Для тех, кто меня знает, сейчас будет немного неожиданный пост
Расскажу вам сегодня про водку. Да-да, вы не ослышались. И я по-прежнему остаюсь человеком, который водку пьёт только символически на 9 Мая в количестве 10 мл.
Впрочем, ту, о которой пойдет речь, я тоже попробовала по 10 мл - Миша даже не заметил, что у него из рюмки что-то убыло.
Но рассказать о ней стоит.
Вы когда-нибудь встречали специальные виды водки под рыбу и под мясо? Лично я до вчерашнего дня - нет.
Знакомьтесь с водкой, зашедшей через парадную дверь в высокую кухню:
Это творение обладателя мишленовской звезды шеф-повара ресторана SAVVA Андрея Шмакова, великолепно исполненное Алгокольной сибирской группой (АСГ) на базе завода Омсквинпром. Многие, думаю, знакомы с другими образцами их продукции: это водка "Пять озер", "Хаски" настойки "Сибиттер".
В состав входят аромаспирты двух разных купажей. Мясной: розмарин, розовый перец, копченая паприка, сушеный томат.
Рыбный купаж: кориандр, розовый перец, лавровый лист, лайм.
Купажи идут под номерами 4 и 7, хотя их существует всего два. Дело в том, что в ходе экспериментального производства нумеровались все образцы, из которых были отобраны наиболее удачные. Но нумерацию решили не менять.
В рыбном варианте и в запахе, и на вкус лично я уловила ярко выраженную ноту орегано - несмотря на то, что орегано там вроде и нет.
В мясном не опознала розмарин, но слышился оттенок скорее северных трав.
В целом интересно. Водку я от этого вряд ли начну пить, но рюмка рыбной иногда может прийтись кстати.
Совет по подаче от шефа-создателя: в ледяной рюмке при комнатной температуре самого напитка. (И это правда так!))
Со слов Миши: рыбная прекрасна с мидиями)