Ей в целом понравилось. Только потом попросила рюмочку плеснуть, запить впечатления.
Кстати о рюмочках...
Ну не смогла я, не смогла. Не смогла удержаться.
На Массандровскую коллекцию я, конечно, давно поглядывала. Но как-то так поглядывала, не особо пугая окружающих. В духе "а неплохо бы когда-нибудь..."
Муж рассеянно кивал на "когда-нибудь" - и оценил всё женское коварство, неожиданно обнаружив себя в сердце этой самой коллекции, а жену - напротив себя с глазами котика и каталогом в руках.
Миша автоматически посмотрел в каталог, выразительно на меня - и вдруг о чем-то глубоко задумался, обратив взгляд внутрь себя самого.
- Миша! Миша? Миишаа!! Ты что?
Миша вернулся взглядом наружу и мрачно сказал:
- Считаю, сколько это в гречке будет.
Народ вокруг посмотрел на слегка небритого дядьку пляжного вида, пересчитывающего в крупу массандровскую коллекцию, и слегка напрягся.
- И? - печально спросила я.
- Да на хрена нам столько гречки? - пожал плечами Миша. - Мы ее за десять жизней не съедим. Бери уж свое вино.
И добавил вслед:
- Ну хоть постарайся, чтобы не дороже лошади!
Да-да-да! Не дороже лошади, не дороже, честное слово!! Но очень интересное и с необычной историей.
Это первая закладка утраченного и воскресшего знаменитого "Седьмого неба князя Голицына" после его восстановления, с соблюдением аутентичного купажа, который уже не настолько "в чистоте" для более поздних годов.