Девять жизней одной кошки

Ой, невовремя я телефон на втором этаже оставила)))))
Ну тогда словесно опишу)

Артемида: с непередаваемым видом выразительно сидит у миски с водой.

Укоризненно показывает лапой: вода. Видишь? Вода! Одна только вода!!!

Миша: - Господи, Муся. Ты как Рахиль у Стены Плача!
 
Ой, невовремя я телефон на втором этаже оставила)))))
Укоризненно показывает лапой: вода. Видишь? Вода! Одна только вода!!!
Кать, что-то я тупею, наверно. А телефон где? Какая связь телефона с водой и выразительностью кошки?

У нас телефон периодически летает со стола. Сын упорно оставляет близко к краю, а кошки упорно, как бы "честно случайно" его роняют. ))

P.S. Тут на днях сливала воду из аквариума, засосала двух мальков анциструсов в ведро. С остатками воды слила мальков в крышку от торта и оставила на столе. Ну и забыла про них, конечно. А тут пробегаю мимо стола (в комнате, где эта крышка с мальками), смотрю сидит мелкая у этой крышки, смотрит туда и медитирует. Что интересно - лапками туда не лезет - наверно мокро и противно.. ))
 
Телефон оставила на втором этаже. Муся страдала на первом этаже. Поэтому сфотографировать эти страдания не смогла, не успела))
А, теперь понятно. А то у меня буйная фантазия уже нарисовала утопленный телефон и откровенное враньё кошки...
Но вообще с них станется. )) У меня старшенькая было регулярно топила свою любимую мышь в ведре (где отстаивается вода для аквариумов).
 
А то у меня буйная фантазия уже нарисовала утопленный телефон и откровенное враньё кошки...
Это пять!😁 И главное: случись так на самом деле, не скажу, чтобы прямо уж сильно удивилась бы😹
 
пока юная собака не съела всех кошачьих мышей, у меня старшая кошь тоже этих мышей где только не оставляла, и в воде, и в миске своей, и в цветах, и под шкафами прятала
 
"Покровская" - самая северная лицензированная винодельня, расположенная в регионе Нижняя Волга (Волгоградская область).
Винодельня полного цикла, основана в 2014 году.

Один из культивируемых в хозяйстве сортов - "Мариновский", один из наших молодых автохтонов, который его создатель Александр Потапенко назвал в честь своей дочери Марины. Сорт выводился с учетом особенностей терруара Нижней Волги специально для условий региона.

20230310_185635.jpg


На ужин сегодня индейка под виноградно-имбирным соусом.

Нам понадобится: филе грудки индейки, чеснок, имбирь, виноград без косточки, вино, перец.

20230310_204617.jpg


Виноград можно взять любой - а вот вино должно быть того же цвета, что и виноград. К белому - белое, к черному - красное. К кислому винограду - полусладкое или полусухое вино; к сладкому - сухое.

Филе индейки режем на "полустейки" толщиной примерно 2 см. Обжариваем с одной стороны на достаточно сильном огне с небольшим количеством сливочного масла до румяности.

Переворачиваем. Обжариваем с другой стороны, убавляем огонь. Добавляем нарезанный чеснок, перец (у нас белый), измельченный на терке имбирь, порезанный вдоль на половинки виноград.

20230310_211126.jpg


Заливаем вином примерно на середину высоты кусочков мяса. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне до размягчения винограда.

Снимаем крышку, выпариваем лишнюю жидкость. Готово!

20230310_214907.jpg


20230310_215309.jpg


Всех с пятницей!😉🙃

20230310_214949.jpg
 
Последнее редактирование:
А мы с ним договорились.

Я ему говорю: Котяра, ты и на службу вовремя ни разу ни пришел.
И нашли тебя с опозданием.
И копщиков мы ждали полтора часа. Вечный опоздун, похорониться вовремя - и то не можешь.

И из офицеров никто кроме меня до могилы тебя не проводил.

Один из салютной группы умудрился не выстрелить. Хорошо, хоть не в проверяюшего потом разрядился. Нам только второго трупа и не хватало.

С кем же мне теперь говорить обо всём?

Наверное, 40 дней сегодня. Точно никто не знает. Ну а с чего бы ещё я бы с ним странные разговоры поддерживала?

Точная дата смерти неизвестна, это промежуток в 8 дней.

i (8) (7).jpeg


i (8) (3).jpeg
 
Последнее редактирование:
Он очень маленький был в гробу.
Настолько, что сложно было уместить все награды.

Не знаю, почему награды были на кителе - их должны держать и нести рядом на подушке.

Какое он имел право умереть. И Лика...
 
Последнее редактирование:
Позвонил недавно упоминавшийся в дневничке мой бывший домработник (тот самый, что козу покупал)).
Доложил, что сам уже делает проекты по строительной части, попутно приобрел вторую профессию, выучившись на массажиста. Имеет неплохую клиентуру, у многих в контактах записан как "Мустафо костоправ". Съездил в Мекку. Прислал фото, при просмотре которого я нервно икнула😅

IMG-20230316-WA0003.jpg
 
Терн, черемуха, пряная вязкость, цвет черного граната... это всё он, Одесский Черный, он же - Алиберне.
Одна из жемчужин советской селекции. Жизнь свою начал в пятидесятых годах 20 века, получен в результате скрещивания сортов Аликант Буше и Каберне Совиньон.

Усадьба Перовских (про хозяйство расскажу не сегодня - оно интересное, а сейчас просто не успею)), Одесский Черный урожая 2019, 18 месяцев выдержки в дубе после начального сбраживания в резервуарах.

Хорош... очень хорош!
20230316_220209.jpg


Сегодня у нас котлеты из кабанчика с клюквенно-черемуховым соусом и сморчками.

СОУС.
20230316_142016.jpg

Прогреть клюкву, размять.
Добавить мелко нарезанный лук, бальзам на травах, тимьян, перец, несколько штучек гвоздики.

20230316_144132.jpg


Довести до кипения, убавить огонь, оставить на "слабом бульке" до момента размягчения лука до того состояния, когда они с клюквой заключат союз))

На этот этапе добавляем черемуховую муку (размолотые сушеные плоды черемухи), при необходимости добавляем бальзам и "булькаем" еще минут 20 под крышкой. Затем снимаем крышку и так же на несильном огне выпариваем жидкость до нужной густоты.
20230316_161005.jpg


КОТЛЕТЫ: проворачиваем кабанятину с луком через мелкую решетку мясорубки, добавляем яйцо (из расчета 1 яйцо категории СО на полкило мяса), специи: перец, можжевельник и так далее))) Добавляем тот же бальзам, с которым варили соус, из расчета 2 столовые ложки на полкило мяса. Тщательно вымешиваем.

20230316_171513.jpg


Формируем котлетки, в середину каждой кладем кубик голубого сыра. Запекаем в духовке (можно и пожарить, если хотите))

20230316_225053.jpg


СМОРЧКИ отвариваем в течение 15-20 минут, сливаем воду, промываем проточной водой.

20230316_142500.jpg

Жарим с луком. Под конец добавляем сметанку и минут 5-10 тушим под крышкой на слабом огне.
20230316_224854.jpg


Всех с пятницей!😉🙃

20230316_224944.jpg
 
Последнее редактирование:
Да что ж такое-то!

Солнце светит, кошки дремлют, Марина разгадывает кроссворд, Миша смотрит какую-то историческую передачу. Тишина, покой, идиллия.
Приходит сообщение от Саши, Катя пытается писать ответ, иииииии...

- Кать! Ну Кать!
- Катерииинааа!!
- Мяууу! Мяу!
- Ну Катя!!!

Всем уделила внимание, всех выслушала, все угомонились.

Кошки валяются на диване, Марина разгадывает кроссворд, Миша смотрит какую-то историческую передачу. Тишина, покой, идиллия.

... Катя пытается что-то кому-то написать.
Кто угадает продолжение?😅
 
Мы мужчин за романтику, конечно, любим. Но иногда за неё же хочется и придушить🤣

Ухайдакать ящик кокура zero dosage? Вот просто так, чтобы минут 20 вымачивать в нём женщину? Даже, заметьте, не рыбу мариновать.

Теперь понятно, почему: "не ходи пока на второй этаж!" Само собой. Если бы я пришла, я бы этот акт вандализма пресекла на корню.

А теперь остается только плавать...

Нет, отхлебнуть не получится. Там ещё семь кило сакской соли. 🤣🤣🤣

20230318_121253.jpg
 
Сверху