Я слышала от старых мастеров такое не раз, не хотят делиться, когда вокруг засилье дилетантов.
Очень жаль, но это очень нужно, правда. Кому не нужно, пусть не слушают. А кто дорос - будет благодарен.
Сейчас, к сожалению, в моде красивая лапша на уши (при этом бессмысленная). Ну и что-то вроде "а мы тут по крутой (немецкой, голландской, марсианской) системе работаем, о которой эти дураки в своем Союзе слыхом не слыхивали")) А случаи, когда у этих "дураков" вставшие под топовыми европейскими всадниками лошади начинали прыгать - и те понять не могли - КАААК??? (случай реальный, фамилии озвучивать не буду) - широкой публике во-первых, неизвестны, во-вторых, мало о чем скажут.
Я тут вот выше приводила пример такой лапши. Когда прислали, читала в восторге. Поделилась с Янкой - та хохотала чуть не до заикания (а Янка без пяти минут МС, и ученица не волшебных девочек, а старых мастеров - того же Дробышева, в частности). Но ведь работает, видимо!
Вообще ощущение, что в конной сфере лохотрона больше всего. В футбол почему-то не идут играть к непонятным мальчикам/девочкам, рассказывающим о неземных системах. Там предполагается наличие профессионального тренера.
Я вот, например, умею плавать брассом и при этом не тонуть. Но мне ни разу в жизни не пришло в голову заявлять о себе как о тренере по плаванью. Почему когда дело касается лошадей, подобное становится возможным?
Вот как в той теме в трибуне "прыгала 110, на соревнованиях не была, готовлю конкурных лошадей с самого начала"
Я там сразу и вспомнила, как в свое время мне Саша сказал: "я почти 50 лет с лошадьми, но мне кажется, что я только недавно понял, как на самом деле надо готовить молодую лошадь".
А тут рраз - забор в колхозе перепрыгнул и уже великий берейтор.
В "объявлениях" с 0 до БП обещают за полгода... мягко и нефорсированно... Кизимов-старший с Ихором даже в мире ином вздрогнули, наверное (сорри за черный юмор).
Потом те, у кого вдруг приходит какое-то осознание происходящего, иногда все-таки идут заниматься к профессионалам - и мама дорогая, чего там только не наслушаешься, и какой адовый труд для мастера выбивать неправильно вбитое (что из тела, что из головы)
Или вот, как рассказывал народ, кто-то съездил на мастер-класс к Бербауму - и глубоко разочаровался. Потому что оказалось - о ужас! - что по сравнению с нашими МС Бербаум никакого велосипеда не изобрел, секретной кнопки не показал, а говорил все то же самое... зажал, наверное, истинные секреты, гад басурманский!
Тоже дурак. Ему бы у наших инструкторов проката поучиться... знал бы тогда, что и как рассказывать))