Поделюсь парой "внепятничных" рецептиков.
После выходных осталась довольно приличная часть утки, которую Марина снарядила с нами в город. Потому что она утку не ест (а также не ест кролика, индейку, гуся - но почему-то ничего не имеет против страуса
)
- Марина, чем тебе кролик не угодил?
- На кошку похож.
- На вкус, что ли?
/обиженно фыркает и уходит/
- Марина, чем тебе не нравится индейка?
- Запахом!
- Но у неё нет никакого запаха!!
- Вот поэтому и не нравится.
Самое загадочное:
- Красную икру не буду.
- Почему?
- От неё язык чешется!!
- Эй, а как же ты свинину ешь?
- Когда это? Что за глупости!
- Так вот же, сейчас!
Смотрит как на недоумков:
- Это - докторская колбаса!
А, ну другое дело. Теперь понятно, да
Но вернемся к нашим баранам. То есть, к нашей утке.
То, что соорудили вчера на ужин, стоило бы назвать "Голь на выдумки хитра", но давайте назовем "Magret de canard à la russe". Ну так вот в голову пришло
Обжариваем речатый лук, добавляем бальзам на травах, специи и нарезаную на кусочки запеченую утиную грудку. Жарим на несильном огне ещё примерно минуты 3.
Засыпаем гречку, наливаем воду. Готовим под крышкой на среднем огне до готовности гречки.
Затем выключаем огонь, для аромата добавляем несколько капель любимого душистого растительного масла, перемешиваем. Даем настояться под крышкой минут 5.
А вот суп остался безымянным
Из всех остальных частей (обязательно вместе с косточками!) в течение 3-5 часов на несильном огне варим бульон.
Затем отделяем мясо, кости выбрасываем. Мясо возвращаем в бульон.
Добавляем черный, он же дикий рис (который на самом деле водяной овёс, но что нам, жалко - пусть именуется рисом), белую фасоль (мы на этот раз взяли для скорости баночную), сушеные овощи.
За несколько минут до готовности риса кладем специи (разные перцы, приправу для птицы, копченую соль с розмарином).
Доводим до готовности, оставляем настояться под крышкой до остывания (или до "съедобной" температуры, если планируется есть сразу).