Денниковое содержание лошадей

• Автор темы Автор темы MilaR
  • Дата начала Дата начала

MilaR

Опытный
В наше время многие спортивные лошади содержатся исключительно денник + работа.

https://www.mdpi.com/2076-2615/9/9/621/htm

Исследование 187 спортивных лошадей денникового содержания: преимущественно в денниках без левад или травяного выгула.

4 показателя стресовости:
- Обсессивно-компульсивное поведение
- агрессия к человеку
- отсутствие ответной реакции к окружающей среде
- поведенчиские признаки, связанные со стрессом

12 факторов содержания (в том числе решетки между денниками, тип подстилки, время в общения с другими лошадьми, количество выступлений, время каждый день в работе) были рассмотрены как влияющие на итоговый стрессовый уровень.

3 фактора из 12 были определены как имеющие измеримое влияние на общее благососостояние лошади:
- соломенная подстилка
- окно
- количество концентратов

Полный текст статьи:
https://www.mdpi.com/2076-2615/9/9/621/htm

С телефона не могу вставить гугл-перевод полной статьи.

Статья огромная, это полноценное исследование! Общий вывод, как я понимаю, содержание лошади, состоящее лишь из стояния в деннике и полутора-двухчасовой работы с человеком в день имеет отрицательное влияние на состояние лошади.

Не знала, что для кого-то это новость. По-моему, конный мир уже давно пришел к осознанию того, что лошади надо еще и гулять.

Глок'с Кентукки, только вчера-позавчера видела в инсте у Глока, выгуливается на зелени. Глоки же выводят коней регулярно на тренировки в парк с припиской "здоровье мозгу". Дюфор регулярно гоняет в поля на Кэссиди и Богемиане, в свободное время гуляют в левадах спокойно. Еще периодически бегают по воде. Про остальных не знаю, мне кажется, уже до всех адекватных людей должно было дойти, что стоять в 4 стенах и час в день выходить под седло - дурость, ведущая к стрессу, истерическому поведению и конюшенным порокам.

У меня конь гуляет принудительно в обязательном порядке помимо работы (стоит в центре Москвы).Левада большая,сосед есть в поле зрения.Но через через минут двадцать стоит у выхода и просится в конюшню..В руках тоже гуляет.

Сверху