Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Печально. :( Но вообще-то странно. Чему же её учили, что "срабатывает" только когда спектакль на площадке разыгрывают? И, главное, зачем?
Для норматива. В том то и дело, что на ЗКС собака привыкает к определенной клоунаде, как вы успели заметить, и как только фигурант не ведет себя как фигурант, а ведет как обычный человек-злодей, у собаки случается разрыв шаблона, давление перестает держать и прощай)
почему вы так считаете?
собака даже без ЗКС может заступиться за хозяина.
Не считаю, а знаю. Я видела множество специальных тестов таких собак после курса ЗКС вне площадки на бытовую ситуацию. И все сбежали, кто-то даже с визгом. Единицы откусались. Хозяева от такого провала в шоке, розовые очки слетели и вместе с ними осознание что и деньги улетели в пустую.
Не обученные собаки защите не укусят, сольются от давления. погавкать погавкают, но не более.

Доберман спортсмен по IGP 4место занял у нас в максиме и на таком тесте провалился, не защитила хозяйку, не укусила "злодея". Почему? Да потому что у собаки разрыв шаблона случился, она привыкла к определенной схеме в работе с фигурантом, а в реальной жизни все иначе, никто не будет собаке рукав в рот вкладывать, вот и весь фокус.

Последнее редактирование:
Не обученные собаки защите не укусят, сольются от давления. погавкать погавкают, но не более.
серьезно?))) вы что, собак адекватных не видели? Все собаки, которые у меня были (крупных пород) защищали меня в критических ситуациях. До укусов дело дошло только 2 раза, правда. Кусали пьяных, совсем отбитых, пристающих к хозяину. Если человек не приближался и не пытался хватать за руки - просто рычали.
И меня охраняли, и даже мужчин-членов семьи.
Ротвейлер, овчарка, стаф, даже колли... вот хаски на все пофиг. Это да.. но от хасиков странно ожидать защиты (хотя маму даже хаски защищал от какого-то аленя на прогулке, но у них прям связь).
может проблема таки в хреновом тренинге/воспитании? или в изначальной трусости собаки

серьезно?))) вы что, собак адекватных не видели? Все собаки, которые у меня были (крупных пород) защищали меня в критических ситуациях. До укусов дело дошло только 2 раза, правда. Кусали пьяных, совсем отбитых, пристающих к хозяину. Если человек не приближался и не пытался хватать за руки - просто рычали.
И меня охраняли, и даже мужчин-членов семьи.
Ротвейлер, овчарка, стаф, даже колли... вот хаски на все пофиг. Это да.. но от хасиков странно ожидать защиты.
может проблема таки в хреновом тренинге? или в изначальной трусости собаки
Покажите тогда видео, как вас охраняли и кусали. Или приезжайте на тест, покажите ваших не обученных или дайте угадаю, этих собак уже давно нет в живых и проверить мы не сможем) От этих сказок уже все устали)

Проблемы могут быть как в собака, тренинге, так и хоз может накосипорить. Но я вам привела пример сильного добермана, спортсмена, с отличным тренингом, без трусости и наличием агрессии к людям, но даже он не смог. И почему, я уже объяснила и то, что единицы откусались, тоже написала, если вы не внимательно читали)

Проблемы могут быть как в собака, тренинге, так и хоз может накосипорить. Но я вам привела пример сильного добермана, спортсмена, с отличным тренингом, без трусости и наличием агрессии к людям, но даже он не смог. И почему, я уже объяснила и то, что единицы откусались, тоже написала, если вы не внимательно читали)
если вы внимательно читали, то я ответила на вот этот ваш перл

привозите в Херсонскую область своих "злодеев" (кого кусать), если вам не верится) и тестируйте. Сомневаюсь, что тут найдутся добровольцы. Дайте угадаю - не поедете? Стафик жив и здоров)) остальные да, уже на радуге..

Как далеко - то! Ты поедешь смотреть или бежать?:)
А мне то как далко😁 еду участником. Я хоть и хромая сейчас, но такое пропускать нельзя. А какие там препятствия... мне уже страшно)) Люди едут с палатками на несколько дней. 12го ночью ещё и фаэр шоу будет. Одним словом: советую.
Screenshot_20220609-222424_Gallery.jpg

привозите в Херсонскую область своих "злодеев" (кого кусать), если вам не верится) и тестируйте.а
А на слова никто верить и не будет)
Я передам, на юге они бывают, стаффиков обожают и будут рады, если откусается.
Ближе к делу вам напишу, передам контакты и там вы уже с ними договоритесь о дне, времени и оплате теста.

А на слова никто верить и не будет)
Я передам, на юге они бывают, стаффиков обожают и будут рады, если откусается.
Ближе к делу вам напишу, передам контакты и там вы уже с ними договоритесь о дне, времени и оплате теста.
вы нам оплатите за тест?))
или это нам надо оплатить ваше любопытство и недоверие 😁

А мне то как далко😁 еду участником. Я хоть и хромая сейчас, но такое пропускать нельзя. А какие там препятствия... мне уже страшно)) Люди едут с палатками на несколько дней. 12го ночью ещё и фаэр шоу будет. Одним словом: советую.
Посмотреть вложение 496705
С палаткой - супер!

вы нам оплатите за тест?))
или это нам надо заплатить за ваше любопытство и недоверие 😁
Как договоритесь, может они вам из-за стаффика исключение сделают, я за них решать такое не могу + будет вестись видеосъемка и видео проверки(пройдет/не пройдет) будет выложено в сеть.
Если тест будет вами оплачен, то он будет изначально конфиденциальный, если вдруг собака провалит тест, то никто никуда выкладывать это не будет.

ну нифига себе, еще и в интернет)) какие, однако, у вас аппетиты
А чего вы боитесь? Вы же уверены в своей собаке, если откусается, то почему бы это не показать. На бесплатной основе будет выложен даже провал, но за бесплатный тест я не могу говорить, не я решаю. Сами лично потом обговорите эти нюансы, если не передумаете

А чего вы боитесь? Вы же уверены в своей собаке, если откусается, то почему бы это не показать. На бесплатной основе будет выложен даже провал, но за бесплатный тест я не могу говорить, не я решаю. Сами лично потом обговорите эти нюансы, если не передумаете
Это ваше любопытство, я в своей собаке уверена)) в бытовых ситуациях (напомню второй раз - речь о необученной собаке и бытовом хамстве/докапывании)
Я не знаю что вы там планируете делать) и видео, даже положительное, я не хочу видеть в интернете)
за любопытство нужно платить

Бесплатно можете погуглить "собаки защищают своих хозяев" там достаточно примеров) что в общем-то уже полностью опровергает ваше утверждение

Это ваше любопытство, я в своей собаке уверена))
за любопытство нужно платить
Мне лично все равно, подобных сказок и сливов наслушались и насмотрелись.
Бесплатно тест может и сделают, но на условиях, как договоритесь 🤷‍♀️ Пройдет тест - отлично, будет в числе тех единиц, кто прошел. Не пройдет - ничего страшного, хотя за собачку будет обидно конечно. Но такой исход, к сожалению, очень частый. Зато, если собака в тренинге, наглядно будет понятно над какими ошибками работать.
Как соберутся в ваши края, я вам напишу.
Если вы будете не готовы или желание пропадет, то насильно к вашей собаке никто не полезет, не переживайте.

Не "даст для воспитания", а захочет воспитать под руководством инструктора. На испытания пойдёт сам владелец со своей собакой. У нас в группе, например, есть несколько таких желающих.
насколько я помню выше вы писали,что нужно воспитать одну свою собаку и двух чужих.Ясное дело,что занимается хозяин,только вот знаете как смешно когда владелец знает больше инструктора и собака смотрит на инструктора как на некую странные вещи говорящую субстанцию))) вот и вопрос-где предлагается набираться опыта людям,которые желают стать инструкторами?
Покажите тогда видео, как вас охраняли и кусали.
тут такое дело-не всегда в реальной жизни сидит в кустах оператор😂 вряд ли предъявят)))

тут такое дело-не всегда в реальной жизни сидит в кустах оператор😂 вряд ли предъявят)))
Можно снять)) а если собака обучена, то видео работы хоты бы будут и по ней будет видно, что собака из себя хотя бы представляет.
А так обычный трёп и слив) "видео нет, снимать не буду, собака умерла, живем в ебенях, платить и на видео снимать еще проверку - не, это слишком" 😆
Это я исключение тут на форуме сделала, поддержала беседу, а эксперт по рабочим качествам даже время не будет тратить на эти пустые разговоры. Хозяева хотят ходить в розовых очках и нести знамя "моя собака самая лучше, круче других, она точно меня без обучения защитит" - ну пусть так дальше думают, что, жалко что ли)

Хозяева хотят ходить в розовых очках и нести знамя "моя собака самая лучше, круче других, она точно меня без обучения защитит" - ну пусть так дальше думают, что, жалко что ли)
ну так после вашего обучения 99% собак гарантированно слиняют 😁 , вы сами писали, что тест проходят единицы. Так себе стимул))
А с тем, что необученные защищают сталкивается не мало владельцев
Так зачем платить больше? 😜

То, что "можно снять и предъявить" это такой же "цирк", как те тесты по ЗКС, но может немного более правильный с точки зрения, собачьей психологии, но все равно постановочный.
Реальный дебил в парке необученный, который докопался до необученного хозяина необученной собаки, испугав его и получив за это погрызенную ногу это такая жизнь. Собака - позитивный дружелюбный эрдель. За его 13 лет жизни ситуация пару раз повторялась, не доходя до физического контакта людей, и соответственно заканчивалась оскаленными зубами.
А специально обученные и подготовленные люди, которым поставлена задача убить/ограбить/пройти через собаку, в любом случае это сделают, как бы не был правильно воспитан пес.

ну так после вашего обучения 99% собак гарантированно слиняют 😁 , вы сами писали, что тест проходят единицы. Так себе стимул))
Какого моего обучения? 😆 Я не обучаю ЗКС и уж точно не "продаю" его. Если бы вы внимательно читали, то уловили суть, что после зкс собаки в большинстве своем случае - никакие и т.д.
А вы всё смешали в кучу, не уловив главного ;)

А специально обученные и подготовленные люди, которым поставлена задача убить/ограбить/пройти через собаку, в любом случае это сделают, как бы не был правильно воспитан пес.
Естественно. Тут собака лишь выиграет вам время на принятия решения.
Мы тут сравниваем собак после зкс, которые, к сожалению, не могут защитить хоза на улице. А хозяева, которые приходят с собакой на зкс - очень на это рассчитывают, а потом очень расстраиваются, что собака проигнорила или слилась.

Немножко влезу в дискуссию. Мое имхо, что защита собакой хозяина на улице ныне... не то, чтобы не актуальна, но весьма порочна. Куда лучше иметь при себе баллончик и т.д. Лично я свою собаку никогда не пущу вперёд себя (у меня доберман), потому что он у меня единственный, и я его люблю. А идиотов вполне хватает. Либо поранят/ударят, либо, если удастся собаке "куснуть", затаскают по органам. Увы, в нашем законодательстве нет самообороны с помощью животных, ибо это приравнивается к использованию оружия.
Мама у меня несколько лет занималась со своим немцем защитой, но норматив официально не сдавали. Для собаки умение работать - офигенный способ поднять самооценку. Но при этом он всегда рассматривал такие покусушки как игру. Без рукава он не пойдет на человека.
Своего я тоже брала, думая, что мы будем заниматься, но... вот ему уже 2,5 года, но я так и не пошла дальше послушки. Потому что не увидела в этом смысла. Возможно, будь больше времени и финансов - тогда да, можно было бы в качестве "тренировок".
Я в принципе сейчас пресекаю любую агрессию в сторону человека - будь это просто вздыбленная шерсть и рык на шатающегося и орущего/ размахивающего руками пьянчугу, идущего нам в лоб. Мой опыт показывает, что "такие" люди нынче собак не боятся, а, наоборот, защитная реакция питомца может спровоцировать агрессию. Поэтому, имхо, лучше постараться ретироваться тихо.

Мы тут сравниваем собак после зкс, которые, к сожалению, не могут защитить хоза на улице. А хозяева, которые приходят с собакой на зкс - очень на это рассчитывают, а потом очень расстраиваются, что собака проигнорила или слилась.
Вообще очень странно, когда ожидают подобного...

Согласна полностью! Чтобы обезвредить собаку, не так много ума нужно, тем более человеку, который знает, как действовать. Иногда даже может хватить простого психологического давления - редко у какой собаки жёсткая и умеющая держать давление психика.

ОКД, но ещё нравятся обидиенс и аджилити
Аджилити - круто!
Мы начинали готовиться к нормативу BH/VT, но... мне не зашло. После нескольких месяцев занятий я вдруг поняла, что не хочу заморачиваться сдачей нормативом и т.н. спортом))) обидиенс, мне кажется, из этой же копилки -им надо прям "болеть", чтобы не надоело. Поэтому мы сейчас "слушаемся" по-домашнему, учим всякие трюки-команды и бегаем по полям/лесам. Я купила ездовую шлею, потяг, пояс и мы выбираемся на прогулки в красивые места))

Увы, в нашем законодательстве нет самообороны с помощью животных,
К сожалению, у нас вообще самозащиты нет((

Насчёт спорта. Мне ещё пастушьи соревнования нравятся. Возле Серпухова есть центр подготовки. Я уже 2 года туда еду🙈 очень хочется попробовать, но все никак.

Сверху