Еще не все про снег написали?))) Я не буду оригинальной! Меня он почему-то даже так обрадовал, что я с самого утра, до гребли говна, пустилась всех отрабатывать, пока грунт не затоплен и не замерз (ну, т.е. есть рабочий). Кобыль вообще была охреневшей, причем чем дольше работали, тем она более охреневшая была и опять причина на соседнем участке (вот что им там такое, я не пойму никак). Я плюнула на нее и пошла за Аликом, запустила его к ней. Она перестала носиться и трубить беду, просто поносились вдвоем хаотично. Потом я ее оставила бродить с нами (она даже мокрая вся была!) и взяла малого на корду. Поработали немного на корде. Развороты хорошо и даже предотвращала самовольные. Пол круга бежит рысью, как мне надо, вторую (ближнюю к соседнему участку) половину срывается в галоп и жмется ко мне. Ну победила в итоге, потом и в руках по дальней стенке провела так, чтоб он был со стороны стенки, а я с другой стороны - не давил. Убрала чумную семейку, повела Тепу, который вчера себя вел прям из рук вон плохо и явно просил работы и побольше-побольше! Приезжала хозяйка и приходили Маша с ее мамой, которые попросились в арендаторы. Они успели привязаться и когда я сказала, что Тепа уедет, запереживали и даже хотели его выкупить! Но вариант с арендой реально самый лучший для всех! Тепа наверное корону хотел поправить копытом, но ему мешали всякими работами....
И вот сегодня я прописала корду ему. И он без приколов в сторону соседней стройки отбегал свою обязательную программу и был выдворен с плаца для следующего участника мероприятия...
Не повезло Гаврюше. Я опять вздумала на него взобраться! Но гуманно... Ребенка очень удачно удалось сплавить соседям. В погоду солнце/снег собралась, расшагала его на корде, чуть порысил. Потом только полезла и давай всякие боковые просить, да контакт искать.... Он сначала такой "чё"
, а потом ничего, сговорились и даже галопчик в обе стороны сделали! Такая собранная рыська получилась по восьмерке! Прям, как на кобыле, мягко, повод отдаю, а он не задирается и остается в той же рамке! На несколько секунд, правда, но ведь смог! Ну и отстала.
Попробовала калитку с плаца открыть, выйти и закрыть верхом! Прекрасно получилось! Безиспуговая лошадь!)))) Жаль, что ребенка в поле/лес он никогда не покатает... Ну хоть на плацу надежда есть.
А сейчас погода ничем не примечательная - просто пасмурно и ничего больше нет. Даже ветра.
Собачка растёт очень быстро! Ест много и часто, какает тоже... Научилась гулять рядом без поводка. Хулиганит, кусается, когда разыгрывается. К вечеру угомонить трудно! Но милая и добрая!