А я тем временем продолжаю наслаждаться "оглушающей тишиной" на манеже.
Конь больше не скачет от трибуны на двух ногах с разворотом.
Никто не орет "диагонаааааль!" таким голосом, что рука непроизвольно тянется набрать 112.
Люди умеют менять направление и разъезжаться с другими всадниками!!! И не только дети и любители, но даже их тренеры. Феноменально!
Люди ездят по правилам манежной езды, а не по принципу "Я еду! Я!!!" (улетай с дороги, птица, зверь с дороги уходи)))
Сегодня как-то не очень удачно разъехались две девушки, одна в итоге чуть не упала. Ни криков, ни визга, ни мата на полчаса... Убедились, что со всеми всё в порядке, и спокойно работают дальше. (Миша - иронично - "а точно все живы? А то как-то всё слишком интеллигентно, я даже не оглох!" ))
Из сложного. У меня теперь коновод КМС по выездке. С осложнением в виде работы в Германии. Боже, где мой Айбек, когда надо было всего лишь: "Собери лошадь к стольким-то, приведи в манеж. - Хорошо!" (Где мой Рустам - нечего и говорить... Рустам уволился из-за того же контингента, из-за которого съехала я. И базе от этого лучше не стало. Рустам был конник, хороший всадник, с опытом правильной заездки лошадей, со всеми фельдшерскими навыками...эххх, чего уж теперь).
А на новой базе с коноводом у нас начиналось с чего-то вроде:
Хотя последнее время - надеюсь - как-то стало всё рациональнее.