Делают ли где уздечки на заказ?

• Автор темы Автор темы Tiger
  • Дата начала Дата начала

Tiger

Новичок
Лошадка не одевает уздечку,точнее не дает притронутся к ушам ,когда уздечка в руках. Ее как-то в детстве неудачно ее сняли. Вот я и думаю,может налобный ремешок сделать пристегивающимся, чтоб уши в уздечку не пихать...

Тигрюша, может попробуешь просто самой сделать? Вообще это несложно... Если уздечка твоя, то это вообще без проблем...
Я знаю одного человека, который занимается изготовлением исторической экипировки для лошадей, но я не уверена, что смогу с ним связаться в ближайшее время...
Если решишь делать сама, обращайся, объясню - мне как-то уже приходилось делать уздечки... 8) :wink:

Обратитесь к Ольге-Skhull - ее посты есть в форуме Разное: куплю-продам. Она шьет амуницию на заказ. Правда, это в Москве.

А можно еще попробовать отстегивать трензель с одного из щечных ремней, сначала одеваете уздечку на ушки (причем через некоторое время Вы их вообще научитесь не касаться), а потом просто вставляете трензель в рот лошади и спокойно его пристегиваете на место.
Мне с одним жеребцом только это и помогает, т.к. во всех остальных случаях он начинает махать передними лапами :shock:

Можно обратиться к Смиту (http://ridewest.ru/tack_buy.htm). Он уже делал такого рода уздечку, как раз для лошади, которая не дает вольничать с ушами :) Качество - лучше не бывает. Проверено на себе. Притом было с чем сравнить - и с "родными" американскими оголовьями, и с финскими, и с теми, что продают в наших магазинах, а так же с некоторыми, сшитыми на заказ.

Кстати, а вариант приучения лошади к манипуляциям с ушами не рассматривается?

Valensia спасибо, но это мы уже прошли. Раза 3 получалось,а потом она сообразила что к чему и больше не дается:(. Так к кому модно обратится на счет уздечки у Смита? И чего будет стоить уздечка и отдельно ремешок? Приучить лошадь уже нельзя. Если я без уздечки подхожу или она уже надета,то можно ее хоть за уши дергать,ей все равно,но в момент одевания....

Сверху