Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
тогда я не поняла, почему инбридинг? юмор?
точно! Я так шучу! Ставлю скобки - ))) Улыбочки. Так в тексте понятно хотя бы, шутка или серьезно. Проблема, когда один человек пишет с шутливым настроем, но смайлики не ставит, а другой читает в другом тоне про себя (зависит от состояния в момент прочтения). Может прочитаться, как наезд или как глупость, запросто.

Да в этом всегда сложность в интернет общение, приводящая к недопониманию)
Как щен, нормально привыкает к новой жизни?

Как щен, нормально привыкает к новой жизни?
Дворняжка есть дворняжка! Сразу поняла ошейник и поводок. Живет пока в доме, поэтому ловлю момент после еды сходить погулять - бежит одеваться, радуется. Стала на улице писать и какать, но это не отменяет тоже самое дома!))).. Я не так часто могу поймать момент и вывести. К нам привыкает, бежит радостно на зов, но больше не на кличку, а просто на "сю-сю"!)) У Умки на щенка повышенное слюноотделение и при первом общении она медленно так наделась всей пастью на всего щенка - я не знала, чего ожидать и так же медленно сняла пасть с щенка!)) Вроде обошлось! Сейчас слюней меньше, но и борзости у малявки стало больше - рявкает моська на слона! Слон в шоке!...
Дети со всей округи счастливы - я выдаю им собачку с поводком и они все гуляют!

Жеребенок в год и 3 имеет рост 144см. В мае он был 137, в июле 143. К осени замедлился, но зад ощутимее выше. Светлеет к зиме. Разумом посветлел тоже.

Сегодня был прекрасный день с прекрасной погодой и хотелось прогулок в лес, а не вот это всё! И я внезапно (!) поехала в лес на Гаврюше:eek:. Хотела пошагать, но он и в 30 лет шагать не будет видимо - шагал только по-началу, когда расшагивался и ему было тяжело и непонятно, что я там вообще делаю на нем! А потом пошла припрыжка. Когда разрешила уже рысь, он вложился по максимуму, а мне было как на отбойном молотке верхом... Вместо шага постоянная припрыжка и тяни-толкай. Ничего не меняется:D Даже разрешила галоп, но разу предупредила, что сдержанный и не долго. И он сдержался!
Потом после Гаврюши показывала поселок Тёпе. Он скоро поедет обратно к себе домой, как справимся с бюрократической машиной переездов!
Еще успела накопать картошки, которая случайно выросла на огороде, в который я всю зиму сваливала то, что из денников вывозила, без сортировки. Картоху я просто разметала и забыла! А сейчас копнули, а таааам!.... Да такие большиииеее!!! Уже 2 ведра! И еще осталось копать, силы кончились раньше, чем огород!)

Вот я люблю такой огород, когда кинул в землю и забыл, и оно там само растет))))

1517556_680775638681232_4128625433995748404_n.jpg

из интернета. Думаю, если поставить снаружи левады вплотную к забору, то вероятность задеть пластик будет минимальна. и если сено перед набивкой растрясать,а не класть спрессованными кусками, то не застрянет. но мне в этом варианте все равно не нравится то, что подача сена идет снизу, а значит оно все равно будет на земле и в слякоть будет затоптано, меньше, конечно, чем если просто на землю кидать, но затоптано. плюс: сделать самому такую кормушку не сложно : купил и вырезал болгаркой дырку ( мужа можно не привлекать). ну и еще минус: цена, бачки такие тыщи 3 стоят. видела здесь, на сайте, сделали каркас железный, прямоугольный и сетку натянули, получилось как гамак, и в него сено закладывали, каркас приварили к стене левады снаружи, а т.к. кормушка висит, то сено просыпается не очень много.

Еще не все про снег написали?))) Я не буду оригинальной! Меня он почему-то даже так обрадовал, что я с самого утра, до гребли говна, пустилась всех отрабатывать, пока грунт не затоплен и не замерз (ну, т.е. есть рабочий). Кобыль вообще была охреневшей, причем чем дольше работали, тем она более охреневшая была и опять причина на соседнем участке (вот что им там такое, я не пойму никак). Я плюнула на нее и пошла за Аликом, запустила его к ней. Она перестала носиться и трубить беду, просто поносились вдвоем хаотично. Потом я ее оставила бродить с нами (она даже мокрая вся была!) и взяла малого на корду. Поработали немного на корде. Развороты хорошо и даже предотвращала самовольные. Пол круга бежит рысью, как мне надо, вторую (ближнюю к соседнему участку) половину срывается в галоп и жмется ко мне. Ну победила в итоге, потом и в руках по дальней стенке провела так, чтоб он был со стороны стенки, а я с другой стороны - не давил. Убрала чумную семейку, повела Тепу, который вчера себя вел прям из рук вон плохо и явно просил работы и побольше-побольше! Приезжала хозяйка и приходили Маша с ее мамой, которые попросились в арендаторы. Они успели привязаться и когда я сказала, что Тепа уедет, запереживали и даже хотели его выкупить! Но вариант с арендой реально самый лучший для всех! Тепа наверное корону хотел поправить копытом, но ему мешали всякими работами....
И вот сегодня я прописала корду ему. И он без приколов в сторону соседней стройки отбегал свою обязательную программу и был выдворен с плаца для следующего участника мероприятия...
Не повезло Гаврюше. Я опять вздумала на него взобраться! Но гуманно... Ребенка очень удачно удалось сплавить соседям. В погоду солнце/снег собралась, расшагала его на корде, чуть порысил. Потом только полезла и давай всякие боковые просить, да контакт искать.... Он сначала такой "чё":eek:, а потом ничего, сговорились и даже галопчик в обе стороны сделали! Такая собранная рыська получилась по восьмерке! Прям, как на кобыле, мягко, повод отдаю, а он не задирается и остается в той же рамке! На несколько секунд, правда, но ведь смог! Ну и отстала.
Попробовала калитку с плаца открыть, выйти и закрыть верхом! Прекрасно получилось! Безиспуговая лошадь!)))) Жаль, что ребенка в поле/лес он никогда не покатает... Ну хоть на плацу надежда есть.
А сейчас погода ничем не примечательная - просто пасмурно и ничего больше нет. Даже ветра.
Собачка растёт очень быстро! Ест много и часто, какает тоже... Научилась гулять рядом без поводка. Хулиганит, кусается, когда разыгрывается. К вечеру угомонить трудно! Но милая и добрая!

Ну и погодка на каникулы.... А дети же приехали и хотят кататься.... Я как проклятая, 2 дня подряд мокла насквозь то в лес, то на плацу! Как не заболела пока, не знаю, может статься, сегодня снова в лес и снова мокнуть по законам подлости!
Перебой с сеном пришлось решить перехватом дорогостоящего ролика, который оказался так себе сеном, жду своего нормального в тюках!
И ни за что не поверите (сама плохо в это верю) - Гаврюша пришел в норму, хорошее состояние и полностью работоспособен даже под тяжелым седлом и тяжелой мной! Как вернулся лет на 5 назад!!! Купила ему целлобактерин и куркуму, пока не давала, но они скоро приедут! Вот что делают кашки животворящие! Жомы и жмыхи! Овса не давала, сейчас стала добавлять немного, ибо несчастный работает каждый день, а подо мной через день!!! Удивительно такое писать, совсем недавно я уже смирилась с дряхлостью, старостью и угасанием, а оно вдруг вона как! Главное, самый тяжелый период перескочить - переход осени в зиму. Зимой он получше всегда себя чувствовал.

Конечно дождь был. Проливной и именно тогда, когда мы выехали в лес. И закончился он тогда, когда мы уже почти вернулись домой! В остальное время было солнце!!!)) Потом неожиданно мне позвонили, могу ли я принять тонну сена и это не вопрос, а утверждение! И мы еще сено раскладывали и оно прекрасное!!! К вечеру жизнь наладилась и мы отдохнули в полном составе семьи с бабушками и дедушками, что до нас добрались с "аклаголем"(я знаю, как правильно пишется, но у нас в семье это называется теперь только так, после одной из серий Интернов!). Теперь точно не заболею! Завтра снова в лес! Я так хотела в поля и лес ранее, но сейчас думаю, что перебор каждый день-то!)) Нам не угодишь!)) С детьми есть ограничения по скорости, конечно. Одна я могу в любой момент решить, что поскакали и будь что будет, с детьми так нельзя... Потом одна оторвусь!))

Наконец мы сделали это - выход в леваду из большой конюшни! Местами красиво, местами наколхозили, зато везде теперь забор, а не веткоплетение и всякое на веревочках!!!
Два дня положили и теперь переставили всех - агрессор в шетлере один на половине левады, остальные на второй половине и в большой конюшне на троих - дверь открыта, денники тоже. Закрываю только на кормление ,т.к. у всех разное. А там буду наблюдать и решать, как оптимальнее. Зато мне легче - не надо водить больше никого в леваду/из левады. Бежать с утра пораньше кормить и поить, теперь у них самопоение и самокормление!!! Утром позволю себе сначала позавтракать, а потом уже к лошадям!!! В одной леваде ванна, в другой бочка ,пока пластиковая, думаю на железную поменять, чтоб сделать подогрев на зиму. Вот следующая задача. Прошлогодняя лента накрылась, нужно найти нечто подобное.

В леруе есть греющий кабель для водопровода. Уже с розеткой сделан. Стоит не дорого.

В леруе есть греющий кабель для водопровода. Уже с розеткой сделан. Стоит не дорого.
Эти кабели включаются, когда уже замерзло... Не подходят они. У нас была лента в пластике для обмотки труб снаружи с постоянным нагревом. В мороз в руку в перчатке берёшь, тепло чувствуется. А где такую найти? - нам не попадалась еще. Пока не активно искали. Пора озаботиться. Результат утра - один денник закрыт, ведро валялось внутри другого, метла выкинута вообще за пределы заборов! Знаю чётко, чьих зубов это дело.. .

Сверху