@ovip36 Оля, так здорово, спасибо!
Я думаю, это прекрасный выход из ситуации, когда
настроение - за окном красиво а на душе тоска
Думаю, не только нам с тобой это состояние знакомо.
Стихи очень замурчательные
А взамен пока у меня только "пьяный" цыпленок.
Нам понадобится:
- цыпленок "корнишон"
- свежевыжатый сок апельсина
- хорошая горчица
- специи
- картошка
- пиво
Выжимаем апельсиновый сок, размешиваем в нем горчицу и специи. Ну, например, такие:
Берём курёнка и маринуем в этой смеси.
Чтобы маринада было не пара литров, а намного меньше, я использую пакеты для запекания. Они прочные, в них удобно перемешивать/встряхивать. И расход маринада намного меньше - выпускаем лишний воздух, закручиваем пакет, маринад обволакивает нужный объект.
От получаса до пяти-шести часов маринуем. Сколько времени есть - столько пусть и лежит. Крыльями не машет, хлеба не просит, беспокойства не причиняет.
За это время успеваем купить небольшую бутылку пива и тщательно её отмыть от этикеток и клея, на котором они держались.
Берем еще один пакет. Туда складываем картошку.
Открываем пиво, примерно 1/3 выливаем в пакет с картошкой. Туда же - специи для картофеля и 1/3 маринада, в котором купался цыплёнок. Как следует перемешиваем.
В освободившееся место в бутылке доливаем 2/3 маринада из пакета с курёнком. Сверху сажаем курёнка, ставим эту не-Эйфелеву башню в лоток.
По бокам укладываем картофель.
Запекаем в духовке около часа.
Аккуратно снимаем цыпу с бутылки. Всё!))