Да прийдут к тебе во сне траверс реверс и пируэты на шагу

айвенго

Новичок
надеюсь первые два названия элементов правильно написала :oops: ,ну а теперь по сути
Вот пришла ко мне такая мысль,а до тренера доберусь охх как не скоро :( ,так вот что это вообще такое,как исполняется а именно:действие всадника,как обучается лошадь (говорю сразу что БЕЗ тренера даже и пытаться не буду,но любопытство покоя не дает :D )понятное дело что лошадь должна собираться сокращаться..
Понятно ,что для каждого элемента в выездке и некоторых трюках лошадь должна собираться.если можно то и фото этих элементов) :mrgreen:

Ранверс.
А вообще, в интернете не научишь. Надо чтоб кто-то вживую показывал что и к чему.

horse_13.jpg

Ну практически не реверс а ранверс=)Трансвер элемент когда лошадь сгибается внутрь,голова обращена из манежа,двигается вперед.При этом задняя часть корпуса движется по внутренней дорожке, а перед по внешней.
Ранверс элемент при котором лошадь задние ноги ставит ближе к бортику манежа(плаца),с внешней стороны,а передние оставляют другую цепочку следов,с внутренней стороны.
Пируэт элемент при котором задние ноги лошади остаются почти в одном и том же месте,а передние двигаются крупными шагами вогруг задних.

а как сделать все эти элементы это лучше к тренеру т.к обьяснить на деле чем словами :D

Та понимаю что к тренеру самое лучшее,но я ж не могу как нормльные люди пришла мне мысль такая на тренеровке не может прийти,а вот и спрашиваю,выполняла только полупируэт на заду,на шагу,а вот на переду нет фотки как и что? :mrgreen:

Тупой вопрос - чем отличается траверс от ранверса, если убрать стенку?

Извините, не могу удержаться. Название у темы дивное. :lol:
Я тоже хочу, чтоб пришли, особенно траверс - без боя пока не даётся.
Присоединяюсь к предыдущим. Без тренера освоить это будет сложно, учитывая, что правильное положение лошади "прочувствовать" надо.
На траверсе лошадь согнута вокруг внутреннего шенкеля. Грубо говоря, как на принимание, полумесяцем.
На ранверсе лошадь идёт с внешним постановлением, напоминает кривую перевёрнутую букву Z.

ранверс от траверса действительно не отличается, если стенку убрать
но так как стенка есть, то и отличие есть : на ранверс из угла выход плечом внутрь, затем меняется постановление и лошадь сгибается вокруг внешней ноги и дальше уже идет в положении ранверса. а на травесре просто зад забрасывается во внутрь. ранверс сложнее получается.

черная лошадка написал(а):
на ранверс из угла выход плечом внутрь, затем меняется постановление и лошадь сгибается вокруг внешней ноги и дальше уже идет в положении ранверса.

Не удержалась... Это какой же буквой "зю" должна при этом лошадь изогнуться? :shock:
Ранверс - грубо говоря, это отведение зада наружу, в отличие от траверса, который есть "зад внутрь".
Для выполнения ранверса отводите ллошадь на метр от стенки, выпрямляете её (!), затем делаете внешнее постановление (к стенке) и внутренним шенкелем отводите зад лошади наружу, к стенке. Внимание! Лошадь при этом сгибается в затылке (постановление) и пояснице, но не в плечах.

Черная лошадка, если выводить лошадь из угла плечом внутрь, вы получаете сгибание в плече, затем выворачивать ей голову наружу и зад туда же, то что будет с плечами??
На "плечом внутрь" с перекрестом идут только передние ноги, на ранверсе - только задние... иначе это будет кособокое, с вываленным плечом, принимание вдоль стенки...

встречала выход из плеча внутрь в траверс, тьфу ты, в ранверс по--моему у Ля Гериньера или у Артамоновой в книжке (точно, увы, не помню).
ну да, получается лошадь меняет постановление и сгибается в обратную сторону, что сложно и трудно. затем и делается.

Aneotek написал(а):
Извините, не могу удержаться. Название у темы дивное. :lol:
Я тоже хочу, чтоб пришли, особенно траверс - без боя пока не даётся.
:mrgreen: и, в идеале, чтоб коню во сне все то же самое пришло и превратилось в навязчивую идею!

черная лошадка написал(а):
ну да, получается лошадь меняет постановление и сгибается в обратную сторону, что сложно и трудно. затем и делается.
В таком случае, это будет упражнение для "продвинутых" всадников, которым сами по себе ранверс и плечом внутрь уже знакомы.
А вот для человека, только пытающегося с этим всем разобраться, такая связка просто "не по зубам". Насколько я поняла, топикстартер именно из этой второй категории, а значит объяснять надо на более простых примерах и упражнениях, не вдаваясь в дебри сложных связок и комбинаций.... имхо... :wink:

Сверху