Спасибо, что не забываешь!)
Дела такие - возила Глоричку жениться с буланым жеребцом, свежепривезенным и заслуженным производителем - держим кулачки, чтоб у нее застряло что-нибудь от него!
Пока она там гостила, с ней позанимались и я сейчас наслаждаюсь ее работой, немного учусь у нее и уровень свой приподнимаю. Мы нащупали контакт, научились без резиночки сдавать в затылке и не уходить от повода, держать ритм, толкаться задом, отвечать на ногу. Перешли даже к работе на галопе, а не просто проскакать и абы как подняться. Сейчас хорошо налево, с направо проблемы у меня, т.к. там они хвалили именно правый галоп, а меня она выкидывает наружу, сама валится и несет. Вчера я смогла 2 раза повторить хороший спокойный галоп направо, подъем без участия рук и более устойчивый. Ребенку тоже нравится на Глори, она вчера исполнила уступку шенкелю почти на месте в обе стороны, значит не случайность!)
Миндаль готовится к заездке, иногда дурак-дураком, иногда по-взрослому себя ведет. Тавро ставили, не проступило, будем повторять.
Гоша впервые у нас с февраля среагировал артрозом на дождливую погоду, но 3 дня соляных компрессов и как новенький. Расчистки требует частые, помню и тогда были копыта проблемные, сейчас он пришел ахтунгом, исправлять не менее полугода, дай бог к концу лета доправить его... Ему хорошо, если вообще не ставить в конюшню. Работает прекрасно, разобрался с вперед/вниз, а то спешил частенько рыськой и бошкой вверх. А верхнюю линию в таком возрасте надо беречь.
Прокат возить может и надо ему, ибо движение - жизнь, а на жизнь надо гроши. Самой ездить на нем мне не интересно, дочь не воодушевилась тоже, летом девочки мои, ученицы, будут им заниматься, когда приедут наконец на каникулы.
Еще я ездила в кск Клевер на соревнования по рабочей выездке и там у меня был очень интересный опыт и дебют в качестве секретаря и судьи даже! Надо прибавлять профессии, пока можно!)
Сами начинаем стройку дома, не спрашивайте!...))