Дэнс-терапия. Методики для лошадей?

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала

OL

Активист
Назрел такой вопрос.
Дэнс-терапия на сегодняшний уже достаточно широко применяется при лечении всевозможных заболеваний, существует масса литературы на эту тему, можно прослушать лекции и т.д. Но это касается людей.
Некоторая информация о применении Дэнс-терапии при лечении животных, конкретно, кошек и собак, кое-где проскальзывала. Разработан даже специальный аппарат - "Зоодэнс". Кстати сказать, наши разработки безумно популярны сейчас на Западе, и в особенности интересны с точки зрения лечения домашних питомцев.
К сожалению, конкретной, подробной информации, касающейся применения этих аппаратов при лошадиных проблемах, я пока найти не смогла.
Лично я верю в положительный эффект применения аппаратов (Дэнас, Диадэнс), поскольку при возникновении у меня и членов моей семьи каких-либо проблем я этим пользуюсь: насморк - облегчает, синяки, ушибы, ссадины, косметические проблемы, обострение артритов-артрозов - уходят гораздо быстрее после воздействия Диадэнсом. Причем очень быстро, в первую очередь, уходят болевые ощущения. Я действую самым простейшим способом: обрабатываю аппаратом именно "проблемное" место, либо прямую проекцию органа (всё строго в соответствии с рекомендациями специалистов). Более глубоко я не вникаю, хотя возможно, воздействуя на определенные точки, воздействовать и на внутренние органы.
У моей лошади 2 недели назад проявился артрит левого скакательного сустава (ежегодное весеннее обострение), начала прихрамывать. Естественно, начали мазать, облегчили работу.
И так, на всякий случай, я несколько дней пообрабатывала ей мышцы на ноге Диадэнсом. Конечно, помогло всё в комплексе. Но уже на следующий день после первой обработки кобыла явно стала меньше жаловаться на ногу, т.е. дискомфорт остался, но боли уже не было.

Хотелось бы узнать подробнее именно о методиках лечения лошадей (или хотя бы коров :D ).

Вам и карты в руки. Поэкспериментируйте, а нам потом методичку-отчет. :)

Да мои попытки применять Дэнс-терапию даже и экспериментом нельзя назвать. :) И не ветеринар я.
То есть понятно, что болячки (синяки, ссадины, царапины и пр.) следует непосредственно лечить, хуже не будет. Но ведь можно использовать различные методики и воздействовать на проекции органов, добиваясь улучшения состояния, например, при коликах или заболеваниях дыхательной системы.
Хотелось бы разобраться именно в этом.

http://bereginya.front.ru/skenardenas.htm
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Центральная нервная система получает информацию от внутренних органов и отдает им команды в виде электрических импульсов (нейроимпульсов). Естест-венно, что воздействовать на больные органы можно родственными организму элек-тро-информационными импульсами через определенные участки кожи, где эти орга-ны проецируются.

Аппараты СКЭНАР и ДЭНАС генерируют импульсы, которые имеют физиоло-гическую основу и по своим характеристикам являются нейроподобными. Прибор считывает с кожи человека информацию о протекающих внутри организма процесс-сах, она перерабатывается «электронным мозгом» и возвращается организму через кожу в виде регулирующих электрических импульсов малой мощности. Эти импуль-сы воспринимаются нервной системой человека и побуждают ее к использованию внутренних резервов организма для приведения его в норму.

Это и есть основной принцип действия и принципиальное отличие от приборов другого типа: биологическая обратная связь СКЭНАР – пораженный орган. Благода-ря обратной связи система СКЭНАР – организм работает сверхэффективно и индивидуально с каждым человеком. Получая по обратной связи от больного органа информацию об изменениях в его состоянии в данный момент, СКЭНАР и ДЭНАС подстраивают свои последующие импульсы таким образом, чтобы организм реагиро-вал на болезнь еще более результативно.

Имеет диагностический и лечебный режимы. В память приборов заложена норма состояния органов и тканей, обо всех отклонениях он извещает нервную систему, ко-торая сразу же принимает соответствующие меры – и начинается исцеление без ле-карств.

Действие приборов совершенно безвредно для организма вследствие того, что сигнал прибора максимально приближен к сигналам нервной системы пациента и при лечении воздействие проводится только на поверхностные кожные рецепторы (1-2 мм вглубь кожи). Теплового же или какого-нибудь другого вида излучения от при бора не исходит, поэтому СКЭНАР и ДЭНАС могут применяться даже для лече-ния онкобольных без опасения ухудшить их состояние.

Насколько я понимаю, Скэнар к продукции корпорации Дэнас никаким боком не относится, более того, нигде информации о том, что Дэнас является модификацией Скэнар, нет (кроме упомянутого сайта: http://bereginya.front.ru/skenardenas.htm). Никакой информацией об этом аппарате я не владею, поэтому о нем и не упоминаю. :)

Аппаратами ДЭНС я года 3 назад заинтересовалась: у одной сотрудницы на работе был Дэнас, она рассказывала просто фантастические истории о его применении: и кровь он останавливал, и гематомы рассасывал, и артриты лечил.
В общем, я так достала этим мужа, что 2 года назад он подарил мне ДиаДЭНС на Новый Год. :) Всё это время я довольно-таки эпизодически им пользовалась, в основном, синячки подлечивала и морду лица "стимулировала" исключительно в косметических целях (ибо лень было копнуть поглубже и начать правильно этим пользоваться).
Сейчас вот решила всё-таки попытаться в этом разобраться основательно и применять, основываясь не на методе "ненаучного тыка", а на серьёзных исследованиях уважаемых людей. :)

Вкратце, ДЭНС-динамическая электронейростимуляция.
На сайте корпорации ДЭНАС масса подробной информации. Если кому интересно - можно почитать там:
http://www.denascorp.ru/

Копирую кое-что оттуда:
"Суть данного метода заключается в лечебном воздействии на рефлексогенные зоны и биологически активные точки короткими биполярными импульсами тока различной частоты, форма которых изменяется в зависимости от значений полного электрического сопротивления тканей в подэлектродном пространстве. Во время ДЭНС осуществляется локальное воздействие на ограниченный участок, биологически активную точку или обрабатываются обширные рефлексогенные зоны с помощью встроенных и выносных электродов.
ДЭНС имеет широкий спектр медицинского применения. Лечение безопасно и может быть рекомендовано к длительному использованию. Динамическая электронейростимуляция может использоваться как самостоятельный метод лечения, так и компонент комплексной терапии с другими методами лечения. Аппараты динамической электронейростимуляции могут применяться для достижения обезболивающего, спазмолитического, противовоспалительного, иммуномодулирующего и общеукрепляющего эффектов при различных заболеваниях и синдромах (симптоматическое лечение).

Интересно! Мы только лазером лечились.

Тут кажется по описанию, что воздействие идет на ткани. А как же тогда ты собиралась им лечить колики и дыхательные проблемы?

Notka написал(а):
Интересно! Мы только лазером лечились.

Тут кажется по описанию, что воздействие идет на ткани. А как же тогда ты собиралась им лечить колики и дыхательные проблемы?

Да я пока еще не собралась. :D

По "человеческим" методикам можно воздействовать на точки на различных частях тела, являющиеся проекциями внутренних органов. Кроме того, существуют так называемые "универсальные" точки: воздействуя на них, можно улучшить общее состояние организма.
Те самые всем хорошо известные древние акупунктура и иглоукалываение предполагают воздействие на определенные точки с целью воздействия на орган. Здесь смысл в том же, только с помощью электрических имульсов.

Трудность вся в том, что "волшебные" точки на человеческом теле издревле известны всем, с лошадьми, к сожалению, всё сложнее.

ПыСы. Мне тренер моя рассказывала, что не помню кому не помню что :D (это я уже не помню) лечили д"арсонвалем. Пообещала у кого-то там уточнить насчет ДЭНС-методики.
В общем, будем искать. :D
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)

OL написал(а):
По "человеческим" методикам можно воздействовать на точки на различных частях тела, являющиеся проекциями внутренних органов. Кроме того, существуют так называемые "универсальные" точки: воздействуя на них, можно улучшить общее состояние организма.

Если по точкам, то понятно. :) Ну, думаю тут только экспериментировать можно, вряд ли кто-то сам такое делал. Зато весьма интересен результат!

Проскальзывала кое-где информация об успешном применении ДЭНС-терапии у крупного рогатого скота и лошадей, но вот конкретики нет. А я, мало того, что не врач, а в принципе полный лох :oops:
Но ушибы, подранную шкурку и артрит лечить буду. :)

Дживс написал(а):
http://scenar-russia.ru/forum/viewtopic.php?t=7
Что касается точек, то литература по лошадям есть. Надо пробовать.

Решила все-таки понять, ху из ху и ху откуда. Залезла по этому адресу: http://scenar-russia.ru, почитала статьи :shock:, теперь сижу, хихикаю. :D

Коротко, одна корпорация ненавязчиво поливает грязью другую, а конкретно, разработчики СКЭНАР всячески обзывают ДЭНАС контрафактом и подделкой, а также бутафорским аппаратом. Смешно, право слово, читать такое на серьезном сайте. Ну да не суть.
СКЭНАР разработан Таганрогским радиотехническим университетом, далее подключилось некое КБ Ритм, сейчас основная "база" - Ростов-на-Дону.
"Родина" ДЭНС-метода - Екатеринбург.
Когда ученые успели разодраться, на каком этапе, кто что у кого заимствовал - не стоит даже и задумываться.
Но читать забавно.

Радует то, как активно ученые заботятся о нашем здоровье: сейчас на рынок активно продвигаются и СКЭНАР и ДЭНАС, методики схожи.
О СКЭНАРах ничего не знаю, поэтому продолжу собирать информацию по ДЭНС-методикам. :D

У меня знакомая доктор(правда человеческая)из всех существуюших аппаратов отдает предпочтение Денсу.Да и мужу я им гайморит лечила,отличная штука.Дарсонваль это не лечебный аппарат,а чисто косметический им можно разве что проплешины заживлять :wink: это я вам как косметолог говорю :lol:

Сверху