Девять жизней одной кошки

а скильки км от вас получается до конюшни?
Километров 40 где-то, наверное, от загородного дома. Езды около 40 минут, так как по проселочным дорогам. Зато без пробок!😁 Из города чуть дольше, но тоже удобно.
 
Сегодня Миша за фотографа😁

IMG-20240801-WA0006.jpg


IMG-20240801-WA0009.jpg


IMG-20240801-WA0011.jpg


IMG-20240801-WA0010.jpg


IMG-20240801-WA0008.jpg


IMG-20240801-WA0017.jpg


IMG-20240801-WA0014.jpg
 
Последнее редактирование:
Пятницааааа!!! Кто хорошо работал - тому от мужа право покататься на личинке БелАза, тар-тар из косули, паштет из кролика и бильярд. 😁
А как у вас?😉

IMG-20240802-WA0005.jpg


IMG-20240802-WA0009.jpg


IMG-20240802-WA0010.jpg


20240802_192948.jpg


20240802_193004.jpg


20240802_193939.jpg


20240802_194039.jpg


20240802_200708.jpg


20240802_200619.jpg


20240802_200214.jpg
 
Последнее редактирование:
Итак, про "Диннерию" в Торжке))

Из хорошего там две вещи: гренки и веранда над ручьём с гордым именем Здоровец. Ручей своё имя носит с честью, по уровню вполне может предендовать на звание маленькой речки. В нём живут весёлые утки-попрошайки и, возможно, даже водится какая-то мелкая рыбёха - судя по действиям рыбачащих уток.

Стол официантка протерла по третьему требованию. И потом ещё по требованию дважды. Результат от первоначального отличаться не начал. Потом появился более-менее вменяемый юноша-официант, и к столу хотя бы перестало прилипать меню.

Настойки не то что супер, но терпимые. В салате типа "капрезе" отчаянно экономят на базилике, но в целом помидоры с сыром испортить сложно.

В остальном соотношение меню и кухни выстроено по принципу "чего ни спросишь - ничего нет". Винегрета со скумбрией нет, котлет пожарских нет, салатов нет, супов нет... какая-то мясная сковородка есть.
Ладно, давайте сковородку. В общем, на любителя... на любителя размороженного (и хорошо, если один раз) мяса и сосисок очень не премиум класса под гордым названием "домашние колбаски". А также соуса из не самого лучшего ассортимента "пятерочки", приправленного настойчивыми утверждениями о его "домашности". Из всех ингредиентов блюда приличного уровня была только цена.
На моей памяти это был первый, кажется, случай, когда внешний вид еды в ресторане категорически не вызвал желания её попробовать хотя бы из любопытства.

После высказанной официантке претензии к качеству еды появился повар и экспрессивно начал уверять, что не нужно верить глазам своим. И в сковородке самая что ни на есть мраморная говядина с домашними охотничьими колбасками. Спасибо, что хоть не вагю с белым трюфелем.

Знаете, я ничего не имею против жареных сосисок. Но только не приготовленных в лучшем случае вчера, разогретых и сильно от всей этой физкультуры уставших. Как и все остальные обитатели этой коммунальной сковородки.

Вслед за поваром явился администратор - который, как выяснилось, ужинал со своей компанией за соседним столиком по принципу спецобслуживания. То есть, их столик кормили по индивидуальной программе с индивидуального мангала. Для уважающего себя заведения просто "фи!" Так может случаться только в заведениях, себя не уважающих (и что-то сразу вспоминается шеф 'Пинты" со скромной булочкой из соседнего магазина и аж целый владелец суздальского "Графина" с отварными сосисками на обед - чтобы не отнимать у гостей время кухни, необходимое для более серьезной готовки))))

С администратором консенсуса не случилось. Комизм ситуации был в том, что мы ничего не требовали. Ни исключить из чека, ни заменить, ни сделать скидку. Все мои пожелания сводились исключительно к просьбе перестать мне дружной толпой доказывать, что не нужно верить своим глазам. И что было бы неплохо, если после пятой просьбы всё же принесут салфетки.

Пожелания работников общепита сводились к необходимости признать, что в сковородке домашние колбаски, и они (колбаски) совсем не устали. На это я пойти не могла😁

Отстаньте, говорю, вы от меня со своими сосисками, лучше салфеток дайте. И гренок ещё - они у вас как раз недурны.
А мне говорят: это не сосиски, а официантка другие столики обслуживает!

Минут через десять этой увлекательной дискуссии ситуацию спас прилично подвыпивший дядька, приземлившийся за наш столик с невнятной, но очень вежливой просьбой "чуть присесть, а то не дойду".
Дядька оказался знакомым администратора и поставщиком какой-то продукции. То ли несмотря на нетрезвую кондицию, то ли благодаря ей оказался мил и обаятелен. Поэтому мы отвлеклись на болтовню с внезапным гостем, а администратор вернулся к шашлыкам и своей компании.

(Продолжение следует...)
 
Последнее редактирование:
А как на него (нее?) забираться-то?
С той самой площадки сбоку)) Где, когда сидишь, стопа стоит. Для меня не низко было, да😅 Миша предлагал просто взять и "вручную" меня туда посадить, но я включила гордую самостоятельную женщину😁
 
Ладно, давайте сковородку. В общем, на любителя... на любителя размороженного (и хорошо, если один раз) мяса и сосисок очень не премиум класса под гордым названием "домашние колбаски"
В тот вечер, когда мы приехали голодные- уставшие, зашли не в Диннерию, а где-то рядом, но сковородка - один в один! Совсем не домашние колбаски, а большей частью недожаренные кабачки.. остальное не лучше. Стало понятно, почему в Ониксе столики бронируются заранее😏

Ждём продолжения)
 
Сверху