деньги и лошади

:D всем привет!очень люблю лошадей,периодически хожу в прокат,но мечтаю серьезно заниматься выездкой!Проблема в том что не могу отрывать от нашего с мужем семейного бюджета более 3 тыс рублей!Мы копим на жилье!А время то идет!И что делать?Только не пишите,что конный спорт только для богатых,я уже начиталась в журналах "типо"нет денег нечего лезть!А мне невмоготу,ну не могу я без лошадей!!!Даже после ужасного падения (делали даже операцию на лодыжке,такой был сложный перелом)!!!ТТТ сейчас я огурцом!!!И силы в себе чувствую "недюжинные" ,и способности есть,и воля,и терпение,но вот только недостаточно Средств!!!Помогите хотя-бы советом!!!Кстати я хороший репетитор по франц и англ языку!Может кто-то на бартер потренирует???(я мечтаю о первом разряде).Я не чайник,опыт имею(уход и т.д).Может кто-нибудь хелп ми,а???Заранее спасибо!!!Буду рада если кто поделиться опытом как выкрутиться из такой ситуации!!! :o

иоланта, я серьезно начала заниматься выездкой, имею 2 разряд, уверенными шагами стремлюсь к первому. И мне как раз выплывает около 3-х тысяч в месяц, не больше. Не думаю, что в разных городах сильно велика разница. УДАЧИ! :)

:D Спасибо,я искренне рада за вас,но вы из какого города?Если не из Москвы,то разница огромна!Мне предлагали самое меньшее 8 тыс в месяц,а как-то меня просто убило 15,за МКАД!!!А в Битце знакомая планирует около 30 тыс в месяц+свое седло,оголовье,и т.д.Все равно спасибо!!!Пишите!!! :D

Ого...как много...Это сколько раз в неделю??? И по сколько времени???
У меня это 2 индивидуальных занятия в неделю по часу(а больше,я считаю и не нужно) с мастером спорта по выездке, плюс если работаю лошадь в другие дни самостоятельно, анализирую все, чему научили на индивидуальных. Тренер иногда поправляет, но целиком не занимается. Мне хватает. Ну да, снаряжение свое надо брать в расчет тоже, но его можно помаленьку приобретать.
П.С. я не из Москвы.

хммм, имя ваше мне знакомо. мы не общались раньше по поводу выездки? :?
кстати, пишите в личку, у меня есть вариант решения вашей проблемы :)

:D раза 3-4 в неделю,я думаю!А аммуницией обзаведусь непременно,просто все постепенно,а то муж будет в шоке!!!Хорошо,что он мнея понимает немного,он не конник,но пытается войти в мое положение!!!Я как в мульте Простоквашино(Шарик)-может у меня инстинкт просыпается!!!

:lol: я извинтиляюсь,но с памятью правда с вашей что-то!Не в обиду!Я шучу!Я ж в Москве! :D

не в обиду- "на вас не написанно!. в смысле слева в табличке не написанно. а все сообщения читать-голова кругом пойдет... :roof:

:shock: я бывает тоже так закручусь,что крышу сносит!!!Так что все ок!Эх,была б я в Питере!У вас дешевле же?Это здорово!!! :wink:

аууууууууууууу!Ребята что все такие богатые и занимаются без проблем???Равнодушные такие!!! :shock:

иоланта написал(а):
аууууууууууууу!Ребята что все такие богатые и занимаются без проблем???Равнодушные такие!!! :shock:

Зачем же сразу так резко?
Ну нет сейчас в форуме людей, способных что-то дельное посоветовать.
Кстати, один хороший совет дали: посмотрите лошадей, предлагаемых в аренду. За 3 тыс. реально найти лошадку в пол-аренды в МО. Да, это будет не в шикарном КСК в центре Москвы, да и лошадь, вероятно, будет не уровня МП. А Вы как хотели? :)

А вообще, раз знаете два языка, ищите подработку. Бартер - дело сложное, может оказаться, что уроки нужны не тем людям, которые располагают подходящей лошадью, т.ч. проще заработать на стороне и просто заплатить за те уроки, которые Вам нужны.

Честно говоря, даже не знаю, что тут можно посоветовать. Если Вам болше 18 (а подозреваю, что Вам больше), единственный способ получить первый разряд - это проехать Малый приз на приличных соревнованиях, как минимум, на 60%.
Для этого Вам понадобится, как минимум: лошадь уровня МП, способная не просто как-то сделать элементы, а сделать из хотя бы на 60%; тренер, который научит Вас ездить на этом уровне; занятия хотя бы 3 раза в неделю (лучше больше, но смотря, какие сроки достижения цели Вы ставите).
Малый приз - это вобщем-то достаточно серьезный уровень. Если сроки Вы ставите достаточно умеренные и не хотите терять по нескольку (от 2 до 6) месяцев в году на "нет грунта" и прочие погодные радости, Вам нужна будет конюшня с манежем... как минимум.

Считаем: Если представить, что все пойдет идеально, лошадь найдется (а это не так просто - далеко не каждая лошадь способна бежать МП) и даже не будет болеть никогда...
Я тренируюсь примерно на этом уровне сейчас. В конюшне с нормальными для спорта условиями, на арендованной лошади Малого приза с грамотным тренером, целенаправленно занимающимся моей подготовкой: около 6500р. в месяц за лошадь, около 6000р. в месяц тренеру. Тренировки 3 раза в неделю по "сколько времени скажет тренер". Итого, 12 с лишним тысяч российских рублей каждый месяц. И это очень дешево со всевозможными поблажками, скидками и знакомствами.
Тут как ни крути, но лошадь Малого Приза 3 000р. стоить не может, in my humble opinion. Даже если отказаться от всего остального.
Можно себе позволить кататься на лошадке недорого, но спорт, правы ваши журналы, - это всегда деньги и немалые.
Мне очень жаль, но видимо, придется все-таки подождать, пока не появится финансовая возможность. Или выступать на любительских стартах.

:roll: Ребята,всем спасибо огромное,в любом случае очень рада читать ваши ответы!!!Буднм работать больше и лучше!Кстати,если кому помочь,то могу в форуме или по телефону(просто так,то есть "дадом")!!!Модераторам-не сочтите за рекламу,плиз!!!Всем спасибо! :D

Если Вам нужна лошадь МП сразу, обратитесь в Комарово, если Вы в Питере. В поларенды с тренером около 12-13 тыс. рублей.

Если сначала надо попроще, обратитесь в Райдер (опять же Питер)

Я на лошадь трачу почти 10 тысяч. Что не легко. Ибо мне 19, родители не помогают ничем, кроме сахара "лашатке". Учусь на дневном, работаю на 2 работах .. а что делать? Кручусь.
Правда мужа у меня нет... с ним наверное тяжелее. И мама все время "нафиг тебе?", а иногда "ладно, занимайся раз любишь коняшку"

:D спасибо я рада,что людивсе ж таки отзывчивые,в большинстве своем!Вы-молодец,супер,так держать!!!А с мужем действительно тяжело,ворчит,что время от семьи отрываю!Ну ничего-прорвемся-ответят опера!!!Всем привет!!!пы сы я в Москве!!!

оМО

МО Кск Всадница,можно заниматься выездкой,только по ценам я не знаю,могу только сказать учат хорошо!Есть МП лошадка но берут 6000 руб.тренер МС

Сверху