Re: Семь чудес моего света! Семинар Сюзанны Лохас 7 и 8 февр
Хотела бы тоже высказать свое впечатление по поводу семинара. Очередного
Мне посчастливилось побывать уже на нескольких семинарах и завоевать звание "почетного слушателя" :lol: В связи с тем, что я застала многих лошадей с их нулевого уровня, меня неоднократно спрашивали, поменялись ли лошади, как поменялись, видна ли разница "до" и "после". Еще бы! Конечно, видна! Изменения видны не только в том, что лошади морально удовлетворены, понятны человеком, расслаблены и уравновешенны, но и есть разница в их физическом состоянии. И я уж молчу про Стеллиных атлетов
, я была очень приятно удивлена состоянием Гешы. Еще год назад было страшно, что он рассыпется при подъеме в рысь, а уж галоп мне казался и вовсе "смертельным номером", ему с огромным трудом все это давалось. И я была поражена, увидев его сейчас. Низкий поклон Саше. Вы молодцы!
Аля просто другая лошадь. Во всех смыслах. Спокойна, уравновешена, расслабленна. Она прям даже внешне стала какой-то... с чувством собственного достоинства, преобразилась, расцвела. У нее появилась вот эта "андалузовость", которой мне лично раньше не хватало.
Молодежь (я про Риву и Рити) уже больше не похожи на шалапаев в коротеньких штанишках, какими они мне отпечатались в голове ранее (прошу прощения за такую человеческую аналогию, но все таки озвучу), а уже вполне себе такие благородные девицы с усвоенными хорошими манерами, при учителе отлично говорят по французски, играют на фортепиано, и отлично поддерживают светскую беседу, но периодически детское азарство дает о себе знать и, не сдержавшись, иногда могут себе позволить то засмеяться во весь голос,то поперечить родителям, то терпение учителя испытать, то в игре на полном ходу забежать без стука в комнату. Но одно только замечание учителя, и вот это уже снова юные леди.
Ну а про матерых выученных коней, типа Сапе, Аси и говорить нечего. Мне вот стыдно даже, что они про боковые и верховую работу знают куда больше меня :lol:
Это что касается вопроса о том, как поменялись лошади. Но я бы больше хотела отметить то, как изменились именно люди за время обучения. Вот кто претерпел просто огромные изменения. Вот прямо все участники. Я помню, какими неуклюжими все были. Никто не мог совладать с собственными руками, ногами, корпусом. Простейшие, как сейчас кажется, вещи, давались с огромным трудом и эти усилия над собой были так видны. А сейчас все это стало уже вашей второй натурой, движения больше не выглядят искусственными и "топорными", теперь вы очень естественны. Я то понимаю, какая работа над собой между этими двумя точками. Теперь есть диалог между вами и лошадью, которым все раньше так восхищались, глядя на работу Сьюзан с вашими же лошадьми. Нет раздражения от неудач. И это тоже заметно. У всех, по-моему, при каких-то неудачах в голове звучит голос Сьюзан "O, it`s OK!" :lol: ? Не знаю, как у вас, а у меня звучит :roll: :lol:
Не могу не отметить, Стелла, твою работу верхом. Ты себя явно недооцениваешь. Прогресс огромный! Ты уже так здорово себя контролируешь, избавилась от многих въедливых дурных привычек, от которых так сложно избавляться
Надеюсь, в следующий раз увидеть уже совместную вашу с Сапе верховую работу, как и говорила Сьюзан. Уверена, у вас все получится!
Вот, пожалуй, коротенько высказала, что хотела отметить
. Еще раз спасибо за чудесную организацию самого процесса! Каждый раз еду, дорога такая утомительная, к концу пути уже кажется "ну чего тебе дома не сидится!!", но приезжаешь к вам и обо всем забываешь. Приятная, добрая атмосфера, приветливые люди, чудесные кони и, конечно, бесценные знания! Спасибо! И до новых встреч !