Сегодня было ЧП. Наша милиция, пардон, полиция, нас бережет! Это спойлер! Теперь подробнее...
Гуляли сначала с маленьким желтеньким на полянке за домом соседки, ничейной. Порезали ему бутылкой ножку, побежали домой лечиться. Когда справились, пошла я уже одна шагать с кобылой, сходила до крайней дальней точки поселка (до леса, где хорошая травка пробивается) и шла обратно, проходя мимо того же места, тропинка общая, соединяет паралельные улицы и с запасом проходит между участками с заборами. Там иногда грузовики проезжают. И мы с кобылой вот прошли. Вышло тело напротив дружественной соседки и стало вещать, что ему не нравится, что у него тут лошади ходят и проваливайте к ... в нехорошее место. Я за словом в карман обычно не лезу, но любые поползновения на конфликт обычно пытаюсь урегулировать до мирных переговоров, но тело было не трезвое и наглое. Предложила пообщаться потом, когда протрезвеет. Я-то как стекло была (повезло!), иначе не разошлись бы. Поступили угрозы зарезать лошадей, мясо вкусное, как свинью ножичком и сваливайте из деревни куда хотите! Говорю, интересно, откуда такой нарисовался, а он мне решил рассказать подробности деторождения и устройства своей матери... Ушла, вся клокотала, честно, хотела ночью ему принести на порог банку с бензином и спички положить рядом! Но муж из бывших, решила все-таки посоветоваться, т.к. чую, не одобрит...
Нашла телефон участкового, позвонила, а он как раз рядом был и приехал! Пришли на переговоры. Объясняю ему, что речь не столько об угрозе убоя моей скотины, а об ущербе, не в 100т.р. а от миллиона и выше. Совсем иной коленкор получается. Тело обмякло при виде полиции. Свел на почти шутливую перепалку, типа поорали и разошлись. Пообещал угрозы не выполнять, я сняла в этом случае обвинения и подозрения, но если что случиться, то к нему первому придут! Участковый пообещал заходить. Так вот прикол - четверть его барака даже не в собственности, а тело там не проживает, а иногда приезжает!!! Сколько наглости у народа, я фигею....
Потом было продолжение, пришел он через час к калитке нашей и стучит. Вышел уже муж. Он ему дословно
: А я твою жену хотел! Муж - ЧЁ?!
- Ой, а у тебя серьга в ухе?! Муж: Ты чота попутал?!!!!! - Не-не-не, извини, я хотел сказать, что только по плитам на дорожке не ходить, а по земле можно!!!
Разрешил