Итак, про "Диннерию" в Торжке))
Из хорошего там две вещи: гренки и веранда над ручьём с гордым именем Здоровец. Ручей своё имя носит с честью, по уровню вполне может предендовать на звание маленькой речки. В нём живут весёлые утки-попрошайки и, возможно, даже водится какая-то мелкая рыбёха - судя по действиям рыбачащих уток.
Стол официантка протерла по третьему требованию. И потом ещё по требованию дважды. Результат от первоначального отличаться не начал. Потом появился более-менее вменяемый юноша-официант, и к столу хотя бы перестало прилипать меню.
Настойки не то что супер, но терпимые. В салате типа "капрезе" отчаянно экономят на базилике, но в целом помидоры с сыром испортить сложно.
В остальном соотношение меню и кухни выстроено по принципу "чего ни спросишь - ничего нет". Винегрета со скумбрией нет, котлет пожарских нет, салатов нет, супов нет... какая-то мясная сковородка есть.
Ладно, давайте сковородку. В общем, на любителя... на любителя размороженного (и хорошо, если один раз) мяса и сосисок очень не премиум класса под гордым названием "домашние колбаски". А также соуса из не самого лучшего ассортимента "пятерочки", приправленного настойчивыми утверждениями о его "домашности". Из всех ингредиентов блюда приличного уровня была только цена.
На моей памяти это был первый, кажется, случай, когда внешний вид еды в ресторане категорически не вызвал желания её попробовать хотя бы из любопытства.
После высказанной официантке претензии к качеству еды появился повар и экспрессивно начал уверять, что не нужно верить глазам своим. И в сковородке самая что ни на есть мраморная говядина с домашними охотничьими колбасками. Спасибо, что хоть не вагю с белым трюфелем.
Знаете, я ничего не имею против жареных сосисок. Но только не приготовленных в лучшем случае вчера, разогретых и сильно от всей этой физкультуры уставших. Как и все остальные обитатели этой коммунальной сковородки.
Вслед за поваром явился администратор - который, как выяснилось, ужинал со своей компанией за соседним столиком по принципу спецобслуживания. То есть, их столик кормили по индивидуальной программе с индивидуального мангала. Для уважающего себя заведения просто "фи!" Так может случаться только в заведениях, себя не уважающих (и что-то сразу вспоминается шеф 'Пинты" со скромной булочкой из соседнего магазина и аж целый владелец суздальского "Графина" с отварными сосисками на обед - чтобы не отнимать у гостей время кухни, необходимое для более серьезной готовки))))
С администратором консенсуса не случилось. Комизм ситуации был в том, что мы ничего не требовали. Ни исключить из чека, ни заменить, ни сделать скидку. Все мои пожелания сводились исключительно к просьбе перестать мне дружной толпой доказывать, что не нужно верить своим глазам. И что было бы неплохо, если после пятой просьбы всё же принесут салфетки.
Пожелания работников общепита сводились к необходимости признать, что в сковородке домашние колбаски, и они (колбаски) совсем не устали. На это я пойти не могла
Отстаньте, говорю, вы от меня со своими сосисками, лучше салфеток дайте. И гренок ещё - они у вас как раз недурны.
А мне говорят: это не сосиски, а официантка другие столики обслуживает!
Минут через десять этой увлекательной дискуссии ситуацию спас прилично подвыпивший дядька, приземлившийся за наш столик с невнятной, но очень вежливой просьбой "чуть присесть, а то не дойду".
Дядька оказался знакомым администратора и поставщиком какой-то продукции. То ли несмотря на нетрезвую кондицию, то ли благодаря ей оказался мил и обаятелен. Поэтому мы отвлеклись на болтовню с внезапным гостем, а администратор вернулся к шашлыкам и своей компании.
(Продолжение следует...)