Далматин - каретная собака. Далматины в дар.

ДАЛЛАС (diman399)

Новичок
В давние времена, когда не было машин и люди перемещались на лошадях, далматины сопровождали кареты, охраняя лошадей от всех опасностей, которые подстерегали путников на дороге. Храбрые пятнистые собаки вступали в бой не только с разбойниками, но и со стаями волков. Времена изменились, а благородные далматины по-прежнему готовы мчаться рядом с экипажем или верховым конём и больше всего на свете желают сопровождать любимого хозяина и его лошадь по бескрайним полям и лугам.
Не всем повезло иметь хозяина, некоторые далматины его потеряли. Конники, если хотите иметь верного друга и компаньона для прогулок как пешком, так и верхом - приютите далматина, который остался без хозяина! Есть собаки взрослые и щенки, чистопородные и метисы. Выбирайте:
Ванечка, кобель 5 лет.
40602635e35e.jpg

Зара, сука 4 года
0_835bc_ba9a57b4_L.jpg

Кася, сука 3 года
0_83579_b8d5b1d1_L.jpg

Расмус, кобель метис, 12 месяцев.
0_835c5_deacdfee_L.jpg

Все собаки отдаются бесплатно в ответственные руки. Для содержания в квартире. Если Вам понравилась какая-нибудь из этих собак, ЗВОНИТЕ: 8 903 237 01 49 Марина

Все эти собаки ищут хозяев при помощи Московской Далматин-Команды.Сейчас проживают во временных семьях, на квартирных передержках. Если Вы заинтересовались каким-нибудь нашим подопечным, звоните по телефонам, указанным в первом посте, под фотографиями.

Марсель нашёл новый дом. Остальные собаки ещё ждут своих хозяев.
Друзья! На все ваши вопросы более оперативно ответят по телефону. В инете бываю не часто, так что лучше звоните!

Сука Микки, 2,5 лет.
Можно в ЛС ссылку о ее прежней жизни и где можно познакомиться с собакой. А так же есть еще некоторые вопросы. спасибо.

Далматины имеют шерсть длинной 1-2 см без подшерстка. В зимнее время выгуливать их надо в комбинезонах. Поэтому для охраны конюшни и содержания в вольере далматин не подходит! Это квартирная собака, любит тепло и требует много заботы. Взамен дарит хозяину безграничную любовь и преданность.
Наши далматины всё ещё ждут новых хозяев.

Эх... У меня муж против наверно будет..
Собаки отличные, правда хочу обратить внимание, что далматинам необходимо много движения! Это не комнатная собачка. Без движения далматины становятся сварливыми.
Равно как и не надо ждать от далматина послушания овчарки-они охотники(пусть и "отдекоратированный"), соответсвенно на многое у них свое мнение. У меня для далматинки хождение "рядом" было прям наказанием. Сейчас риджбек(остался у родителей), так она очень легко ходит рядом. И она не обращает внимание на крысу, пробежавшую перед носом. Далматины такого пропустить не могли :lol:

Ну и из минусов, для некоторых он критичен-они линяют постоянно. не сильно, но шерсть постоянно везде.

Однако это не мешает им быть отличными компаньонами, отличными спутниками в конных прогулках(только делать нужно это регулярно, редкие высокие нагрузки вредны). Также хорошо бегают с велосипедами, за мячиками, летающими тарелками и т.д. А также ловят в полях мышей :mrgreen:

Ой, у Вас не верные сведения! Далматины охотниками не являются! По классификации РКФ они относятся к подгруппе гончих по кровавому следу, но как охотники никогда не использовались. Дрессируются они очень хорошо, используются как спортивные собаки: аджилити, обидиенс и т.д. Рядом ходят замечательно, да и все команды выполняют прекрасно. Недостаток опыта дрессировщика у хозяина легко компенсируется с помощью кинолога. Сильно линяют далматины из-за неправильно подобранного корма. У них аллергия на белОк, поэтому если корм содержит слишком много белка, шерсть начинает выпадать, а хозяин принимает это за постоянную линьку.

Дрессируются они очень хорошо, используются как спортивные собаки: аджилити, обидиенс и т.д. Рядом ходят замечательно, да и все команды выполняют прекрасно
Смотря что понимать под хорошо. На отсутствие воспитанности у своей собаки я не жаловалась, но разница с риджбеками огромная. По характеру, темпераменту и т.п. Например далматин в поле, если позволяли, сама носилась, уходя метров на 100 от человека. Риджбек себе этого не позволяет. носится либо со мной, либо с другими собаками, и то далеко не отходит даже с ними.
*Да, по сравнению с большинством собак, что я сейчас вижу, моя далматинка была супер воспитанная, идеально выполняла все команды и т.п.
.
Сильно линяют далматины из-за неправильно подобранного корма. У них аллергия на белОк, поэтому если корм содержит слишком много белка, шерсть начинает выпадать, а хозяин принимает это за постоянную линьку.
Возможно, сейчас появились хорошие корма, и при них они не линяют. На корм "роял канин" 17 лет назад у собаки была аллергия. На более дешевые-тем более. Кормили мясом с кашей, утром просто каша. Линяла она не сильно, но постоянно по чуть-чуть. по сравнению с риджбеком это много(возможно из-за того что белая шерсть сильнее видна). При регулярном вычесывании, большом количестве выгула особых проблем не было.

Охотничий инстинкт у них развит очень сильно, по сравнению со служебными собаками.(да даже с риджбеками, которые тже охотники)*я не знаю классификации охотничьих собак гончии, подружейные-для меня все едино.

Недостаток опыта дрессировщика у хозяина легко компенсируется с помощью кинолога
:mrgreen: :mrgreen:
Сколько наблюдаю хозяев, у которых собака занималась с кинологом... Собака то команды знает, а хозяина все равно не слушается, хотя тут конечно работать нужно больше с хозяином чем с собакой... В плане работы с лошадьми я уже зареклась заниматься воспитанием лошади без хозяина, какой бы воспитанной она не была со мной, с хозяином, если хозяин не меняет своего обращения, она остается такой же непослушной. Тоже самое с собаками, собаки, обученные кинологами меня слушаются, своих хозяев часто нет...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%BD
в википедии они с риджбеком вместе стоят в классификации :shock: по моим наблюдениям(несколько представителей каждой породы) они очень разные...

P.S. Если по Вашему мнению, я написала что то слишком в резком тоне-это не так. Срач разводить в этой теме не хочется) Удачи всем собакам найти любящих хозяев)

Спасибо за познавательный рассказ о Вашей далматинке, кинологах и лошадях!

Итак, эта тема о далматинах, которые ищут новых хозяев. У нас ещё новенькие. Данных о них пока мало, когда будут, добавлю:
Чара, предположительно метис, сука 5-6 лет.
09c66120bffd.jpg

Понго, кобель 1 год.
7be755621295.jpg

Чара, Понго, Дожд Дюран и Микка нашли своих новых хозяев. Собаки, которые ещё не пристроены, размещены в первом посте. Информация обновляется по мере пристройства и поступления новых далматинов.

Петя и Фёдор уже нашли себе хозяев.
Петя, кобель 3года
0_ac5f5_d4d3df67_XL.jpg

Фёдор, кобель 3 года.
0_7a551_b7f571dc_L.jpg

Появился новенький, Ванечка, 5 лет.
40602635e35e.jpg

Несколько наших подопечных нашли новый дом. Появились новенькие:
Расмус, молоденький метис. Ласковый мальчик, здоров, привит, готовится к кастрации.
0_7cf19_bcec9a99_XL.jpg

Вита, дама средних лет. Очень общительная, здорова, привита.
0_7cf11_8853adb8_XL.jpg

Сверху