?
Во-вторых, у меня совершенно непонятно откуда взялась привычка - большой палец левой руки всё время торчал вверх :shock: Откуда она появилась, как... Непонятно. :? Но исчезла она также неожиданно осенью, уже во время занятий в ТСХА :wink:

Re: Тихо сам с собою я веду беседу... Питер, Эксклюзив №3

28.01.2008
Амадей

Сегодня было ОТЛИЧНОЕ занятие!
Точнее, оно было обычным, но его конец так мне понравился, что перекрыл всё остальное :wink:
Итак, занималась я с Татьяной.
Сделали первый шаг, рысим... Кругу на третьем слышу такое странное "хрясь!" и странное ощущение в левом стремени. Останавливаю кобылу, смотрю... Ни фига себе! У меня стремя сломалось :shock: То есть дужка с одной стороны просто оторвалась. Татьяна тоже прифигела...
Нам повезло - в манеже как раз отшагивался Аламат с хорошим прокатским седлом, и мы махнулись.
На втором шагу я пару - тройку раз собирала лошадь. Точнее, как меня просит Наташа - заставляла её просто сдать в затылке и пожевать трензель, после чего отпускать. Так вот, сегодня кобыла была просто ангелом :D Она отлично сдавалась и жевала Один раз мне даже удалось провести её в сборе несколько шагов...
Вообще, на первой рыси кобыла двигалась плохо - один раз я её одновременно с шенкелем хлыстиком хлопнула. Кобыль проснулась и летала! Всё занятие!!! :P Даже кавалетти мы ходили хорошо - только один раз сделали этот злополучный шажок :evil:
Потом - несколько кругов строевой без стремян, 2 через 2 (со стременами, конечно) и шаг.
Галоп... Люди, я в восторге!!! У нас были такие шикарные переходы из галопа в шаг... Очень жаль, что Наташа не видела... И вольты были, ИМХО, очень и очень! И даже в сборе мы пробежали пару метров!
Подъёмы в галоп были тоже ничего, а вот переходы в рысь... Просто ужас! Кобыла перевозбудилась и после галопа ну никак не могла рысить. На каждом темпе поднималась! :evil: Пришлось над этим поработать... Но какие переходы в шаг... Мммм, загляденье :sun:
Это всё написано относительно управления, про посадку свою я не могу сказать в таких оптимистичных тонах :oops: Но вроде неплохо...
Зато кобыль с лихвой отомстила мне на отшагивании :twisted: Я по широте душевной повела её на улицу. Так Искушение шарахалась при каждом порыве ветра!! Еле прожила эти 10 минут. За кобылу страшно - и ьак ноги кривые-косые, так ещё и подрывает...
Но всё равно она умница. Я её просто захвалила потом на развязках.
Просто огромный заряд позитива получила!!!

А сейчас сижу в клинике. Доктор Ковач и Катя на конгресее, нам с Сашей особо делать нечего. Сделали перевязки Аббочке, Мегрэ и Хрусталю, закапали глаз (Ох, этот конь сначала чуть не убил нас в деннике, потом порвал развязки... Жесть!).
Ща пойду, наконец, разбираться с гематологическим анализатором :P

Re: Тихо сам с собою я веду беседу... Эксклюзив №3, Амадей

Может я что пропустила, но ты теперь работаешь в клинике?

Пока не совсем работаю - так... Стажируюсь :wink:

Сар, я узнала! Они, в принципе, нормально дают... Годовикам-полуторникам - в среднем 1 гарец (600 г) 3 раза, полуторникам-двухлеткам в среднем по 2... Может, вся проблема в том, что 2 месяца жеребята вообще не выпускались из-за грунта, а норму не снизили :?

Очень мне понравились 2 уздечки - одна под джинсу за 3000, а вторая Кифферовская за 5000. Но за что тут платить 5 тысяч... Обычная чёрная кожаная уздечка, просто в упряжном стиле с золотыми фигурными пряжками...

Вот она
isabella.jpg

В жизни симпатичнее, чем на картинке :D

Мммм, мне очень нравятся уздечки с клепками и литыми накладками, но эта на мой взгляд выглядит как-то слишком гламурненько... М.б. пряжки слишком навороченные...
По секрету: вот насобачусь на новой работе буду сама клепки-пряжки "делать"

Сверху